Заикин: главное — принёс пользу России в Бибионе
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Артём Загумённов

Заикин: главное — принёс пользу России в Бибионе

Бронзовый призёр отборочного турнира Кубка мира – 2011 по пляжному футболу Роман Заикин подвёл итоги выступления сборной России в итальянском Бибионе.
18 июля 2010, воскресенье. 23:52. Другие
Игрок сборной России по пляжному футболу Роман Заикин после победного матча за бронзовые медали квалификационного турнира Кубка мира – 2011 против команды Швейцарии (5:2) оценил выступление российской сборной в Бибионе, рассказал о своей игре на итальянском песке, высказал своё мнение о сборной Украине, которая выиграла отборочный цикл, а также заметил, что до сих пор не находил времени для того, чтобы купить памятный сувенир.
Если смотреть на турнир с точки зрения выполненных задач, то мы справились — вышли в финальный турнир Кубка мира. Но, конечно, всегда хочется играть только на победу, занимать первые места.

— Как вы оцените выступление российской команды на турнире в Бибионе?
— Если смотреть на турнир с точки зрения выполненных задач, то мы справились — вышли в финальный турнир Кубка мира. Но, конечно, всегда хочется играть только на победу, занимать первые места. К сожалению, нам это не удалось. В силу каких причин не смогли выиграть отборочный турнир – нам предстоит разобраться. Наверное, нам не хватило сил, в каких-то моментах не доработали, были невнимательны. Но с этим уже разберётся тренерский штаб и сделает соответственные выводы, чтобы впредь таких ошибок у нас не было. Но в целом, думаю, все остались довольны нашим выступлением в Италии.

— Вы играли в составе первой и второй четвёрок. В какой комфортнее было играть?
— Я знал схемы, по которым играла каждая из них. Для меня в этом плане не было никаких открытий. Конечно, со стороны было виднее: где-то у меня получалось лучше, а где-то — хуже. Это уже решать тренеру, но я себя чувствовал комфортно и там, и там. Для меня каждая игра была как праздник.

— Вы забили первые голы сборной России в ворота испанцев и швейцарцев. Получается, вы специализируетесь на первых голах?
— Нет, я, конечно, не специализируюсь на этом (смеётся). Очень рад, что так получилось. Для меня самое главное — приносить пользу команде, будь он первый или последний. В принципе я готов не забивать, а отдавать — от этого я получаю ещё большее удовольствие.

— Путь выхода в финальный турнир Кубка мира был тернист для сборной России. Какой соперник причинил россиянам больше всего неудобств?
— Выделил бы Испанию и Португалию. С испанцами был более принципиальный матч с той точки зрения, что боролись за выход, поэтому для меня эта встреча в эмоциональном и психологическом плане была более ответственной. В игре с португальцами на нас уже не давил итоговый результат, но некоторые вещи у нас не получились.

— Сколько килограммов потеряли за турнир?
Я беру с собой путёвку на Кубок мира (улыбается). После игры за третье место, наверное, куплю какой-нибудь сувенир.
— Каждый день взвешиваюсь, но точных цифр сказать не могу. Нахожусь в рамках игрового веса. Хотя во время игры, бывает, теряю по два килограмма веса.

— Командой открытия стала Украина. Как со стороны оцените действия этой сборной?
— Со стороны это добротная, бойцовая команда, без каких-либо ярких звёзд. Это не команда одной звезды, а команда-звезда. Может быть, пока ещё и не звезда, а лишь звёздочка. Коллектив только начинает свой путь, потрепав нервы грандам.

— Каждый игрок что-то увозит в память о Бибионе. Что возьмёте с собой вы?
— Я беру с собой путёвку на Кубок мира (улыбается). После игры за третье место, наверное, куплю какой-нибудь сувенир. До этого не довелось пройтись по местным магазинам, ведь все мысли были заняты только игрой.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →