Сытин: хотелось бы завоевать какую-нибудь медаль
Фото: dina.ru
Текст: Роман Семёнов

Сытин: хотелось бы завоевать какую-нибудь медаль

О матче третьего тура Суперлиги чемпионата России против "Синары", своей игре, поддержке болельщиков и целях на год - в эксклюзивном интервью нападающего МФК "Дина" Сергея Сытина.
19 сентября 2010, воскресенье. 18:50. Другие
Вчера, 18 сентября, в матче третьего тура Суперлиги национального первенства московский клуб "Дина" на своей площадке принимал действующего чемпиона страны екатеринбургскую "Синару". На глазах почти переполненных трибун подопечные Мигеля Андреса Морено сумели организовать ничью, разойдясь мировой со счётом 3:3. О том, как складывался поединок, своей игре, следующем сопернике, важности поддержки зрителей и целях на год в эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" рассказал нападающий МФК "Дина" Сергей Сытин.

Я с вами согласен, что мы оказали достойное сопротивление серьёзному сопернику. Вообще, мы хотели сыграть как можно лучше, ведь к нам приехал чемпион, и мы хотели показать, что мы тоже сейчас неплохо выглядим. Исход этого матча определился на последнем мяче, когда чаша весов могла склониться и в одну, и в другую сторону. Вначале мы вели 2:1 в счёте, затем допустили две ошибки и стали проигрывать 2:3, однако в конце мы смогли выровнять ситуацию и сравнять счёт, забив ещё один гол.
— В матче против "Синары" вы играли достаточно быстро и агрессивно, сумели оказать достойное сопротивление действующему чемпиону страны. Расскажите о ходе этого поединка?
— Большое спасибо за такие слова. Я с вами согласен, что мы оказали достойное сопротивление серьёзному сопернику. Вообще, мы хотели сыграть как можно лучше, ведь к нам приехал чемпион, и мы хотели показать, что мы тоже сейчас неплохо выглядим. Исход этого матча определился на последнем мяче, когда чаша весов могла склониться и в одну, и в другую сторону. Вначале мы вели 2:1 в счёте, затем допустили две ошибки и стали проигрывать 2:3, однако в конце мы смогли выровнять ситуацию и сравнять счёт, забив ещё один гол.

— Когда вы выходили на матч, вы же понимали, что вам противостоит явный фаворит, терять вам нечего?
— Знаете, когда ты выходишь играть на свою площадку, да ещё против чемпиона страны и главного фаворита на следующий титул, команду настраивать совершенно не нужно, все и так всё понимают. В такой ситуации ребята здорово мотивированы, все горят желанием оказать сопротивление чемпиону и доказать, что мы не такие уж плохие, как может показаться из наших последних результатов.

— Лично вам удалось забить два мяча в первой половине матча. Что можете сказать о своей сегодняшней спортивной форме? Довольны своими действиями?
— Своей спортивной формой я, в принципе, доволен. Забил гол с шестиметровой отметки, потом мог забить ещё один мяч с 10 метров, но, к сожалению, не получилось. Я сыграл неплохо, хотя чувствую, что мог бы отработать гораздо лучше, но в целом я более-менее доволен своими сегодняшними действиями на площадке.

— С приходом испанских специалистов вы стали играть чуть-чуть в другом стиле, более остро, нежели раньше. Вам нравятся произошедшие изменения?
— Это точно. С приходом испанских специалистов мы стали играть в более агрессивный футбол. И руководству, и игрокам это нравится. Это здорово, тем более что испанский чемпионат - один из сильнейших по своему уровню в мире.
Этот результат мы оцениваем как положительный итог. Мы прекрасно понимали, что играем против явного фаворита, хотя нашей целью, несомненно, была только победа. В первом туре мы тоже могли победить, во втором матче у нас чуть-чуть не получалась игра, ну а в третьем туре мы хорошо настроились, продемонстрировали, что мы способны на многое. В целом этим результатом мы довольны.
Все ребята на тренировках выкладываются, так как нам хочется доказать нашему новому главному тренеру, что мы достойны. Мы все очень довольны этими изменениями.

— Эту ничью вы расцениваете как победу или именно как ничейный результат? Всё-таки вы играли не с кем-нибудь, а с "Синарой"…
— Этот результат мы оцениваем как положительный итог. Мы прекрасно понимали, что играем против явного фаворита, хотя нашей целью, несомненно, была только победа. В первом туре мы тоже могли победить, во втором матче у нас чуть-чуть не получалась игра, ну а в третьем туре мы хорошо настроились, продемонстрировали, что мы способны на многое. В целом этим результатом мы довольны.

— Расскажите, что вам после матча в раздевалке сказал ваш тренер?
— Тренер зашёл к нам, поздравил нас с хорошей игрой, похвалил и сказал о своей надежде, что и дальше мы будем показывать такую же игру, как в матче с "Синарой".

— Вы заработали первое очко в нынешнем году, до этого уступив два матча. С чем связываете не самое удачное начало сезона?
— Конечно, в прошлом году мы выступили не слишком удачно, но в начале того сезона мы играли не с явными фаворитами. В этот раз нам пришлось с самого старта бороться с очень сильными командами.

— Что можете сказать о своём следующем сопернике – питерском "Политехе"?
— Перед нами стоит только одна задача – побеждать, так что мы поедем в Санкт-Петербург исключительно за победой. Сейчас эту команду тренирует очень хороший специалист, Юрий Руднев, который долгое время работал с "Динамо". Я думаю, что он им навязывает такой же стиль, какой был у "Динамо", настраивает их только на победу. Но и мы хотим выиграть, так как три тура мы отыграли без побед, набрали только одно очко, так что хочется наконец-то отличиться.

— Болельщики вам вчера помогали своей поддержкой? Их было достаточно много…
— Безусловно, болельщики нас всё время поддерживали, подбадривали, заставляли идти вперёд. Это была прекрасная атмосфера. Несмотря на то что зал был практически заполнен до отказа, я очень надеюсь, что в следующий раз болельщиков будет ещё больше, зрители будут приходить на наши матчи и поддерживать нас.

— В большом теннисе игроки говорят, что поддержка родных болельщиков занимает примерно 5% от общего успеха. Насколько она важна в мини-футболе?
— При
Перед нами стоит только одна задача – побеждать, так что мы поедем в Санкт-Петербург исключительно за победой. Сейчас эту команду тренирует очень хороший специалист, Юрий Руднев, который долгое время работал с "Динамо". Я думаю, что он им навязывает такой же стиль, какой был у "Динамо", настраивает их только на победу. Но и мы хотим выиграть, так как три тура мы отыграли без побед, набрали только одно очко, так что хочется наконец-то отличиться.
пустых трибунах никому не хочется играть, это однозначно. Тем более когда зал заполнен и зрители поддерживают именно тебя, в сложных моментах подбадривают и призывают идти вперёд и атаковать – это очень приятно. При пустых трибунах никому бы не хотелось играть.

— Вы поедете в Санкт-Петербург в следующем туре, где все будут аплодировать своей родной команде. Это как-то скажется?
— Разумеется, что в Питере зрители будут поддерживать свою команду, но я надеюсь, что наши болельщики будут болеть за нас, и я очень надеюсь, что в этом городе у нас тоже есть свои поклонники.

— Вы накануне старта этого сезона сломали нос, играли в специальной маске. Как себя сейчас чувствуете?
— Чувствую себя вполне хорошо, физические кондиции тоже в порядке. Мой нос уже зажил, так что ещё в первом туре я играл без маски.

— Вы оставили эту маску себе на память?
— Нет-нет (смеётся). Лучше эту вещь себе не оставлять, а выкинуть, чтобы она больше никогда не пригодилась.

— Во время нашего прошлого разговора вы ещё не встречались с руководством и о целях на сезон ответить мне не смогли. Какие задачи на сезон в итоге перед вами поставило ваше начальство?
— Руководство поставило перед нами цель завоевать медали, тем более что этот сезон для "Дины" будет 20-м по счёту. В такой знаменательный год хотелось бы завоевать для клуба какое-нибудь из призовых мест.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
15 января 2017, воскресенье
В какой момент вы начали следить за блестящим выступлением Устюгова в "Тур де Ски"?
Архив →