Руднев:  команда выходит на новый уровень
Текст: Роман Семёнов
Фото: mfkdinamo.ru

Руднев: команда выходит на новый уровень

О победе над "Диной" в рамках IV тура Суперлиги, неожиданных результатах Кубка России и своей работе в Санкт-Петербурге — в эксклюзивном интервью главного тренера МФК "Политех" Юрия Руднева.
4 октября 2010, понедельник. 13:15. Другие

Продолжая свою беспроигрышную серию, возглавляемый Юрием Рудневым «Политех» в рамках четвёртого тура Суперлиги чемпионата России одержал ещё одну убедительную победу. На этот раз впервые в своей истории санкт-петербургский клуб оказался сильнее «Дины», оставив москвичей не у дел со счётом 6:4. О проделанной работе, сенсационных результатах первых матчей 1/8 Кубка России и своей работе в Санкт-Петербурге в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал наставник МФК «Политех»Юрий Руднев.

В рамках предсезонной подготовки мы провели с «Диной» сразу две игры, то есть у нас достаточно хорошие профессиональные и дружеские отношения с этим клубом. В общем-то, манера игры, которую в этом сезоне предлагает «Дина» — активный, агрессивный футбол по всей площадке, — не может не импонировать зрителю. В этом плане мы перед игроками ставим такие же задачи, стараемся действовать в подобной манере, совершенствовать мастерство.

— Юрий Николаевич, поздравляю вас с трудовой победой над «Диной». Борьба была обоюдоострой, с большим количеством забитых мячей. Расскажите о ходе поединка.
— В рамках предсезонной подготовки мы провели с «Диной» сразу две игры, то есть у нас достаточно хорошие профессиональные и дружеские отношения с этим клубом. В общем-то, манера игры, которую в этом сезоне предлагает «Дина» — активный, агрессивный футбол по всей площадке, — не может не импонировать зрителю. В этом плане мы перед игроками ставим такие же задачи, стараемся действовать в подобной манере, совершенствовать мастерство.

Мы прекрасно знали, с каким соперником играем и чего нам ожидать на площадке. «Дина» после чувствительного поражения в Кубке России от «Алмаза» и не самого удачного старта в чемпионате страны, конечно, была супермотивированна и супернастроена, их задачей было непременно обыграть нас. С другой стороны, мы неплохо стартовали в чемпионате, получили дозу уверенности в себе после победы над «Сибиряком» в Кубке России, и тем не менее задача у нас была такая же – только выигрывать. Отсюда и матч получился таким боевым, да и по качеству игра была достаточно высокого уровня. Для нас поединок складывался вполне удобно и комфортно, но мы сами заслужили по ходу встречи такой расклад своей игрой в обороне и переходами из обороны в атаку. Нельзя не отметить и реализацию моментов, которая на этот раз была на хорошем уровне, как и в матче с «Сибиряком».

Цели у нас одни: выигрывать в каждой встрече, набираться опыта, набираться уверенности в себе и идти вперёд, совершенствуя свою игру. Если всё это будет, то и результаты обязательно придут. Именно с таким настроем мы работаем каждый день, выходим на каждую игру. Команда, которая раньше замыкала турнирную таблицу, сегодня выходит на другой уровень, показывает иное качество игры. Не думаю, что для кого-то станет новостью, если я скажу, что мы ставим перед собой задачу выиграть Кубок России и стать чемпионом страны.

— Раз уж вы вспомнили про Кубок России, то как бы прокомментировали победы некоторых клубов, не играющих в Суперлиге, над командами классом выше?
— Я думаю, что в каждом матче были свои причины. Исходя из комментариев действующих лиц, в матче в Тюмени была недооценка соперника со стороны команды Суперлиги. Если же брать результат встречи в Мирном, то я думаю, что кроме недооценки там ещё были и временные моменты, которые повлияли на состояние игроков. Разница во времени, перелёт, плюс игра на третий день после прилёта туда, к тому же, как я понял, самолёты летают туда всего два раза в неделю – безусловно, все эти моменты повлияли на результат. Впрочем, конечно же, это не снимает ответственности ни с руководства команды, ни с игроков. Команда такого уровня, как «Дина», должна обыгрывать таких соперников в любом состоянии.

— Ваша же команда стартовала более удачно, вы обыграли «Сибиряк». Расскажите об этом матче, об ответной игре и целях на Кубок России.
— Цели у нас одни: выигрывать в каждой встрече, набираться опыта, набираться уверенности в себе и идти вперёд, совершенствуя свою игру. Если всё это будет, то и результаты обязательно придут. Именно с таким настроем мы работаем каждый день, выходим на каждую игру. Команда, которая раньше замыкала турнирную таблицу, сегодня выходит на другой уровень, показывает иное качество игры. Не думаю, что для кого-то станет новостью, если я скажу, что мы ставим перед собой задачу выиграть Кубок России и стать чемпионом страны. Тем не менее посмотрим, как всё будет двигаться.

— Пока вы двигаетесь весьма уверенно, проиграв в чемпионате всего лишь один матч, но отметившись одним ничейным результатом и двумя победами. Что вам сказало руководство после первого триумфа «Политеха» над «Диной»? Похвалило или же всё прошло обыденно?
— Естественно, по горячим следам все были очень довольны, искренне поблагодарили и руководство команды, и игроков. Радости было много, но, как я уже говорил, радость должна быть умеренной. Победили, порадовались, а завтра надо начинать новый рабочий день, тренироваться и двигаться дальше.

Что касается профессиональных моментов, то, конечно же, здесь клуб совершенно другого уровня, нежели «Динамо». Это было понятно сразу. В этом плане приходится выстраивать и отношения, и выстраивать правильное понимание позиции «как должно быть в команде» — кто за что должен отвечать, чтобы мы действительно могли соревноваться с ведущими клубами Суперлиги на равных. Но я могу сказать, что руководство идёт навстречу всем моим запросам и требованиям, по возможности старается решать их, что не может не радовать.

— Одним из тех игроков, кто особенно отличился в этой встрече, стал Алексей Кудлай, которого именно вы порекомендовали руководству клуба пригласить в «Политех» в прошедшее межсезонье.
— Это так, я его пригласил и очень настаивал на том, чтобы с этим игроком был подписан контракт. С этим футболистом я знаком с 2001 года, отлично знаю его не только человеческие, но и профессиональные качества. Этот спортсмен устраивает меня и по пониманию игры, и по профессионализму, и по своему отношению к делу, и, безусловно, по своим личным качествам. Могу сказать, что игроки, которые были приглашены мной –это Станислав Ларионов и Алексей Кудлай, опытные игроки, вокруг которых строится игра команды, причём они сразу же были избраны капитаном и вице-капитаном. Это не моё назначение, а выбор команды. Ребята заслужили уважения других игроков.

— Когда мы с вами общались в межсезонье, вы сказали о том, что очень рады вернуться в родной для вас Санкт-Петербург. Насколько вам сейчас комфортно работать в этом городе? Не жалеете, что судьба повернулась именно таким образом?
— Вы знаете, пока у меня только положительные эмоции. Я сегодня очень много контактирую со своими друзьями, с которыми уже не виделся 10 лет. Я имею в виду в первую очередь своих партнёров по игре в большой футбол. У меня очень много приятелей, с которыми я встречаюсь, общаюсь, решаю какие-то свои вопросы – как профессиональные, так и личные. Безусловно, этому я очень рад.

Что касается профессиональных моментов, то, конечно же, здесь клуб совершенно другого уровня, нежели «Динамо». Это было понятно сразу. В этом плане приходится выстраивать и отношения, и выстраивать правильное понимание позиции «как должно быть в команде» — кто за что должен отвечать, чтобы мы действительно могли соревноваться с ведущими клубами Суперлиги на равных. Но я могу сказать, что руководство идёт навстречу всем моим запросам и требованиям, по возможности старается решать их, что не может не радовать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент