Вербов: регламент ЧМ парадоксален
Фото: Александр Мысякин
Текст: Алексей Вербов

Вербов: регламент ЧМ парадоксален

Либеро сборной России, блогер "Чемпионат.ру" Алексей Вербов в очередной записи покритиковал регламент и организацию ЧМ, подвёл итоги его 1-го этапа и рассказал о соперниках на 2-й стадии.
29 сентября 2010, среда. 17:22. Другие
Блог Алексея Вербова

День добрый, дорогие мои. На чемпионате мира настала пора двух выходных дней, которыми я решил воспользоваться, чтобы поделиться первыми впечатлениями от турнира.

Хотя, конечно, по игре говорить пока особо нечего. Сыграли нормально. Как я и предполагал, наша команда на первом этапе особых проблем не испытала. Хотя мы и выходили на матчи на фоне усталости от работы в тренажёрном зале. Конечно, мы не показали своего максимума, но это сейчас и не нужно.

Немного непросто было настроиться на первую игру против такой экзотической команды, как Камерун. Остальные встречи, против Австралии и Пуэрто-Рико соответственно, в игровом плане прошли более удачно: временами в этих поединках проскальзывали очень удачные моменты. Хотя из-за этой новой чудо-системы розыгрыша можно было проиграть Пуэрто-Рико и попасть в более лёгкую группу.

Нынешний регламент ЧМ, конечно, парадоксален. Получается, что если команда выступает хорошо и выигрывает, то на следующем этапе попадает на более сильных соперников, а если проигрывает – на более слабых.

Я, например, не отношусь к тем людям, которые считают, что надо пробивать стену лбом. Можно стену-то и обойти. Но раз уж мы пошли по такому пути, то теперь надо идти до конца. И если мы решили, что не так уж важно, на какой стадии – в ¼ или в ½, нам играть с бразильцами, то значит, сейчас надо набирать форму и показывать ту игру, при которой мы будем побеждать. Если это не произойдёт, то, значит, мы ошиблись и надо было идти другим путём.

Сейчас мы готовимся к матчу с Египтом, так как он по сути будет ключевым. Думаю, что особых проблем у нас не возникнет, всё-таки класс нашей команды заметно выше. Что касается испанцев, то при условии нашей победы над Египтом эта встреча не будет иметь особого значения, и вполне возможно, что Баньоли даст возможность всем поиграть.

Жаль, что пока не очень много российских болельщиков. По большей части нас поддерживают только отдельные небольшие группы. Но, насколько я знаю, к решающим битвам в Италию приедет большая группа россиян. Если же сравнивать Италию с Японией, где проходило предыдущее первенство планеты, то в Европе в плане зрителей ситуация намного лучше. Даже на нашу игру с Камеруном пришло 2-3 тысячи человек. А я ещё смотрел трансляции встреч в других группах, где на некоторых даже на первом этапе был полный зал.

Напоследок ложка дёгтя. К сожалению, пока организация турнира оставляет желать лучшего. В Модене, где наша команда жила на первом этапе чемпионата, были просто отвратительные условия проживания, которые никак не отвечают уровню первенства мира. Гостиница - невысокого уровня, а качество питания просто из рук вон плохое. И только после скандала ситуация немного улучшилась. По приезду у нас были проблемы с Интернетом, из-за которых наши тренеры-статистики не могли нормально работать. Сейчас мы переехали в Катанию, где условия заметно лучше. Хотя, возможно, это нам так не повезло, так как я разговаривал с Йоханом Шопсом, он сказал, что у них всё в порядке в этом плане. Надеюсь, что в дальнейшем проблем больше не будет.

На этом, пожалуй, всё. Побежал тренироваться. Счастливо!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →