"Общество "Локомотив" изголодалось до побед"
Фото: pfkloko.ru
Текст: Роман Семёнов

"Общество "Локомотив" изголодалось до побед"

О причинах приглашения в команду Деяна Станковича и Виталия Сидоренко, других кандидатурах и ближайших планах команды — в эксклюзивном интервью президента ПФК "Локомотив" Виталия Погодина.
1 сентября 2010, среда. 18:30. Другие
Во вторник, 31 августа, ПФК "Локомотив" торжественно представил двух своих новичков – голкипера сборной Украины Виталия Сидоренко и нападающего национальной команды Швейцарии Деяна Станковича, вручив футболистам футболки клуба с их персональными номерами. О причинах, по которым именно эти два игрока стали членами команды, ближайших планах клуба и итогах выступления сборной России в Суперфинале Евролиги в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал президент ПФК "Локомотив" Виталий Погодин.

Михаил Лихачёв находится с Деяном в хороших тёплых отношениях, они даже вместе уже работали. Они поговорили, обсудили некоторые предварительные вопросы, так что сложностей особых не было. К тому же Станкович очень коммуникабельный, лёгкий и открытый человек. Главной проблемой было согласование сроков, но они совпали, так что совпали и наши интересы. Это было обоюдным решением.
— Я поздравляю вас с двумя столь громкими приобретениями. Расскажите о том, почему вы выбрали именно Деяна Станковича и Виталия Сидоренко, а не бразильских футболистов, например?
— У нас обсуждался вопрос возможного приглашения бразильских футболистов, в частности Бруно. Если честно, то главными нашими претендентами как раз были именно эти два спортсмена – Деян или Бруно. Тренерский штаб принимал решение именно по этим двум кандидатурам, и он посоветовал руководству Станковича. На тот момент ещё не было полной ясности в вопросе дальнейшей судьбы Бруно, так как он тогда ещё не разорвал отношения со своим предыдущим клубом. Это то, что касается Деяна Станковича, а что касается Сидоренко, то это была уже непосредственно наша инициатива. В принципе, по большому счёту от нас больше не требовалось никакого усиления команды, так как у нас и так уже был некоторый перебор с хорошими игроками. Но лично моё мнение таково, что в каждой команде должно быть три вратаря. Это спорт, сезоны довольно длинные, турниры достаточно тяжёлые, мало ли что может произойти. Именно поэтому мы перестраховались и взяли ещё одного человека на позицию вратаря.

— Насколько тяжело было договориться с таким игроком, как Станкович, в плане подписания контракта?
— Не сложно, потому что первый наш разговор с ним произошёл непосредственно в Бибионе. Михаил Лихачёв, который был там, находится с Деяном в хороших тёплых отношениях, они даже вместе уже работали. Они поговорили, обсудили некоторые предварительные вопросы, так что сложностей особых не было. К тому же Станкович очень коммуникабельный, лёгкий и открытый человек. Главной проблемой было согласование сроков, но они совпали, так что совпали и наши интересы. Это было обоюдным решением.

— Громкие имена не всегда означают крепкую и сильную команду. Не боитесь ли того, что они не сумеют сыграться, превратиться в единую силу?
— Когда принималось решение о приглашении Деяна, именно этот вопрос в первую очередь и рассматривался. Я не думаю, что с этим будут какие-то проблемы, тем более основной костяк команды уже очень сыгранный, они не первый год вместе играют. Мне кажется, что всё будет нормально.

— Какие задачи поставили на предстоящие чемпионат Москвы и первенство России?
— Максимальные. Само общество "Локомотив" до побед сильно изголодалось, поэтому наши задачи максимальные – выигрывать в каждой игре. Благо, что состав игроков у нас очень хороший и тренеры смогут менять связки: кому-то дать возможность отдохнуть, кого-то выпустить в бой.

Само общество "Локомотив" до побед сильно изголодалось, поэтому наши задачи максимальные – выигрывать в каждой игре. Благо, что состав игроков у нас очень хороший и тренеры смогут менять связки: кому-то дать возможность отдохнуть, кого-то выпустить в бой.
— Что касается контрактов, то, как я понял, соглашения с Деяном и Виталием пока не имеют определённого срока, это так?
— Нет, не совсем. По той информации, которую нам дал спортивный директор РФС Николай Писарев, предполагается, что в марте следующего года состоится чемпионат мира среди клубов. Проходить он будет в Рио-де-Жанейро. Соответственно, мы, получив регламент турнира, уже от этого будем отталкиваться в плане построения подготовки, ну и будем смотреть, какое количество легионеров будет разрешено и будет нам необходимо. Мы посмотрели на Деяна лишний раз в Лиссабоне, и я вновь убедился в том, что это лучшее приобретение на сегодняшний день из тех, которые вообще могли состояться. Здесь можно вспомнить португальца, который нас обидел, Маджера, но мы с ним даже не вели переговоры. Мы не знаем, какой он в работе, да и по другим параметрам он нам не подходил, а ведь необходимо, чтобы спортсмен влился в коллектив. По всем параметрам Деян нам подошёл просто идеально.

— Раз вы вспомнили про обиды от Маджера, то поделитесь впечатлениями от заключительных встреч нашей команды в Суперфинале Евролиги.
— Моё мнение таково, что нынешний турнир наша сборная провела даже сильнее, чем прошлый турнир, хотя тогда ребята выполнили максимальную задачу. Что касается общего итога – третьего места, то это классический вариант, когда ты в полуфинале попадаешь на хозяев соревнований. Понятно, что мы могли бы выиграть в полуфинале, если бы у нас всё залетало в ворота соперников, но фортуна тоже была не на нашей стороне. Ребята очень сильно играли, старались, но судьи тоже здорово поработали. При нейтральном счёте они поставили несколько незаслуженных штрафных. Не попади Маджер – ещё неизвестно, чем бы всё это закончилось. Ну а матч за третье место против Швейцарии уже был делом техники. Ребята ещё раз доказали, насколько они сильны во всей Европе. Обыграть такую сильную сборную, которую вёл тот же Деян, – это огромное достижение.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →