Макаров: в начале матча чувствовалось напряжение
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Артём Загумённов

Макаров: в начале матча чувствовалось напряжение

О лёгкой победе в 1/8 финала над сборной Турции (11:2), своём безголевом матче, травме, будущих соперниках и итальянской жаре — в эксклюзивном интервью Алексея Макарова.
15 июля 2010, четверг. 21:20. Другие
Алексей Макаров до матчей 1/8 финала стабильно огорчал соперника. В поединке с командой Турции россиянин отличиться не смог. Мало того, в концовке второго периода Алексей получил небольшую травму, из-за которой тренерский штаб решил поберечь Макарова, предоставив ему отдых на время третьего тайма. За его перипетиями Алексей взирал со скамейки.
Бибионе (Италия). Отборочный турнир к ЧМ-2011.

1/8 финала.

Сборная России – сборная Турции – 11:2 (5:1, 5:0, 1:1).

Голы: Еремеев — 3, Шишин — 2, Крашенинников — 2, Горчинский — 2, Шахмельян, Леонов — Тамер, Онур.

Россия: Бухлицкий (Ипполитов), Леонов, Шкарин, Еремеев, Макаров, Горчинский, Крашенинников, Шахмельян, Шишин.
По окончании встречи прихрамывающий россиянин подвёл итог минувшему поединку с командой Турции (11:2), а также рассказал о состоянии больной ноги.

— Алексей, поздравляю с победой. Все сегодня ожидали напряжённого поединка, а получилось — 11:2. Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями от прошедшей встречи.
— Впечатления этот матч оставил только самые положительные. Конечно, в начале встречи чувствовалось небольшое напряжение. Когда забили три мяча, ребята раскрепостились. Стало заметно легче. Ну а дальше - дальше просто довели до 11 забитых голов.

— В предыдущих встречах вы стабильно забивали. Сегодня — нет. Что не получилось у вас в матче с Турцией?
— Трудно сказать. Старался изо всех сил, а во втором периоде получил травму и не смог до конца доиграть. В следующих встречах постараюсь реабилитироваться.

— Что произошло в злополучном эпизоде?
— Получив мяч, пробросил себе его на ход, но убежать не удалось. Соперник ударил по голени. Пока не возьмусь судить о серьёзности повреждения, к вечеру всё будет ясно. Сейчас приложу лёд, чтобы не было так больно.

— Что Михаил Лихачёв сказал после встречи?
— Поздравил с победой. Сказал, что мы — молодцы, выложились на площадке. Отметил, что все бились, действовали от обороны, как и задумывали перед встречей. А напоследок попросил не расслабляться, настраиваться на завтрашний матч, который для нас самый важный. Ведь будем бороться за попадание на чемпионат мира.

— Румыны, обыграв нас в последнем матче группового этапа, можно сказать, помогли. Таким образом они неплохо стимулировали нашу команду. Согласны?
Мы всегда очень болезненно воспринимаем поражения, но нас они только закаляют. Вот, например, сегодня все ребята настроились, оставив все силы на площадке.
— Да. Мы всегда очень болезненно воспринимаем поражения, но нас они только закаляют. Вот, например, сегодня все ребята настроились, оставив все силы на площадке.

— В предыдущие дни вам приходилось играть рановато, а сейчас в самое пекло. Тяжело было?
— В начале встречи, конечно, солнышко очень сильно пекло. Потом стало полегче.

— Что сейчас первым делом сделаете: искупаетесь или пойдёте сразу в номер отдыхать?
— Сначала, конечно, искупаюсь. Затем останусь, посмотрю оставшиеся встречи, а затем пойду восстанавливаться, лечиться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →