Максимов: вышел на хороший уровень в стрельбе
Фото: biathlonrus.com
Текст: Александр Круглов

Максимов: вышел на хороший уровень в стрельбе

Сломанная палка не стала помехой для Максима Максимова на пути к титулу чемпиона России. По окончании гонки на 20 км он рассказал о её перипетиях, значении победы и работе с новыми тренерами.
23 сентября 2010, четверг. 18:30. Другие

Финишировал Максим Максимов мощно — в нём сразу угадывался будущий победитель, — но с одной палкой. Вторую потерял на «поле боя». Сразу после гонки Максимов от общения с прессой отказался, а после церемонии награждения ответил на все вопросы спецкора «Чемпионат.ру».

Резерв только один – стрелять чисто и стремиться к нулю.

— Тяжело далась победа?
— Я сильно устал, ведь с одной палкой бежать гораздо тяжелее.

— Что случилось с вашей палкой?
— Я догнал Сергея Баландина, который стартовал впереди меня, а на спуске он случайно заехал мне лыжероллером по палке и сломал её наконечник, поэтому мне пришлось бежать на финиш с одной палкой. Никого из тренеров поблизости не оказалось, и я остался без их поддержки.

— Знали, что у вас большое преимущество и эта неприятность не доставит проблем?
— Нет, за мной стартовал Иван Черезов, мой сильнейший соперник, но я не знал его стрельбы и результата. Я его опасался и не хотел терять победу из-за сломанной палки.

— Все трое призёров начинали заниматься биатлоном в Удмуртии, а сейчас переехали в Тюмень. Есть ли в этом какой-то символизм?
— Вы задали компрометирующий вопрос. Конечно, мы все друг друга давно знаем, лет 10-14. Конечно, мне приятно делить с ними пьедестал почёта.

— Светлана Слепцова после гонки посетовала на два промаха, которые бы на мировом уровне ей не простили. Вы у себя какие резервы видите?
— Резерв только один – стрелять чисто и стремиться к нулю.

— Два года назад вам это удалось в индивидуальной гонке на чемпионате мира, и тогда вы поднялись на пьедестал. Сложно было пережить последовавший затем спад и можно ли нынешнее выступление назвать неким возвращением?

Михаил Владимирович Ткаченко – мой второй тренер, а Валерий Алексеевич Медведцев уже тренировал команду Удмуртии, поэтому мне отрадно, что нас тренируют хорошо знакомые мне люди.

— Я бы не сказал, что это возвращение. Просто я именно сейчас вышел на хороший уровень в стрельбе и буду стараться поддерживать его в зимнем сезоне. Если мне это удастся, то я смогу показывать стабильно высокие результаты.

— Новые тренеры сборной также ваши земляки-удмурты. Этот фактор вам помогает?
— Конечно, помогает. Михаил Владимирович Ткаченко – мой второй тренер, а Валерий Алексеевич Медведцев уже тренировал команду Удмуртии, поэтому мне отрадно, что нас тренируют хорошо знакомые мне люди. Мне нравится схема, по которой они тренируют, и результат этой совместной работы говорит сам за себя.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →