Крючкова:  для меня это шаг вперёд
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Крючкова: для меня это шаг вперёд

О своём переходе в столичное "Динамо", отношениях с новыми одноклубниками, сборной России и своей главной награде – в эксклюзивном интервью волейболистки Светланы Крючковой.
21 июня 2010, понедельник. 18:01. Другие
Чемпионка мира и серебряный призёр Гран-при 2006 года, либеро национальной сборной России Светлана Крючкова со следующего сезона будет защищать цвета столичного "Динамо". До этого 25-летняя спортсменка три года выступала в одинцовском "Заречье", став двукратной победительницей чемпионата России. О своём переходе в московскую команду, нынешней спортивной форме, сборной России и главной награде в своей карьере в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру рассказала сама волейболистка.

Раньше отношение было другим, раньше я относилась к ним негативно. Ну а сейчас там находятся бывшие игроки "Заречья", такие как Аня Матиенко. Она моя хорошая подруга. Там выступает Лена Година, с которой мы подружились, выступая вместе в сборной. Также там находятся девочки, которые сейчас находятся в сборной, и с которыми мы успели подружиться, это Наташа Гончарова и Мария Перепёлкина. Поэтому я думаю, что всё будет хорошо.
— Поздравляю вас с переходом в московское "Динамо". Расскажите о своих впечатлениях и причинах, по которым вы приняли такое решение. — Этот клуб я выбрала потому, что он хороший, у него богатая история, часто и много выигрывает. "Заречье-Одинцово" — тоже очень хороший клуб, я не могу о нём сказать ничего плохого, просто мне захотелось что-то поменять, чтобы не засиживаться на одном месте.

— Вам поступали какие-то другие предложения, может быть, от зарубежных команд?
— Из-за границы ничего не поступало, но даже если бы были какие-то предложения, то я бы их не приняла, так как пока не хочу уезжать из России.

— Почему?
— Здесь мои родители, здесь мои друзья, меня всё устраивает.

— Вы в составе "Заречья" стали двукратной чемпионкой России, завоевали серебряную медаль. Не страшно ли уходить из команды, в которой у вас всё так хорошо получалось?
— Конечно, немножко страшно, но я рассматриваю это как шаг вперёд. Ведь всегда так: когда тебе страшно, нужно себя перебороть, и это сделает тебя сильнее.

— Чего вы ждёте от сотрудничества с московской командой? Какие у вас отношения с девушками из клуба, который был для вас главным соперником в чемпионате России последних лет?
— Раньше отношение было другим, раньше я относилась к ним негативно. Ну а сейчас там находятся бывшие игроки "Заречья", такие как Аня Матиенко. Она моя хорошая подруга. Там выступает Лена Година, с которой мы подружились, выступая вместе в сборной. Также там находятся девочки, которые сейчас находятся в сборной и с которыми мы успели подружиться, это Наташа Гончарова и Мария Перепёлкина. Поэтому я думаю, что всё будет хорошо.

— Что можете сказать про национальную команду? Как бы вы оценили выступление сборной на турнире в швейцарском Монтре?
— Сборы начались незадолго до отъезда в Швейцарию, в связи с чем я могу сказать, что выступили там мы вполне успешно. Мы тренировались вместе совсем немного времени, нам было очень тяжело, ведь мы не так хорошо были сыграны в связках. Обыграв Японию и тем более США, которые заняли второе место, мы, я считаю, выступили успешно.

На данный момент я не стараюсь выйти на пик формы, достичь своего максимума, работаю больше над техникой. Осталась некоторая усталость после финала чемпионата России, да и до чемпионата мира ещё далеко, так что сейчас это не к месту.
Тогда в сборной был ещё старый костяк игроков, тех, кто был воспитан Николаем Васильевичем Карполем. Это и Люба Соколова, и Лена Година, и Катя Гамова. Хотя Катя и сейчас в команде присутствует. Они создавали очень большое подспорье в игре, ну и плюс тогда мы все играли с большим желанием, видели впереди большие перспективы. За те шесть месяцев я выросла на три головы. В тот момент мы все очень здорово прибавили.

— Вы с 2006 года выступаете в составе сборной России и в том же году завоевали золото чемпионата мира. Эта награда является для вас главной в карьере на данный момент?
— Да, это моя главная награда. Спортивная и игровая форма, в которой я пребывала в тот момент, больше мне её пока не удалось повторить. Буду надеяться, что в этом году я вновь смогу выйти на пик и сумею помочь команде.

— С чем связан тот факт, что вы до сих пор не сумели достичь того уровня, который был у вас четыре года назад?
— Тогда в сборной был ещё старый костяк игроков, тех, кто был воспитан Николаем Васильевичем Карполем. Это и Люба Соколова, и Лена Година, и Катя Гамова. Хотя Катя и сейчас в команде присутствует. Они создавали очень большое подспорье в игре, ну и плюс тогда мы все играли с большим желанием, видели впереди большие перспективы. За те шесть месяцев я выросла на три головы. В тот момент мы все очень здорово прибавили.

— У вас был небольшой перерыв после окончания чемпионата страны и перед началом сборов. Как вы провели свой отпуск?
— Ничего особенного я не делала. Ездила в Липецк к родителям, занималась ремонтом квартиры. Постаралась сделать свою квартиру в приятных тёплых тонах, чтобы она была уютной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →