До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Слепцова: два промаха – это недопустимо
Текст: Александр Круглов
Фото: biathlonrus.com

Слепцова: два промаха – это недопустимо

Светлана Слепцова стала победительницей индивидуальной гонки на проходящем в Уфе летнем чемпионате России и прокомментировала "Чемпионат.ру" своё выступление.
Другие

Вопреки ожиданиям, даже столь убедительная победа не принесла Светлане полного удовлетворения. Со свойственным ей максимализмом она отметила для себя ошибки в стрельбе.

— Два промаха – это недопустимо в мировом биатлоне, — сказала она нашему корреспонденту в смешанной зоне. — Так что свою задачу я сегодня выполнила не полностью.

Два промаха – это недопустимо в мировом биатлоне. Так что свою задачу я сегодня выполнила не полностью.

— Неужели вы не довольны столь уверенной победой?
— Довольна только своим последним огневым рубежом, тем, что собралась, не затягивала выстрелы и стреляла, как на тренировке. Но в целом гонку провела хорошо тактически и технически.

— Перед последним кругом вы знали, что лидируете с большим отрывом?
— Нет. Мне на кругах информацию не сообщали, поэтому я не сбавляла темпа и на последнем круге. Но в то же время не могу сказать, что выложилась на сто процентов.

— Придали ли вам уверенности успешные выступления на последних контрольных тренировках?
— Да, и эта гонка на определённый период добавит мне уверенности. Но работать ещё предстоит много над чем. Те же два промаха – это непозволительно много.

— Вы что-то меняли в своей стрелковой подготовке в это межсезонье?
— Да, мы старались стрелять не на результат, а на правильную технику стрельбы. Также работаем над повышением скорострельности.

— У вас не возникли ассоциации с вашей победой здесь же в индивидуальной гонке два года назад?

Довольна только своим последним огневым рубежом, тем, что собралась, не затягивала выстрелы и стреляла, как на тренировке. Но в целом гонку провела хорошо тактически и технически.

— Да, нынешняя победа чем-то похожа на ту, с той лишь разницей, что тогда не было двух промахов. Но по уровню моей готовности то и нынешнее состояние очень похожи. В прошлом же году я была из-за бронхита просто никакая, в абсолютно разобранном состоянии.

— Что даёт вам как тренер Анатолий Хованцев, с которым вы были неплохо знакомы ещё до его прихода в сборную?
— Прежде всего уверенность. У нас много нового в подготовке, и я считаю, что это правильно. В своём тренере я уверена на 100 процентов.

— Не планируете по примеру Ивана Черезова и Евгения Устюгова взять выходной на следующих гонках чемпионата?
— Пока нет. Буду готовиться к послезавтрашней эстафете.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент