Вильхельм: радуюсь всему новому в своей жизни
Фото: kati-wilhelm.de
Текст: Андрей Аносов

Вильхельм: радуюсь всему новому в своей жизни

В интервью ZDF немецкая биатлонистка Кати Вильхельм заявила, что не скучает по тренировкам, рассказала о жизни вне спорта, а также обмолвилась, что не планирует менять цвет волос.
8 августа 2010, воскресенье. 15:00. Другие

— В Пюттлингене вы попрощаетесь с биатлоном. Руки не соскучились по оружию?
— Совсем нет. Думаю, что после отпуска я нахожусь не в лучшей физической форме. Но я рада снова быть здесь и получить удовольствие от гонки. Я впервые возьму оружие в руки начиная с марта. Думаю, что это будет своеобразно. Прощальная гонка в Пюттлингене — это хорошая идея. Здорово, что я ещё раз смогу попрощаться с биатлоном.

В некотором смысле с меня было довольно. Я долгое время провела в спорте и достигла всего, чего только хотела. Когда осознаёшь, что помимо спорта есть что-то другое, важно не упустить момент. Я бы с удовольствием продолжила выступления, потому что по-прежнему получаю удовольствие от биатлона. Но решение принято, и я радуюсь всему новому в своей жизни. Нужно подвести черту.

— Что стало для вас главной причиной завершения карьеры?
— В некотором смысле с меня было довольно. Я долгое время провела в спорте и достигла всего, чего только хотела. Когда осознаёшь, что помимо спорта есть что-то другое, важно не упустить момент. Я бы с удовольствием продолжила выступления, потому что по-прежнему получаю удовольствие от биатлона. Но решение принято, и я радуюсь всему новому в своей жизни. Нужно подвести черту.

— Не всем удаётся легко уйти из спорта. У многих спортсменов возникают проблемы после завершения карьеры. Вы хотите избежать этого?
— Совершенно верно. Всегда сложно сказать, что уходишь на пике своей карьеры. Никогда нельзя знать заранее, что будет дальше.

— В вашей карьере было больше удовольствия или мучений?
— Удовольствия! В противном случае я бы не стала заниматься спортом. Моя карьера была намного разнообразней обычной работы. Всё это был спорт, но каждый новый день отличался от предыдущего.

— Сейчас у биатлонисток в самом разгаре подготовка к сезону. Вы скучаете по тренировкам?
— Нет, вообще нет. Мне многое нужно делать по учёбе, но при этом я стараюсь заниматься спортом, когда есть время.

Я перешла из лыжных гонок в биатлон. В то время со стороны казалось, что биатлонистам уделяется немного больше внимания. Но это несравнимо с тем, как дела обстоят сейчас. Я выросла вместе с биатлоном. Наш прогресс осуществлялся одновременно.

— Вам нужно искать работу? Или спорт освободил вас от лишних забот?
— Что значит «освободил от забот»? Это никогда не было моей целью. Важно, что сейчас у меня есть новые задачи, и я зарабатываю деньги. Естественно, я хорошо получала в биатлоне, но это не значит, что я буду сидеть сложа руки.

— Вы были частью биатлонного бума в Германии. Каково было пережить это?
— Тогда я перешла из лыжных гонок в биатлон. В то время со стороны казалось, что биатлонистам уделяется немного больше внимания. Но это несравнимо с тем, как дела обстоят сейчас. Я выросла вместе с биатлоном. Наш прогресс осуществлялся одновременно.

— Вас всегда отличал красный цвет волос. Не собираетесь его изменить?
— Цвет волос останется прежним. После отпуска он стал чуть светлее из-за солнечного света. Однако я обязательно схожу в парикмахерскую в свободное время. Тогда мои волосы станут по-настоящему красными.

Источник: ZDF.de Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...