Показать ещё Все новости
Все новости
К нам идёт парусный флот!
Фото: medcup.org

К нам идёт парусный флот!

Российская команда "Синергия" финишировала на шестом месте в предпоследнем этапе Audi Med Cup. Учитывая, что на предыдущем этапе в Барселоне был десятый результат, это несомненный успех.
Другие

«И мы встанем на пристани вместе, взявшись за руки, глядя на парусный флот...» — живой классик отечественного рока Борис Гребенщиков пел о чём-то своём, он всегда проповедует о чём-то своём, несовместимом с понятиями остального мира. Но в данном случае БГ попал в точку – именно так, взявшись за руки, а порой и сидя друг у друга на плечах, зрители предпоследнего этапа Audi Med Cup наблюдали ультразрелище – финиш прибрежной гонки в акватории порта Картахены.

Тут необходимо отступление, которое позволит вам понять суть того, что творилось в испанском захолустье ближе к вечеру субботы. Обычно все гонки берут старт и финишируют в открытом море, однако в связи с тем, что все условия благоприятствовали, организаторы решили устроить праздник и перенесли финишный створ в гавань.

Caja Mediterráneo Region of Murcia Trophy. Картахена, Испания. 24-29 августа.

Итоги регаты:
1. Emirates Team New Zealand – 27,5
2. Matador – 46
3. TeamOrigin – 46,5
4. Quantum Racing – 54,5
5. Artemis — 65
6. Synergy – 68,5
7. Luna Rossa — 70
8. Bribоn — 71
9. Audi A1 powered by ALL4ONE – 79
10. Bigamist 7 (POR) – 79,5
11. Cristabella (GBR) – 85,5.

Победителя — а им, как и ожидалось, стала новозеландская лодка Emirates Team New Zealand — встретили пушечным выстрелом. Прицел у канониров не сбился, и лодка не затонула с пробитым бортом. Хотя даже такой печальный исход, похоже, не помешает любителям киви стать первым в общем зачёте в 2010 году, уж больно велик отрыв от конкурентов.

Что же касается приключений россиян в прибрежной гонке, то всё шло по обычному для картахенского этапа сценарию. Удачное начало и провал после. К первой марке «Синергия» пришла во главе флота, но свои коррективы внёс ветер. Его скорость поднималась до 25 узлов, постоянно менялось направление. В общем, Борей и собратья вовсю развлекались. В таких условиях на первый план вышли удачливость и хорошее понимание местной розы ветров.

Самым захватывающим, как уже было сказано где-то выше, получился финиш прибрежной гонки. Преимущество новозеландцев не вызывало сомнений, и их появление было встречено «бурными аплодисментами, переходящими в овации». Кстати, в пресс-центре слышал предложение «затопить уже к чёрту эту лодку, иначе у них выиграть невозможно». Но пока пушки бьют мимо, Emirates Team New Zealand продолжает побеждать.

Пушки с пристани палят

Пушки с пристани палят

Острая борьба разгорелась за остальные места. Вот как описал происходящее украинский блогер Иван Бидзиля:
«У Synergy разворачивалась своя драма. На третьем знаке россияне даже были пятыми, и появилась надежда хорошо закончить этот непростой день. На огибании острова нас нагнали американцы, и началась своя маленькая войнушка между этими двумя командами. Вход в залив был уже близко. Напряжение росло, как и количество зрителей на берегу. На время флот пропал из виду, заслонённый большими военными кораблями, привартованными у причала Картахены.

Все с замиранием ждали, в какой последовательности будут появляться мачты команд из-за радарной стойки фрегата. Вот первые, ETNZ, вторые Artemis, третьи – Bigamist, четвёртые – Matador, пятые…

Ну кто же пятый? Quantum… Но вот и наши, опять нет! Это AUDI A1 — но как такое может быть? А вот и Synergy — пришли седьмыми...»

Кстати, испанскую яхту Bribon в тот день посетил небезызвестный Хуанде Рамос. О чём коллектив говорил с бывшим наставником ЦСКА, не известно. Вот подумалось, что и «Синергии» не помешал бы визит Гуса Хиддинка. Голландец ведь известен тем, что как никто умеет настраивать своих подопечных на борьбу и сплачивать коллектив.

Общий зачёт Audi Med Cup:
1. Emirates Team New Zealand – 125
2. Quantum Racing – 180, 5
3. Matador – 200
4. TeamOrigin – 200
5. Artemis — 208
6. Synergy – 241
7. Audi A1 powered by ALL4ONE – 244
8. Bribоn – 252,5
9. Cristabella (GBR) – 256
10. Luna Rossa — 265
11. Bigamist 7 (POR) – 315.

А российская команда всё-таки начала сезон новым составом, и не до конца иностранные члены команды сумели притереться к россиянам. Позиция владельцев команды известна: россияне учатся у иностранцев, и в конечном итоге экипаж станет полностью российским. Так что наверняка в следующем сезоне нас ждут перемены и постепенное «обрусение» состава.

Вечером многие из гостей регаты были замечены на рок-концерте, который давала на главной площади какая-то, видимо известная, испанская группа. Солистка, похожая на норвежскую звезду покера Аннет Обрестад в беременном состоянии и лет через двадцать, весьма задорно и зажигательно исполняла всемирно известные хиты. Драйва хватало, а экзотики добавили примерно сотня байкеров, десантировавшихся в Картахене.

Хватило драйва и запала россиянам в последний день регаты. Великолепное выступление в 9-й и 10-й гонках, итогом которого стали второе и четвёртое места соответственно, и наша команда движется вверх по всем турнирным таблицам, вклиниваясь в шестёрку лидеров как непосредственно по итогам Caja Mediterráneo Region of Murcia Trophy, так и в общем зачёте Audi Med Cup.

Следующий, заключительный этап парусной «Формулы-1» пройдёт в итальянском Кальяри, на Сардинии, с 20 по 25 сентября. В случае удачного выступления «Синергия» может даже войти в призовую тройку, если основные соперники допустят ошибки, а россияне будут летать, как на крыльях.

Компромисс - не для нас!

Компромисс - не для нас!

Тьерри Пепонне, тренер «Синергии» и олимпийский чемпион-1988:
«Шестое место – это хороший результат. Мы могли бы стать пятыми или седьмыми, но сути дела это не меняет. Наше нынешняя позиция – в середине флота.

Мы можем хорошо выступить в одной отдельной взятой гонке, даже победить, но в следующей выступаем безобразно. За счёт чего так получается? Дело в том, что тактик сегодня великолепен, а рулевой совершает ошибку, завтра навигатор обработал отлично, а тактик – отвратительно. Вот и выходит, что результаты команды скачут.

Залог общего успеха – стабильность. Ярким показателем является новозеландский коллектив, который всё время финиширует не ниже четвёртого-пятого места. В итоге получается солидное преимущество в общем зачёте. Как только нам удастся добиться того, что все члены команды станут работать на одинаковом, пусть даже чуть выше среднего, уровне – это неизбежно положительно отразится на результатах.

А пока мы сродни Artemis и Team Origin, которые в одной гонке показывают гениальный результат, а потом проваливаются на последние места. И это не показатель класса».

Синергия

Синергия

Комментарии (0)
Партнерский контент