Фуркад: ЧМ в России будет лишь сливками на торте
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Фуркад: ЧМ в России будет лишь сливками на торте

Серебряный призёр Олимпиады в Ванкувере Мартен Фуркад в интервью Biathlon-online.de заявил, что для него ЧМ в Ханты-Мансийске не основной старт, главное – занять высокое место в тотале КМ.
31 августа 2010, вторник. 14:34. Другие
— Прошлый сезон получился для вас самым удачным за всю карьеру. Каковы ваши воспоминания о нём?
— Оглядываюсь на него с улыбкой! Это был прекрасный сезон. Я смог воплотить в жизнь некоторые мечты и достиг части целей в спорте. Для других целей у меня есть достаточно мотивации и желания, чтобы знать, что я могу справиться и с ними.
Я много тренируюсь с Симоном, а также с другими спортсменами. Нам повезло, что рядом есть другие атлеты. Я могу поехать в велосипедный тур с триатлонистами или велосипедистами, могу бегать с профессиональными бегунами.


— И каковы же ваши цели на новый сезон?
— Для меня самым важным будет общий зачёт Кубка мира. В 2012 году снова будет ценен чемпионат мира, в этом году первенство планеты станет только сливками на торте. Я хочу как можно выше подняться в общем зачёте Кубка мира, это моя цель. А значит, мне придётся быть в хорошей форме в течение всего сезона. Не знаю, удастся ли мне сделать это, однако цель такова.

— Если чемпионат мира сложится удачно, то вы пересмотрите свою позицию?
— Это зависит от того, как пройдёт остаток сезона. Если на чемпионате мира в Ханты-Мансийске всё будет хорошо, а остальная часть зимы выйдет провальной, то я буду разочарован. Честно скажу, хочу удачно выступать в течение всего сезона, а не только в России.

— Этим летом вы приняли участие в соревнованиях Blinkfestival и City-Biathlon в Пюттлингене. В чём причина вашего выступления на этих летних турнирах?
— Мне нравятся такие соревнования, это хорошая реклама биатлона летом. Кроме того, я тренировался всё лето, но не мог проверить себя в реальной гонке. Так я могу увидеть, что нахожусь в обойме, и сравнить себя с другими биатлонистами. Конечно, было здорово снова увидеться с фанатами и другими атлетами.

— Можно ли по этим соревнованиям дать какие-то прогнозы на предстоящую зиму?
— Я так не думаю. У каждой команды своя система подготовки. Для меня важно было быть уверенным в себе и разобраться, над чем стоит поработать больше. Думаю, что такие задачи у всех, кто выступает на международных летних соревнованиях.
Для меня самым важным будет общий зачёт Кубка мира. В 2012 году снова будет ценен чемпионат мира, в этом году первенство планеты станет только сливками на торте.


— Как выглядят ваши дальнейшие планы подготовки к сезону?
— В сентябре в планах значится вторая часть летнего биатлонного тура в План-де-Отонн, там же определится чемпион Франции. Для нас это, конечно, важно. Необходимо показать свою хорошую форму и проявить себя перед зимой. Потом все занятия будут устремлены к новому сезону. Сначала будут снежные тренировки в Скандинавии, а затем уже возьмёт старт первый этап Кубка мира.

— Как проходят ваши тренировки на родине?
— Я много тренируюсь с Симоном, а также с другими спортсменами. Нам повезло, что рядом есть другие атлеты. Я могу поехать в велосипедный тур с триатлонистами или велосипедистами, могу бегать с профессиональными бегунами. При этом я не против тренировок в одиночестве, в таких случаях я могу насладиться покоем и независимостью.

По материалам Biathlon-online.de.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →