Коридзе: мы оказались не готовы к этому матчу
Фото: mfkgazprom-ugra.ru
Текст: Роман Семёнов

Коридзе: мы оказались не готовы к этому матчу

О победе над "Норильским Никелем" в рамках II тура Суперлиги чемпионата России и взаимоотношениях с новым тренером - в эксклюзивном интервью нападающего МФК "Газпром-Югра" Сергея Коридзе.
13 сентября 2010, понедельник. 23:50. Другие

В субботу, 11 сентября, состоялись матчи второго тура Суперлиги национального первенства по мини-футболу. Однако для «Газпрома-Югра», пропускавшего стартовый раунд, эта игра на родном паркете дворца спорта «Юбилейный» стала первым официальным матчем в новом сезоне. О тяжёлой борьбе и неуступчивом сопернике, взаимоотношениях с иностранными игроками и тренером, а также своём следующем матче в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал нападающий МФК «Газпром-Югра» Сергей Коридзе.

В перерыве он сумел найти нужные слова. Если честно, то я вообще никогда ещё не видел его таким жёстким. Он, конечно, мог на тренировке повысить голос, но тут, как говорится, поговорил с нами по-мужски. Он просто напомнил нам о том, что мы готовились на протяжении 50 дней не для того, чтобы выйти и играть так, как мы действовали на протяжении первого тайма. Эти слова подействовали на нас, так что во втором игровом отрезке мы стали действовать лучше, прибавили в движении, и игра стала более-менее получаться.

— Расскажите о прошедшем матче. Довольны ли показанным уровнем игры?
— Это была наша первая игра в чемпионате. Конечно, она очень важна для любой команды, и для нас в том числе. Мы настраивались только на победу, и мы её добыли, правда, не так, как того хотели. Матч для нас получился не самый лёгкий, а мы продемонстрировали весьма блёклую игру. Тренер в конце сказал нам о том, что «хорошо, что нам в конце улыбнулась удача и мы сумели забить несколько голов, однако это не то, к чему мы все стремимся». Ребята это прекрасно понимают. Здорово, что мы всё же победили, но нам есть над чем работать.

— В начале матча игра у вас не очень хорошо клеилась, было много фолов, а результата не было. С чем это связано?
— Мы оказались плохо готовы к такому сопротивлению. До этого некоторые ребята пропустили достаточно много тренировок по причине травм или болезней, да и на сам матч несколько человек вышло, не до конца вылечившись. Я думаю, что это одна из причин столь тяжёлого старта. К тому же «Норильский Никель» — довольно быстрая команда. За счёт скорости они навязывали нам свою игру, темп, поэтому мы в определённых моментах не успевали. Вроде бы начало сезона, все должны были подойти к первой игре в полной боевой готовности, а вышло так, как вышло. Где-то нам чего-то не хватало, где-то набрали лишние фолы, так как не успевали в скорости. Это тоже повлияло на дальнейший ход игры в первом тайме.

— Что в перерыве вам сказал Милтиньо? Когда вы вышли на паркет во втором тайме, вы стали играть быстрее, набрали темп.
— В перерыве он сумел найти нужные слова. Если честно, то я вообще никогда ещё не видел его таким жёстким. Он, конечно, мог на тренировке повысить голос, но тут, как говорится, поговорил с нами по-мужски (смеётся). Он просто напомнил нам о том, что мы готовились на протяжении 50 дней не для того, чтобы выйти и играть так, как мы действовали на протяжении первого тайма. Эти слова подействовали на нас, так что во втором игровом отрезке мы стали действовать лучше, прибавили в движении, и игра стала более-менее получаться.

— За пять минут до конца матча вы уступали в счёте два мяча. Не было мыслей, что это конец?
— Если бы у нас не было уверенности в победе, то я думаю, что мы бы не выиграли. К тому же вы сами знаете, что мини-футбол — такой вид спорта, в котором в один момент всё резко может перевернуться. Два мяча за пять минут до конца матча – это ещё не поражение. Пять минут в нашем виде спорта – это достаточно большой срок, за который можно поменять ситуацию. Это происходило и с нашей командой, и с другими клубами. В общем, мы верили, что мы можем победить, и я очень рад, что так и получилось.

— Вы стали героем матча, забив два мяча и сделав отличный голевой пас на Лиму на последних секундах поединка. Чувствуете себя героем встречи? Довольны лично своей игрой?
— Да нет, я бы не стал себя отделять от всей команды, тем более что все мои удачные действия пришлись на последние пять минут, где мы играли в большинстве. Не хочется преувеличивать свою заслугу, так как это общая победа всей нашей команды. Ещё раз повторюсь: и тренер нам сказал, и мы сами всё понимаем – нам есть над чем работать.

— В межсезонье команда сменила главного тренера, да и состав игроков заметно поменялся. Вы уже успели сыграться, почувствовать какую-то игровую связь друг с другом?
— Тяжело сказать. Мне кажется, что мы неплохо

Этот клуб хорошо зарекомендовал себя ещё в прошлом году, а в межсезонье усилился несколькими хорошими игроками высокого класса. Мы не ждём лёгкой победы или слабого сопротивления, впрочем, как и от любой команды в настоящий момент в Суперлиге. «Сибиряк» у себя дома силён вдвойне, тем более они сейчас на ходу, выиграв два матча. Не в нашу пользу ещё и тот факт, что нашу последнюю схватку в том году мы им проиграли. Но мы прекрасно знаем их манеру, мы готовимся к тяжёлому матчу.

действовали на тренировках, может быть, сказалось волнение стартовой игры, не знаю. Лично мне кажется, что причина нашего не самого уверенного старта в том, что перед матчем несколько игроков были травмированы, так что не все ребята сейчас находятся в лучшей форме.

— Следующий матч вам предстоит провести на выезде против «Сибиряка», который одержал уже две победы. Чего ожидаете от этой встречи?
— Этот клуб хорошо зарекомендовал себя ещё в прошлом году, а в межсезонье усилился несколькими хорошими игроками высокого класса. Мы не ждём лёгкой победы или слабого сопротивления, впрочем, как и от любой команды в настоящий момент в Суперлиге. «Сибиряк» у себя дома силён вдвойне, тем более они сейчас на ходу, выиграв два матча. Не в нашу пользу ещё и тот факт, что нашу последнюю схватку в том году мы им проиграли. Но мы прекрасно знаем их манеру, мы готовимся к тяжёлому матчу. Он для нас будет очень важным, так что будем усиленно готовиться.

— Поделитесь своими личными ощущениями: как вам работается с бразильским тренером и иностранными игроками, которые не говорят по-русски?
— Да, вы правы. Иногда складывается такое ощущение, что иностранный язык в нашей команде именно русский, а не португальский (смеётся). Такое бывает, но в целом всё нормально. Многие ребята уже неплохо понимают русский, да и мы что-то понимаем по-португальски. В команде нормальная весёлая обстановка, наш тренер создал внутри коллектива хорошую атмосферу. Милтиньо – это тот тренер, который умеет создать хорошую обстановку, подружить футболистов. Вообще, стоит отметить, что в клуб пришли очень сильные специалисты в своей области, так что будем надеяться, что вместе с хорошими приобретениями к команде придёт и хорошая игра.

— Вы не ощущаете такого, что тренер в какой-то степени перетягивает одеяло на сторону иностранцев: даёт им больше времени играть, уделяет больше внимания на тренировках?
— Нет, такого нет. В любом случае, они лидеры. Тренер нам так и сказал: «Если ты будешь выглядеть лучше, чем остальные футболисты, будешь играть, если сильнее окажется кто-то иной – он будет играть». То есть предпочтение отдаётся тем, кто в настоящий момент лучше играет, и это правильно.

— Какие задачи поставило перед вами руководство клуба на этот сезон?
— Наша первостепенная задача, естественно, хорошо выступить в регулярном чемпионате, а уже дальше будет плей-офф. Остаётся надеяться, что мы попадём туда с хорошего места, чтобы иметь определённое преимущество. Ну а там уже в каждом матче необходимо побеждать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →