Фишер: конкуренция всегда хороша для работы
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Фишер: конкуренция всегда хороша для работы

Четырёхкратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира по биатлону Свен Фишер в интервью LiVE-Wintersport.com рассказал о важности чемпионата Германии и своей конкуренции с Кати Вильхельм.
19 сентября 2010, воскресенье. 12:50. Другие

— Совсем недавно прошли соревнования биатлонных звёзд прошлого Sven-Fischer-Classics. Как вам пришла идея организовать это мероприятие?
— Важно, чтобы бывшие спортсмены могли встретиться со своими экс-коллегами. Я хочу создать платформу, где все они могли бы увидеться друг с другом. Так появилась идея проведения классической гонки.

Конкуренция всегда хороша для работы. Зрителей нужно хорошо информировать и показывать им различные точки зрения. В этом и заключается задача телеканалов ARD и ZDF, а в особенности экспертов. Это интересная работа, и каждый эксперт приносит в неё что-то новое. Зрители от этого только выигрывают.

А затем я подумал, что вполне можно её осуществить.

— При этом вы не хотите, чтобы в последующие годы соревнования проходили под вашим именем?
— Когда соревнования называются Sven-Fischer-Classics, все думают, что Свен Фишер приглашает к себе определённый круг атлетов. Так быть не должно! Нужно, чтобы состязания были доступны для всех. Должен быть лишь один критерий: участники — бывшие биатлонисты. Необходимо, чтобы мероприятие не зависело от какой-то конкретной персоны. К тому же есть идея по привлечению молодых атлетов. Можно будет провести совместный турнир.

— Есть ли уже сейчас интерес со стороны биатлонистов к этим соревнованиям на будущий год?
— Интерес есть. Многие уже высказались о своём желании выступить здесь ещё.

— Известно, что вы хорошо ладили с норвежскими биатлонистами. Есть ли какие-то идеи по проведению совместных соревнований.
— Сначала нужно подождать. Необходимо вначале создать какое-то состязание и конкуренцию, а это довольно сложно. Непросто собрать вместе всех немецких экс-биатлонистов. Когда мы привлечём интерес публики, тогда можно будет оплатить перелёты спортсменам из-за рубежа. Если появится международный интерес к соревнованиям, то иностранные атлеты тоже приедут сюда. Но для этого нужно сначала создать крупные соревнования в Германии.

— Кати Вильхельм стала новым биатлонным экспертом телеканала ARD. У вас появился конкурент?
— Конкуренция всегда хороша для работы. Зрителей нужно хорошо информировать и показывать им различные точки зрения. В этом и заключается задача телеканалов ARD и ZDF, а в особенности экспертов. Это интересная работа, и каждый эксперт приносит в неё что-то новое. Зрители от этого только выигрывают.

Первенство страны очень важно. Летом ты тренируешь в одиночку и не знаешь, на каком уровне находишься. Чемпионат Германии — прекрасная возможность сравнить себя с другими атлетами осенью. До зимы ещё можно решить некоторые проблемы. Потом уже будет невозможно внести какие-то изменения.

— Какой опыт вы получили от работы на телевидении?
— Я смог увидеть, как же там всё функционирует. Узнал, как готовятся передачи. Там всё работает, как на конвейере. Иначе что-то пойдёт не так, а этого никто не хочет. Необходимо предлагать аудитории высококачественное телевидение. Чем дольше ты работаешь в этой области, тем больше узнаёшь нового, вплоть до технических терминов.

— У вас есть какие-то определённые цели в работе на ZDF?
— Конкретных целей у меня нет. Важно, конечно, думать о будущем и предвидеть некоторые моменты. Но жизнь прекрасна своей непредсказуемостью. Нельзя спланировать надолго вперёд, ведь всё может перевернуться. Нужно стараться делать так, чтобы было много возможностей раскрыть себя. Всё движется вперёд, как и в спорте.

— Какую роль играет национальный чемпионат Германии?
— Первенство страны очень важно. Летом ты тренируешь в одиночку и не знаешь, на каком уровне находишься. Чемпионат Германии — прекрасная возможность сравнить себя с другими атлетами осенью. До зимы ещё можно решить некоторые проблемы. Потом уже будет невозможно внести какие-то изменения.

— Прошлый сезон был олимпийским. Что вам понравилось на Играх в Ванкувере, а что было хуже по сравнению с Турином 2006 года.
— Душевность очень важна. Нужно, чтобы спортсмены чувствовали себя как дома. Если будет так, то и успехи придут. В Канаде я заметил всеобщую заинтересованность, в том числе и оргкомитета. Были, конечно, и проблемы, ведь Олимпийские игры всё время растут. Нужно отдать должное организаторам, они проделали хорошую работу. Им пришлось организовывать массу народа: зрителей, спортсменов, чиновников.

Источник: Live-wintersport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...