Еремеев: за бронзу будем играть только на победу
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Артём Загумённов

Еремеев: за бронзу будем играть только на победу

О матче с командой Португалии (5:6), нехватке свежести, потерянных в схватке с Испанией эмоциях, а также о поединке за бронзу — в интервью игрока сборной России Егора Еремеева.
18 июля 2010, воскресенье. 01:03. Другие
Мало кто знает, что игрок сборной России Егор Еремеев почти половину отборочного турнира к чемпионату мира 2011 года по пляжному футболу отыграл с микротравмой, которая постоянно давала о себе знать. Тем не менее, как и всем футболистам сборной России, Еремееву не занимать силы воли. Сдаваться он не привык, главное — побеждать. После проигранного полуфинала команде Португалии (5:6) Егор нашёл в себе силы рассказать о причинах поражения сборной России.

Бибионе (Италия). Отборочный турнир к ЧМ-2011
1/2 финала

Сборная России – сборная Португалии – 5:6 (1:1:, 2:3, 2:2).

Голы: Леонов - 2, Шахмельян, Шишин, Горчинский — Белчор — 2, Маджер - 2, Алан, Ново.

Россия: Бухлицкий, Леонов, Корчагин, Еремеев, Заикин, Горчинский, Крашенинников, Шахмельян, Шишин.
— Чего сегодня не хватило сборной России, чтобы обыграть Португалию?
— Прежде всего командной свежести. Могу, например, сказать за себя. Желания было много сегодня, а вот резкости очень не хватало. Конечно, мы выполнили поставленную задачу, но лично я проигрывать не люблю. Все ребята очень расстроились. Мы очень хотели первое место занять. Тем более что в том году заняли второе место. Вдвойне обидно так проигрывать. Считаю, что мы очень плохо играли в обороне.

— Из-за чего так плохо сыграли в защите?
— Сложно сказать. Связываю, опять-таки, с тем, что не хватало свежести. Плюс... Два гола со стандарта: то ли Бухлицкий должен был выходить, то ли по игроку нужно было играть... Ну и, конечно, два непростительных гола нам забили.

Впереди тоже мало что получалось. Лично у меня было несколько хороших эпизодов. Помню с метра мог забить — не получилось. В штангу попал. С Португалией, если честно, нельзя так играть. У них всё в порядке с техникой. Все моменты реализуют. Да и гол Маджера получился странный. Он мяч зажал, если бы я пошёл в отбор, то судьи наверняка бы свистнули фол. А потом он так попал, что никто бы не смог мяч вытащить.

— Уже не первый матч вы играете с травмой. Мешала она сегодня?
— Да, немного. Тейпировать перед матчем не стал, так как опухоль вроде сошла. Но в конце встречи мне наступили на ногу, опять почувствовал сильную боль. Но на ней совсем не зацикливался. Думал только об одном — нужно скорее сравнять счёт. До последнего верил, что дожмём португальцев, счёт сравняем, а затем выиграем по пенальти.

— Что для вас матч за бронзовые награды?
— Безусловно, нужно выигрывать. Во-первых, очень важно набрать рейтинговые очки. Тем более когда в рейтинге постоянно происходит какая-то путаница: то мы год заканчиваем на первом или втором месте, а начинаем на втором. Честно говоря, не до конца понимаю систему подсчёта, особенно когда без нас некоторые турниры проводятся. Ну и, конечно, Швейцария — это соперник очень принципиальный для нас. На чемпионате мира мы им проиграли. В начале года швейцары были разобранные. Мы их легко обыграли весной. Сейчас команда находится в блестящей форме. Так что, думаю, матч за бронзу будет очень интересный.

Заверяю, что мы будем играть только на победу. Иначе мы просто не можем. За швейцарцев говорить не возьмусь. Они, когда задачу решают, уже более прагматично действуют, свои какие-то задачи пытаются воплотить в жизнь. Мы же будет играть только на победу.

— Независимо матча за бронзу, с какими эмоциями будете покидать Бибионе?
— Конечно, с радостью, так как путёвку на чемпионат мира мы смогли добыть, да ещё и в таком матче, который, как мне кажется, отнял у нас очень много эмоций. Не знаю, но мне показалось, что после этой встречи некоторые ребята были опустошённые, немного потерянные. Но, конечно, самое главное — в следующем году поедем на чемпионат мира, так что плацдарм будущих успехов уже заложили.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →