Грбич: тяжело сказать что-либо о волейболе
Фото: Reuters
Текст: Артём Тайманов

Грбич: тяжело сказать что-либо о волейболе

Подводя итоги первого этапа ЧМ по волейболу, "Чемпионат.ру" решил выделить десятку наиболее ярких цитат, которыми отметились игроки и тренеры после проведённых встреч.
29 сентября 2010, среда. 20:32. Другие
Пальму первенства в нашей своеобразном конкурсе мы решили отдать капитану сборной Сербии Николе Грбичу, который отнюдь не первым и, уверен, не последним прошёлся по регламенту мирового первенства.

— Сегодня тяжело сказать что-либо о волейболе, поэтому я предпочту высказаться по поводу формулы проведения чемпионата мира. Мы оказались в таком положении, что, проиграв дважды, финишировали третьими и в следующем раунде получали наиболее комфортную сетку из всех возможных. Перед игрой мы всерьёз обсуждали, что же нам делать, но в итоге решили биться за победу. Польша, однако, сыграла лучше, чем мы. Жаль, что эта команда теперь попала в "группу смерти" (На втором этапе полякам будут противостоять Бразилия и Болгария – Прим. "Чемпионат.ру"). Надеюсь, мы встретимся вновь – уже в финале чемпионата.

Второе место. Жан-Патрис Ндаки Мбуле, игрок сборной Камеруна - о выходе во второй этап турнира.
— Это незабываемый момент, воспоминания о нём я буду хранить всю свою жизнь. Выход во второй раунд – историческое достижение, награда за тяжёлую работу, которая велась на протяжении многих лет. Я уверен, что это даст толчок развитию волейбола не только в Камеруне, но и во всей Африке. Я горд быть частью истории.

Третье место. Антонио Гьякоббе, тренер сборной Египта - о стратегии.
— Накануне я говорил, что ожидаю упорной борьбы. Я увидел два разных матча – в первой части мы контролировали ситуацию, а потом японская команда резко улучшила игру и начала выигрывать важные очки. Нашей главной целью был выход во второй групповой этап, и когда мы добились этого, то немного иначе взглянули на оставшуюся часть этого матча.

Четвёртое место. Даниэле Баньоли, наставник сборной России - о сопротивлении Камеруна.
— Камерун серьёзно улучшил игру после первого сета; хорошо, что мы сумели преодолеть все трудности. Нужно поздравить либеро Камеруна (Алейна Фосси Камто – Прим. "Чемпионат.ру"), который блестяще играл в защите. Мы не ожидали, что Камерун сумеет показать волейбол такого уровня. Думаю, оба тренера должны быть удовлетворены игрой; конечно, мы далеки от того уровня, на котором должны быть, но это нормально для начала чемпионата.

Пятое место. Робертлэнди Симон Атьес, капитан сборной Кубы - о матче с Испанией.
— У нас были проблемы и с тактикой, и с техникой, но мы сумели выиграть благодаря поддержке множества людей, которые поддерживали в нас желание бороться за победу до последнего.

Шестое место. Сергей Макаров, капитан сборной России - о победе над командой Пуэрто-Рико.
— Мы провели хороший матч, который позволил нам завершить групповой этап на первом месте. Надеюсь, дальше мы продолжим в том же духе. Сегодня тренер позволил нам играть свободно и большинство волейболистов получили шанс отличиться.

Седьмое место. Луис-Пьер Мэйнвиль, капитан сборной Канады - о поединке с командой Польши.
— Перед стартом матча у нас был отличный настрой; мы хотели показать, что можем играть в быстром темпе, и в первом сете нам это удалось. Судьбу партии решила пара мелочей, а потом нам пришлось тяжело, особенно в средней зоне. Мы плохо оборонялись, и Польша легко набирала очки. Мы должны сделать выводы из этого матча и улучшить свою игру. Тот факт, что мы играли перед полными трибунами, придал нам сил, даже несмотря на то что заполнены они были в основном польскими фанатами. Было приятно видеть, что к нашему матчу приковано столько внимания.

Восьмое место. Мохамед Бен Слимен, капитан сборной Туниса - о встрече с Бразилией.
— Я очень рад выпавшей нам возможности сыграть с Бразилией, ведь в их рядах собраны лучшие игроки мира. Все волейболисты хотели бы играть так же, как они. Мы пытались показать всё, на что способны, но нам предстоит преодолеть долгий путь, чтобы суметь обыграть Бразилию. Сейчас же мы хотим улучшить игру перед матчами с Кубой и Испанией.

Девятое место. Алан Найп, тренер сборной США - об американской цели.
— В США главной целью, как правило, является Олимпиада, и к ней мы будем готовиться куда серьёзнее, чем к любому другому соревнованию. Конечно, я рад, что мы удачно стартовали на чемпионате мира, одержав две победы подряд. Здесь мы двигаемся шаг за шагом, настраиваясь на каждый следующий матч. Однако моя глобальная задача состоит в том, чтобы выстроить новую сборную с прицелом на Лондон-2012.

Десятое место. Андреа Анастази, наставник сборной Италии - о концентрации.
— Мы не закончили свой путь в Милане и не должны терять концентрацию, примеры чего можно наблюдать в некоторых других группах. Утром понедельника мы собираемся поработать над физикой, потом сыграть с Ираном, а затем лететь в Катанию, где, скорее всего, должны пройти наши матчи второго группового этапа. Но нужно сначала дождаться финальных результатов – лишь тогда станет ясно, где именно мы будем играть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →