Лихачёв: шансы ещё не потеряны
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Лихачёв: шансы ещё не потеряны

О поражении во встрече первого тура четвёртого этапа Евролиги против сборной Швейцарии, неоднозначном судействе и настрое на следующую игру – в эксклюзивном интервью Михаила Лихачёва.
22 июля 2010, четверг. 23:27. Другие
Сборная России по пляжному футболу неудачно начала четвёртый этап Евролиги в голландской Гааге. Подопечные Анжело Ширинци одержали первую победу в группе со счётом 6:4. О прошедшей игре, неоднозначном судействе и настрое команды на следующий матч против сборной Румынии – в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал исполняющий обязанности главного тренера сборной России Михаил Лихачёв.

У нас сегодня очень многое не получилось. Прежде всего наши игроки допустили слишком много ошибок, что вылилось в шесть пропущенных мячей, что для нас, конечно, очень много. В итоге всё это вылилось в отрицательный результат для нас.
— Расскажите о ходе этой встречи. Что произошло?
— У нас сегодня очень многое не получилось. Прежде всего наши игроки допустили слишком много ошибок, что вылилось в шесть пропущенных мячей, что для нас, конечно, очень много. В итоге всё это вылилось в отрицательный результат для нас.

— По какой причине в матче не принял участия Егор Еремеев?
— У Егора уже очень давно проблема с голеностопом. Кроме того, на него легла очень большая нагрузка в последнее время. За месяц он сыграл 18 матчей, причём во всех с огромным игровым временем в каждом из них. Сейчас он не до конца здоров, поэтому было принято решение предоставить ему отдых.

— Теперь нам предстоит сыграть с румынами. Как будете готовить ребят к этой встрече?

— После этого поражения хотелось бы верить, что особенно много говорить им не придётся. Они сами понимают, что необходимо выигрывать. Перед нами стоит задача выиграть этот турнир,
После этого поражения хотелось бы верить, что особенно много говорить им не придётся. Они сами понимают, что необходимо выигрывать. Перед нами стоит задача выиграть этот турнир, её никто не отменял, шансы ещё не потеряны. Я уверен, что завтра мы выйдем на игру с хорошим настроем.
её никто не отменял, шансы ещё не потеряны. Я уверен, что завтра мы выйдем на игру с хорошим настроем.

— Что можете сказать о судействе, оно сегодня было неоднозначным. Мне не очень понятно, за что были назначены оба пенальти.
— Этот голландский судья вообще особая персона в европейском пляжном футболе. Если первый пенальти был назначен абсолютно правильно, потому что наш капитан допустил ошибку, то в ключевой момент при счёте 3:3, когда Бухлицкий совершенно правильно сыграл на выходе, а швейцарец показал, что против него были нарушены правила, пенальти был назначен не по делу. Весь стадион был в недоумении, но тут ничего не поделаешь. Нас в Европе судьи не очень любят, и в очередной раз они это продемонстрировали.

— После матча вы не пробовали поговорить с судьёй, спросить у него, почему он назначил второй пенальти?
— Я действительно спросил его, по какой причине был назначен этот пенальти, он улыбнулся и сказал, что, по его мнению, Андрей Бухлицкий сыграл опасно. Это выглядело очень смешно, но нам от этого не легче.

— Как вы считаете, именно этот эпизод и стал ключевым во всём матче?
— Да, конечно. Швейцарцы повели 4:3, и это добавило им уверенности, ну а наши футболисты побежали спасать Россию, и за это ещё дважды были наказаны.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →