Румынский урок
Фото: beachsoccer.ru
Текст: Андрей Иванов

Румынский урок

Сборная России по пляжному футболу, имея тотальное преимущество и массу голевых моментов в матче с Румынией, умудрилась проиграть со счётом 3:5. В итоге 2-е место в группе С.
13 июля 2010, вторник. 19:45. Другие
На песках Бибионе продолжают терпеть фиаско признанные лидеры европейского пляжного футбола. Второй тур к поражению поляков добавил ещё два сенсационных результата. Сначала украинцы сумели переиграть Швейцарию во главе с лучшим футболистом ЧМ-2009 Деяном Станковичем. Наши соседи забили уже на первых секундах, отличился Борсук, а затем и вовсе повели – 4:1. Тут же Станкович и Спакарателло устроили камбэк, сравняв счёт в дебюте третьего периода. Тем не менее, украинцы нашли в себе силы забить ещё. Корнийчук и Евдокимов принесли победу сборной Украины. Гол Родригеса в концовке внёс интригу, но не более того. Итог — 6:5 в пользу украинской команды. И если этот результат можно было назвать большой неожиданностью, то в последней встрече тура грянула самая настоящая сенсация. Голландцы сумели взять верх над самими испанцами. В ходе встречи оранжевые выигрывали со счётом 2:0. Кристиан Торрес перед последним перерывом счёт размочил. Стоило только представителям Страны тюльпанов в заключительном периоде забить в третий раз, как тот же Торрес вновь сократил разрыв до минимума. У испанцев было ещё целых семь минут, чтобы повернуть игру в нужное им русло, но голландцы просто вгрызлись в итальянский песок и дотерпели до финального свистка, так и не позволив Испании забить. Сенсационная победа Голландии – 3:2.

Бибионе (Италия).
Квалификационный турнир Кубка мира ФИФА - 2011. Европейская зона. Группа С.
Третий тур

Россия — Румыния — 3:5 (0:0, 2:3, 1:2). Голы:
Макаров, Шахмельян, Шишин — Постэ-2, Маки-2, Раи.

Россия: Бухлицкий(вр) - Макаров, Шкарин, Леонов, Еремеев - Горчинский, Крашенинников, Шишин, Шахмельян – Ипполитов (вр).
Румыния: Ризан(вр) – Крои, Боатза, Постэ, Маки – Райю, Добрэ, Раи, Жимми – Гандак (вр).
Уже в начале третьего дня соревнований в полку побеждённых грандов прибыло, и, к огромному нашему сожалению, неприятный сюрприз своим поклонникам преподнесла сборная России, уступившая Румынии. Хотя, конечно, сенсацией в полном смысле слова это поражение назвать нельзя. Румыны хоть и занимают всего 14-е место в рейтинге ФИФА, в последнее время демонстрируют недюжинный прогресс, пока не подкреплённый рейтинговым запасом очков. И нельзя забывать, что в прошлом году румыны сумели вытеснить из элитной восьмёрки Европейской лиги самих венгров, а в нынешнем розыгрыше Евролиги они ещё не потеряли шансов попасть в Суперфинал.

В отчётном матче Михаил Лихачёв вернулся к привычному сочетанию второй четвёрки. Крашенинников и Шахмельян вновь заняли свои места рядом с Горчинским и Шишиным. Бросилась в глаза существенная разница в предматчевых разминках команд. Если наши в основном делали ускорения с мячом и без, а потом показывали чудеса футбольного жонглирования в парах и четвёрках, то румыны били и били по воротам: с места, с лёта, подбрасывая мяч себе или отдавая партнеру. У нас же Бухлицкого несильными ударами разминал лишь Ипполитов. В очередном, третьем уже по счёту матче право первого удара получили наши соперники. И этот момент остался бы за кадром, если бы пушечный удар с центра поля не отправил в нокдаун Еремеева. В себя Егор приходил уже за бровкой, там же ему залечивали разбитый нос. Его место на поле временно занял Шахмельян. И пока Рустам нащупывал игровые связи с партнёрами, румыны провели опасную атаку, закончившуюся плотным ударом в ближний угол. Бухлицкий отбил мяч на угловой. Затем наша команда полностью прибрала инициативу к своим рукам. Моменты у россиян возникали один за другим: Шахмельян и Крашенинников могли забить, Шишин попал в штангу, после удара Макарова со штрафного блестяще сыграл вратарь румын Ризан, на добивании неточен Леонов. И даже проверенное оружие Макарова - уход в центр под правую и удар в ближний - не работало на сей раз. Ризан играл сверхнадёжно. В концовке периода румынская команда огрызнулась опасными контратаками, а наши нанесли с десяток ударов по воротам из разных положений, в основном проверяя на прочность рекламные щиты и грудь голкипера соперника. Сирена на перерыв зафиксировала окончание безголевого первого периода.

Впервые на турнире за 12-минутный отрезок россияне не смогли забить, а спустя лишь семь секунд после начала второго периода Бухлицкому пришлось доставать мяч из сетки. Розыгрыш с центра поля закончился потерей, Еремеев сбил выскакивающего на ударную позицию Раи. Штрафной был назначен в нескольких сантиметрах от девятиметровой линии. С такого расстояния седьмой номер румынской сборной не промахнулся. Россияне немедленно организовали штурм ворот Ризана. Хороший момент был у Еремеева, затем Егор умело подставился и заработал штрафной в непосредственной близости от ворот соперника. После удара нашего нападающего голкиперу оставалось только задумчиво наблюдать за полётом мяча, но перекладина встала на пути спортивного снаряда. Спустя мгновение Макаров перехватил мяч, убежал один на один с Ризаном и безукоризненно направил мяч в дальнюю девятку. И тут же длинный пас Бухлицкого на Шахмельяна стал голевым. Рустам здорово принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил мимо вратаря. Поспешные попытки румын быстро отыграться россияне спокойно пресекали, а затем вновь планомерно начали угрожать воротам румынской сборной.

Самым активным ближе к концу второго периода стал Еремеев. Показалось, что ещё чуть-чуть - и ворота румынской сборной будут превращены в решето. Тем неожиданнее оказался мяч, влетевший в наши ворота. Уже накрываемый российскими защитниками Постэ отчаянно пытался сделать передачу на свободного партнёра. Бухлицкий эту попытку прочитал, двинулся на перехват, но пас у румына не получился, и мяч предательски упал за спину нашего вратаря. Моментальный ответ наших — выстрел Шишина через себя пришёлся в штангу, а несильный выстрел Маки со своей половины поля прямиком угодил в угол ворот Бухлицкого. Последние минуты второго периода ознаменовались очередной порцией не использованных россиянами голевых моментов. Как итог — 2:3 перед третьим периодом.

Со свистком арбитра сборная России сразу же рванула на штурм. Еремеев из убойнейших позиций дважды пытался пробить Ризана насквозь. Но вместо того чтобы сравнять счёт, россияне пропустили от того же Маки ещё один гол. Дальше можно просто перечислить фамилии наших футболистов, которые растранжирили голевые моменты: Горчинский, Макаров, Шахмельян, Крашенинников, Еремеев, Еремеев и ещё раз Еремеев. А вот Постэ, выбивая мяч головой подальше от своих ворот, с 30 метров умудрился попасть за шиворот Бухлицкому. Надо признать, что даже при счёте 2:5 россияне продолжали атаковать, только выглядело это совсем уж обречённо. Итоговую черту под ходом поединка подвёл вовсе не третий гол наших, а очередной неточный удар Еремеева и выстрел Шишина через себя с пяти метров аккурат в многострадальную грудь Ризана. Россия проиграла — 3:5 в матче, в котором имела колоссальное игровое и территориальное преимущество. Остаётся только надеяться, что весь лимит невезения на этом турнире теперь исчерпан, ведь плей-офф подобной щедрости не прощает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →