Рёш: быть хозяином самому себе — это интересно
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Андрей Аносов

Рёш: быть хозяином самому себе — это интересно

Немецкий биатлонист Михаэль Рёш в интервью biathlon-online.de рассказал о подготовке к сезону, неудачах прошедшей зимы, новом дизайнерском опыте и просмотре матчей чемпионата мира по футболу.
25 июня 2010, пятница. 13:30. Другие
— В этом году вы самостоятельно составляли план подготовки к сезону. Как с этим обстоит дело?
— Я сразу же взял всё в свои руки ещё тогда, когда другие продолжали свои выступления на этапах Кубка мира. Небольшое изменение заключается в том, что я чаще стал бывать в Норвегии, чтобы там кататься на лыжах. В остальном я придерживаюсь стандартных тренировок. Здесь мне не нужно изобретать колесо.

Я свободен и могу тренироваться так, как мне это нужно. На данный момент я пытаюсь найти нечто среднее между немецкими и норвежскими стилями подготовки. Скажу честно, быть хозяином самому себе — это интересно.
— Как вы относитесь к тому, что приходится тренироваться отдельно от сборной?
— На самом деле, очень хорошо! Я свободен и могу тренироваться так, как мне это нужно. На данный момент я пытаюсь найти нечто среднее между немецкими и норвежскими стилями подготовки. Скажу честно, быть хозяином самому себе — это интересно.

— До чемпионата Германии у второй команды не будет общих сборов. Это может стать проблемой?
— Не думаю. Мы всё организуем самостоятельно. Каждый тренируется так, как считает нужным. Увидим, что у нас получится.

— Как вы мотивируете себя после столь неудачной зимы?
— Это выходит довольно легко. Последней зимой у меня всё валилось из рук. Ни один тренер не интересовался моим состоянием, никто не спросил, как обстоят дела с тренировками. Но я не печалюсь из-за этого. Это был урок для меня. Всегда есть как отрицательные, так и положительные стороны.

— Кубок IBU помог вам вновь получить удовольствие от биатлона?
— Да, это так. Я должен сказать честно, что побаивался опуститься классом ниже. Но это было отличное время, которое я провёл в классной команде. Раньше я не мог назвать хорошими свои отношения, например, с Даниэлем Графом, но за время выступлений в Кубке IBU команда сплотилась.
Пока все спонсоры подтвердили своё желание работать со мной. Контракты пока ещё разрабатываются. Но для меня важно уже одно их намерение, ведь сейчас все финансовые расходы лежат на моих плечах.
В этом турнире коллектив объединяется сильней, чем на этапах Кубка мира.

— Тем не менее именно выступления на Кубке мира будут вашей целью на сезон?
— Совершенно верно. На то мы и стали профессиональными спортсменами, чтобы бороться за место на вершине. Думаю, что я на правильном пути, даже тренируясь в одиночестве.

— Спонсоры остались вам верны после неудачного сезона?
— Да. Пока все они подтвердили своё желание работать со мной. Контракты пока ещё разрабатываются. Но для меня важно уже одно их намерение, ведь сейчас все финансовые расходы лежат на моих плечах.

Первым делом тренироваться и наматывать километры. Я съезжу ещё раз потренироваться в Норвегию, а также хочу поработать над собой в швейцарском Андерматте. Первым соревнованием сезона для меня станет "Блинкфестиваль" в Санднесе. Там я узнаю больше о своей готовности.
— Говорят, что вы нашли себе новое увлечение: решили стали дизайнером одежды. Правда ли это?
— Это звучит смешно, но отчасти правда (смеётся). Когда я вместе с одной фирмой прорабатывал дизайн шапки для моих фанатов, представители этой компании спрашивали меня, не хочу ли я создать собственную коллекцию одежды. Честно говоря, сначала я не мог себе представить этого, но в какой-то момент рьяно взялся за дело.

— Ваши татуировки обусловлены зачастую личными мотивами. А сами вы планируете носить вещи собственной коллекции?
— Вряд ли буду носить те, что с моим именем, остальные же я нахожу просто классными. Я разрабатывал дизайн вместе со своим братом, татуировки там тоже нашли своё отражение. В прошлом году мне приходило много писем от людей, которые считали татуировки превосходными и говорили об идеях для футболок. Посмотрим, что получится.

— Магазин запущен, чем вы планируете заняться летом?
— Первым делом тренироваться и наматывать километры. Я съезжу ещё раз потренироваться в Норвегию, а также хочу поработать над собой в швейцарском Андерматте. Первым соревнованием сезона для меня станет "Блинкфестиваль" в Санднесе. Там я узнаю больше о своей готовности.

— Напоследок поговорим о футбольном чемпионате мира. Насколько много матчей вам удаётся посмотреть, несмотря на тренировки и разъезды?
— Очень много! Сейчас я могу сам планировать свой день, мне не нужно тренироваться всегда в 8:30 и 14:30. Всё можно устроить так, чтобы посмотреть футбол. По крайней мере, иногда (смеётся).
Источник: biathlon-online.de
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →