До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Састре: буду стремиться к победе на "Вуэльте"
Текст: Александр Круглов
Фото: Reuters

Састре: буду стремиться к победе на "Вуэльте"

В интервью Roadcycling.com накануне "Вуэльты" Карлос Састре рассказал о своих задачах в многоневке, трёх Гранд-турах за один год и прокомментировал переход в команду "Джеокс".
28 августа 2010, суббота. 15:30 Другие

В свои 35 Карлос Састре остаётся человеком вызовов. Победитель «Тур де Франс»-2008 выйдет на старт уже третьего Гранд-тура в сезоне, как и в 2006, когда он собрал победы на этапах всех трёх супермногодневок. Капитан команды «Червело» является одним из главных фаворитов «Вуэльты» наряду с Денисом Меньшовым и братьями Шлек.

— С 2000 года вы проехали 22 Гранд-тура и выбыли из гонки лишь однажды. Как вам удаётся быть столь «железным» гонщиком?
— После того, как я проехал все три Гранд-тура в 2006, я чувствовал себя настолько уставшим, что пообещал себе, что никогда не повторю этого снова. В том году я финишировал третьим на «Тур де Франс» и четвертым на «Вуэльте». В этом году, за исключением «Тур де Франс», моё присутствие было необходимо команде, чтобы быть допущенной к старту. Поэтому я вынужден снова ехать все три Гранд-тура, но я спланировал свой график так, чтобы перед «Джиро» стартовать как можно меньше и равномерно распределить силы на эти гоночные дни.

Я финишировал там шесть раз в первой десятке, дважды на втором месте и один раз на третьем — в 2008 году, когда я последний раз ехал «Вуэльту». В этом году я буду стремиться к победе в генеральной классификации.

— Что помешало вам показать лучший результат на «Туре» и «Джиро»?
— Перед «Джиро» я проехал в седле всего восемь дней, но сумел закончить гонку восьмым. Правда, в одном из завалов получил травму, вызвавшую обострение грыжи. К Туру я успел восстановиться, но в июле чувствовал себя, словно в аду. Я не мог конкурировать с лидерами в горах, поэтому финишировал только 20-м.

— Как вы оцениваете свои перспективы на «Вуэльте»?
— Оптимистично. Я финишировал там шесть раз в первой десятке, дважды на втором месте и один раз на третьем — в 2008 году, когда я последний раз ехал «Вуэльту». В этом году я буду стремиться к победе в генеральной классификации.

— Как проходила ваша подготовка к «Вуэльте»?
— После «Тур де Франс» я финишировал третьим на «Классике Сан Себасьяна» и принял участие в шуточной гонке на Эль Барако в честь памяти моего сводного брата Хосе Марии Хименеса, умершего в 2003 году. Я много тренировался, ездил на разведку на горный финиш в Бола дель Мондо, где будет заканчиваться предпоследний этап. Это очень сложный и длинный подъём. Я не знаю, что там произойдёт, но это идеальная концовка для многодневки. Мне вообще нравятся все шесть горных финишей на «Вуэльте».

— Отразится ли на вашей мотивации переход в команду «Джеокс»?
— Я принял важное решение покинуть «Червело» и перейти на следующий год в «Джеокс». Но это никак не изменит мою мотивацию. Я хочу бороться за победу и, надеюсь, что мои партнеры сделают всё для этого.

— Кто будет оказывать вам поддержку?
— В первую очеред — Хавьер Тондо, который выиграл в этом году этапы на «Париж — Ницца» и «Вуэльте Каталонии» в марте. Также меня будут поддерживать самый опытный участник пелотона 41-летний ветеран Иньиго Куэста, Оскар Пухоль, Хавьер Флоренсио, Стефан Денифль и Филип Деёгнан, выигравший в прошлом году один из этапов Вуэльты. Тур Хушовд и Тео Бос будут бороться за спринтерские этапы.

По материалам Roadcycling.com.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент