Максимов: вышел на хороший уровень в стрельбе
Фото: biathlonrus.com
Текст: Александр Круглов

Максимов: вышел на хороший уровень в стрельбе

Сломанная палка не стала помехой для Максима Максимова на пути к титулу чемпиона России. По окончании гонки на 20 км он рассказал о её перипетиях, значении победы и работе с новыми тренерами.
23 сентября 2010, четверг. 18:30. Другие
Финишировал Максим Максимов мощно — в нём сразу угадывался будущий победитель, — но с одной палкой. Вторую потерял на "поле боя". Сразу после гонки Максимов от общения с прессой отказался, а после церемонии награждения ответил на все вопросы спецкора "Чемпионат.ру".
Резерв только один – стрелять чисто и стремиться к нулю.

— Тяжело далась победа?
— Я сильно устал, ведь с одной палкой бежать гораздо тяжелее.

— Что случилось с вашей палкой?
— Я догнал Сергея Баландина, который стартовал впереди меня, а на спуске он случайно заехал мне лыжероллером по палке и сломал её наконечник, поэтому мне пришлось бежать на финиш с одной палкой. Никого из тренеров поблизости не оказалось, и я остался без их поддержки.

— Знали, что у вас большое преимущество и эта неприятность не доставит проблем?
— Нет, за мной стартовал Иван Черезов, мой сильнейший соперник, но я не знал его стрельбы и результата. Я его опасался и не хотел терять победу из-за сломанной палки.

— Все трое призёров начинали заниматься биатлоном в Удмуртии, а сейчас переехали в Тюмень. Есть ли в этом какой-то символизм?
— Вы задали компрометирующий вопрос. Конечно, мы все друг друга давно знаем, лет 10-14. Конечно, мне приятно делить с ними пьедестал почёта.

— Светлана Слепцова после гонки посетовала на два промаха, которые бы на мировом уровне ей не простили. Вы у себя какие резервы видите?
— Резерв только один – стрелять чисто и стремиться к нулю.

— Два года назад вам это удалось в индивидуальной гонке на чемпионате мира, и тогда вы поднялись на пьедестал. Сложно было пережить последовавший затем спад и можно ли нынешнее выступление назвать неким возвращением?
Михаил Владимирович Ткаченко – мой второй тренер, а Валерий Алексеевич Медведцев уже тренировал команду Удмуртии, поэтому мне отрадно, что нас тренируют хорошо знакомые мне люди.

— Я бы не сказал, что это возвращение. Просто я именно сейчас вышел на хороший уровень в стрельбе и буду стараться поддерживать его в зимнем сезоне. Если мне это удастся, то я смогу показывать стабильно высокие результаты.

— Новые тренеры сборной также ваши земляки-удмурты. Этот фактор вам помогает?
— Конечно, помогает. Михаил Владимирович Ткаченко – мой второй тренер, а Валерий Алексеевич Медведцев уже тренировал команду Удмуртии, поэтому мне отрадно, что нас тренируют хорошо знакомые мне люди. Мне нравится схема, по которой они тренируют, и результат этой совместной работы говорит сам за себя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →