Динейкин: решил доказать, что ещё чего-то стою
Фото: belogorievolley.ru
Текст: Елена Соколова

Динейкин: решил доказать, что ещё чего-то стою

О задачах "Локомотива-Белогорье", иске к ВК "Динамо-Янтарь", калининградских долгах, сборной России и правильных целях на ЧМ — в интервью диагонального "Белогорья" Станислава Динейкина.
28 сентября 2010, вторник. 16:00. Другие
— Станислав, расскажите, пожалуйста, что за проблемы у вас возникли с клубом "Динамо-Янтарь"?
— Я выступал за калининградскую команду два сезона – 2006/07 и 2007/08. Оба раза контракты заключались на один год. В первом сезоне проблем не было. Как стало ясно потом, из-за того что я остался в команде. Проблемы начались во втором. В начале сезона всё было нормально, а потом команда стала выступать хуже, начались задержки по зарплате. Руководство "Динамо-Янтаря" нас, игроков, успокаивало, говорило, что это временные трудности. Заверяло, что все долги обязательно погасит. Время шло, а долги оставались. В итоге на момент моего ухода из команды "Динамо-Янтарь" оказалось должно мне зарплату за четыре с половиной месяца в размере шести миллионов 848 тысяч рублей.

В "Динамо-Янтаре" сложилась такая практика, что если ты остаёшься, то тебе пусть и с опозданиями, но выплачивают зарплату, а вот если ты уходишь, то руководство почему-то считает, что уже ничего тебе не должно. Так продолжается на протяжении уже нескольких сезонов.
— Что было потом?
— Потом мой адвокат неоднократно звонил в "Динамо-Янтарь", где выслушивал обещания: мол, скоро всё будет. В итоге, когда мы подали в суд в Калининграде, то решение было принято не в нашу пользу. Как оказалось, мы просрочили время подачи иска, которое составляло три месяца. Параллельно заявления подали ещё несколько бывших игроков: Григорий Афиногенов, Александр Березин и один из тренеров. Однако потом в дело вмешалась прокуратора Центрального района Калининграда, которая вынесла решение о том, что сроков давности здесь нет, и предписало клубу "Динамо-Янтарь" выплатить задолженности по заработной плате перед игроками. На сегодняшний момент никаких выплат не произошло. Мы снова обратились в суд. У меня рассмотрение дела назначено на 7 октября, несколькими днями ранее – 4 октября – состоится слушание по иску Александра Кулешова, младшего брата Алексея.

— Но ведь команда продолжает выступать в Суперлиге А, набирает новых игроков…
— Да, это правда удивительно. Команда играет, выступает в турнирах, оплачивает сборы, у них проводился в прошлом сезоне финал Кубка России. Тем не менее у Калининграда огромные долги перед её бывшими волейболистами. Федерация никак не реагирует на сложившуюся ситуацию. В "Динамо-Янтаре" сложилась такая практика, что если ты остаёшься, то тебе пусть и с опозданиями, но выплачивают зарплату, а вот если ты уходишь, то руководство почему-то считает, что уже ничего тебе не должно. Так продолжается на протяжении уже нескольких сезонов.

В Лиге чемпионов нам досталась очень непростая группа, но, думаю, мы сможем выйти из неё. В чемпионате России и в Кубке страны тоже будем бороться за первые места.
— Поговорим о хорошем. В прошлом сезоне вы продемонстрировали отличную игру в составе "Локомотива-Белогорье". С чем было связано такое возрождение?
— Наверное, с тем, что в команде собралось очень много молодых ребят. Когда я пришёл на тренировку и увидел, как они тренируются, то позавидовал этому и решил доказать всем и, себе в первую очередь, что ещё чего-то стою. Для себя решил, что смогу заиграть на высоком уровне. В начале сезона сидел на лавке, долго не мог пробиться в состав, конкуренция в команде жёсткая была. Потом случился прорыв, я стал показывать хороший волейбол.

— А как вообще из Краснодара попали в "Локомотив-Белогорье"?
— Если честно, то я сам позвонил Геннадию Шипулину и предложил свою кандидатуру. Тренеры белгородской команды звонили в Краснодар, узнавали, как я там выступал. А я там из-за проблем со спиной в сезоне-2008/09 играл мало. Тем не менее мы поговорили с Анатолием Багреем, и меня решили взять в команду. Считаю, что удачно попал в коллектив.

— Какие цели стоят перед "Локомотивом-Белогорье" в наступающем сезоне?
— Как всегда самые высокие. Конечно, в Лиге чемпионов нам досталась очень непростая группа, но, думаю, мы сможем выйти из неё. В чемпионате России и в Кубке страны тоже будем бороться за первые места.

Есть только одно место - первое, а третье, по большому счёту, никому не нужно. Моё мнение: раз уж ставить цель, то самую высокую.
— Сейчас в Италии проходит чемпионат мира среди мужских команд. Как можете оценить игру нашей сборной в первых играх?
— Честно сказать, видел лишь краем глаза матч с Австралией. Трудно дать оценку игре, так как соперники по первому групповому этапу нам достались слабые. На что способна наша сборная, станет ясно во втором раунде.

— А по составу что думаете?
— Вообще, мне не совсем понятно, как команда комплектовалась. Взять, например, Евгения Сивожелеза. Человек толком в сезоне не играл. Есть более сильные, на мой взгляд, и достойные доигровщики, нежели Сивожелез, которые демонстрировали более стабильный волейбол на протяжении сезона.

— Как считаете, задачу федерации – занять третье место - нашей команде выполнить по силам?
— Неправильная, на мой взгляд, постановка цели. Есть только одно место - первое, а третье, по большому счёту, никому не нужно. Моё мнение, раз уж ставить цель, то самую высокую.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →