Крючкова:  для меня это шаг вперёд
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Крючкова: для меня это шаг вперёд

О своём переходе в столичное "Динамо", отношениях с новыми одноклубниками, сборной России и своей главной награде – в эксклюзивном интервью волейболистки Светланы Крючковой.
21 июня 2010, понедельник. 18:01. Другие

Чемпионка мира и серебряный призёр Гран-при 2006 года, либеро национальной сборной России Светлана Крючкова со следующего сезона будет защищать цвета столичного «Динамо». До этого 25-летняя спортсменка три года выступала в одинцовском «Заречье», став двукратной победительницей чемпионата России. О своём переходе в московскую команду, нынешней спортивной форме, сборной России и главной награде в своей карьере в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру рассказала сама волейболистка.

Раньше отношение было другим, раньше я относилась к ним негативно. Ну а сейчас там находятся бывшие игроки „Заречья“, такие как Аня Матиенко. Она моя хорошая подруга. Там выступает Лена Година, с которой мы подружились, выступая вместе в сборной. Также там находятся девочки, которые сейчас находятся в сборной, и с которыми мы успели подружиться, это Наташа Гончарова и Мария Перепёлкина. Поэтому я думаю, что всё будет хорошо.

— Поздравляю вас с переходом в московское „Динамо“. Расскажите о своих впечатлениях и причинах, по которым вы приняли такое решение.
— Этот клуб я выбрала потому, что он хороший, у него богатая история, часто и много выигрывает. „Заречье-Одинцово“ — тоже очень хороший клуб, я не могу о нём сказать ничего плохого, просто мне захотелось что-то поменять, чтобы не засиживаться на одном месте.

— Вам поступали какие-то другие предложения, может быть, от зарубежных команд?
— Из-за границы ничего не поступало, но даже если бы были какие-то предложения, то я бы их не приняла, так как пока не хочу уезжать из России.

— Почему?
— Здесь мои родители, здесь мои друзья, меня всё устраивает.

— Вы в составе „Заречья“ стали двукратной чемпионкой России, завоевали серебряную медаль. Не страшно ли уходить из команды, в которой у вас всё так хорошо получалось?
— Конечно, немножко страшно, но я рассматриваю это как шаг вперёд. Ведь всегда так: когда тебе страшно, нужно себя перебороть, и это сделает тебя сильнее.

— Чего вы ждёте от сотрудничества с московской командой? Какие у вас отношения с девушками из клуба, который был для вас главным соперником в чемпионате России последних лет?
— Раньше отношение было другим, раньше я относилась к ним негативно. Ну а сейчас там находятся бывшие игроки „Заречья“, такие как Аня Матиенко. Она моя хорошая подруга. Там выступает Лена Година, с которой мы подружились, выступая вместе в сборной. Также там находятся девочки, которые сейчас находятся в сборной и с которыми мы успели подружиться, это Наташа Гончарова и Мария Перепёлкина. Поэтому я думаю, что всё будет хорошо.

— Что можете сказать про национальную команду? Как бы вы оценили выступление сборной на турнире в швейцарском Монтре?
— Сборы начались незадолго до отъезда в Швейцарию, в связи с чем я могу сказать, что выступили там мы вполне успешно. Мы тренировались вместе совсем немного времени, нам было очень тяжело, ведь мы не так хорошо были сыграны в связках. Обыграв Японию и тем более США, которые заняли второе место, мы, я считаю, выступили успешно.

На данный момент я не стараюсь выйти на пик формы, достичь своего максимума, работаю больше над техникой. Осталась некоторая усталость после финала чемпионата России, да и до чемпионата мира ещё далеко, так что сейчас это не к месту.

Тогда в сборной был ещё старый костяк игроков, тех, кто был воспитан Николаем Васильевичем Карполем. Это и Люба Соколова, и Лена Година, и Катя Гамова. Хотя Катя и сейчас в команде присутствует. Они создавали очень большое подспорье в игре, ну и плюс тогда мы все играли с большим желанием, видели впереди большие перспективы. За те шесть месяцев я выросла на три головы. В тот момент мы все очень здорово прибавили.

— Вы с 2006 года выступаете в составе сборной России и в том же году завоевали золото чемпионата мира. Эта награда является для вас главной в карьере на данный момент?
— Да, это моя главная награда. Спортивная и игровая форма, в которой я пребывала в тот момент, больше мне её пока не удалось повторить. Буду надеяться, что в этом году я вновь смогу выйти на пик и сумею помочь команде.

— С чем связан тот факт, что вы до сих пор не сумели достичь того уровня, который был у вас четыре года назад?
— Тогда в сборной был ещё старый костяк игроков, тех, кто был воспитан Николаем Васильевичем Карполем. Это и Люба Соколова, и Лена Година, и Катя Гамова. Хотя Катя и сейчас в команде присутствует. Они создавали очень большое подспорье в игре, ну и плюс тогда мы все играли с большим желанием, видели впереди большие перспективы. За те шесть месяцев я выросла на три головы. В тот момент мы все очень здорово прибавили.

— У вас был небольшой перерыв после окончания чемпионата страны и перед началом сборов. Как вы провели свой отпуск?
— Ничего особенного я не делала. Ездила в Липецк к родителям, занималась ремонтом квартиры. Постаралась сделать свою квартиру в приятных тёплых тонах, чтобы она была уютной.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →