Леонов: хотели взять реванш за прошлое поражение
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Леонов: хотели взять реванш за прошлое поражение

О разгромной победе над сборной Румынии со счётом 11:1 в рамках второго тура четвёртого этапа Евролиги-2010, а также о настрое на игру против испанцев – в эксклюзивном интервью Ильи Леонова.
24 июля 2010, суббота. 11:30. Другие
Сделав выводы из обидного поражения от команды Швейцарии (4:6), в пятницу национальная команда России по пляжному футболу одержала уверенную победу над сборной Румынии в голландской Гааге со счётом 11:1. Об уверенной виктории, уровне своей игры и настрое на следующий матч – в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал капитан российской дружины Илья Леонов, забивший четыре мяча.
Четыре забитых гола это не свидетельство хорошей игры. Я считаю, что я сегодня играл средне. Мы все сыграли достаточно средне, просто удача и фарт были на нашей стороне.

— Поделитесь впечатлениями от прошедшего матча. Ожидали ли от себя такой игры и от команды в целом?
— Вчера мы потерпели достаточно обидное поражение, не очень хорошо сыграли, так что сегодня хотели реабилитироваться. Нам помогло удачное начало этой игры, когда произошло удаление в команде соперников, и нам удалось реализовать численное преимущество. Бывает такое, что у тебя ничего не попадает в ворота соперников, а бывают такие дни, когда ты из любого положения забиваешь гол. Сегодня матч нам удался.

— Румыны вас чем-то удивили?
— Мы ожидали более активной и упорной борьбы, но, наверное, на ход поединка повлияло удаление их игрока. Но мы рады, что так случилось. Будет здорово, если так будет происходить всегда.

— Что касается лично вашей игры, вы ей сегодня довольны? Вы отличились аж четырьмя голами!
— Да нет, четыре забитых гола - это не свидетельство хорошей игры. Считаю, что я сегодня играл средне. Мы все сыграли достаточно средне, просто удача и фарт были на нашей стороне. Можно вспомнить матч на отборочном турнире к чемпионату мира – 2011, когда мы играли с румынами. Тогда мы уступили им 3:5, причём они сумели забить пять голов, а мы из своих 28-30 возможностей реализовали только три. Так что, сегодня была достаточно средняя игра, главное, чтобы и завтра удача была на нашей стороне.

— В прошлом матче на этом турнире у вас были некоторые проблемы с судейством, было несколько неоднозначных решений арбитров. Сегодня вы не почувствовали какого-то предвзятого отношения к себе?
— Нет, сегодня ничего такого не было, а в прошлой игре два момента меня немного расстроили. Но это судьи, они судят всех, просто именно тот голландский судья уже второй или третий матч допускает в нашу сторону такие ошибки. Однако, спорить с судьями себе дороже, однозначно, что он был неправ, может быть он уже осознал это. Доказывать свою правоту уже никакого смысла нет.

— Вы рассматривали этот матч как возможность отомстить румынам за недавнее поражение в Бибионе?
— Мы рассматривали эту игру, как возможность взять реванш за тот проигрыш. Да, мы хотели реабилитироваться и за то поражение от румын, и за вчерашний матч с Швейцарией.

— В следующем поединке вам будут противостоять испанцы. Как вам кажется, насколько сильно они будут мотивированы на игру против вас?
Усталость больше эмоциональная, так как мы долгое время не были дома. В меньшей степени физическая, так как у нас есть способы для восстановления – режим, сон, правильное питание.
— Я думаю, что мы все будем мотивированы только на победу, так как мы играем за ценные очки в рейтинге. Ну и принципиальным будет тот момент, что мы их не пустили на чемпионат мира, они будут гипернастроены. Ну а мы будем также сильно мотивированы, так как в году не так много игр со сборной, к каждой игре мы подходим со всей ответственностью. За вчерашнее поражение мы очень переживали. Эта игра будет принципиальной ещё и потому, что это завершающий этап Евролиги, мы хотим забраться повыше.

— Вы за последнее время провели порядка двадцати встреч. Испытываете накопившуюся усталость?
— Усталость больше эмоциональная, так как мы долгое время не были дома. В меньшей степени физическая, так как у нас есть способы для восстановления – режим, сон, правильное питание. Всё это у нас уже хорошо отработано, ведь по такой системе мы играем третий или четвёртый год. Да, есть небольшая усталость, но что поделать, такой календарь. Потом у нас будет небольшой перерыв, будет время, чтобы привести в порядок свои физические кондиции, отдохнуть, так что всё в порядке. Мы полностью готовы к решающей игре на этом этапе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →