Вереш: в Италии ребята более дружны друг с другом
Фото: vcdynamo.ru
Текст: Роман Семёнов

Вереш: в Италии ребята более дружны друг с другом

О переходе в московское "Динамо", прошедшем чемпионате мира, своих увлечениях и особенностях российского волейбола — в эксклюзивном интервью венгерского связующего Петера Вереша.
28 октября 2010, четверг. 22:15. Другие
Прославленный венгерский доигровщик Петер Вереш в нынешнем сезоне будет выступать под знамёнами столичного "Динамо", со скандалом покинув прежний клуб "Урал". О своей ссоре с Зораном Гаичем, переходе в московскую команду, прошедшем чемпионате мира, об особенностях российского волейбола Петер рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" .

Вначале Зоран Гаич дал очень плохое и обидное интервью против меня, однако я ничего не говорил плохого о нём. Если он сказал неправду обо мне, то вполне логично, что я публично ответил. Я говорил чистую правду.
— Безусловно, "Динамо" один из лучших клубов России, но почему вы приняли решение играть именно в этой команде?
— Я считаю, что это самый сильный клуб в России, играть в такой серьёзной команде - большая честь для любого спортсмена. К тому же мы выступаем в Евролиге, в чемпионате мира среди клубов и других турнирах, а это очень важно для меня.

— Ваш уход из "Урала" был достаточно громким событием. Не жалеете об этом поступке?
— Лично мне было хорошо в этой команде, просто мой дом было достаточно далеко от дворца спорта, плюс там очень холодно (смеётся). А если серьёзно, то я не хотел уходить, но так получилось.

— Теперь вы будете жить близко от стадиона?
— Для меня неважно, где жить. Это была шутка.

— Общались ли вы с Зораном Гаичем после тех событий, и если да, то о чём?
— Нет, мы не разговаривали, и я думаю, что больше не будем общаться.

— И всё-таки как бы вы охарактеризовали главную причину вашей ссоры с Зораном? Что тогда произошло?
— Вначале он дал очень плохое и обидное интервью против меня, однако я ничего не говорил плохого о нём. Если он сказал неправду обо мне, то вполне логично, что я публично ответил. Я говорил чистую правду.

Я ещё до того, как начался этот чемпионат мира, сказал, что Бразилия выиграет. К сожалению, мне удалось посмотреть только три или четыре игры, так как в это время у меня всегда были тренировки. Я люблю играть в волейбол, но смотреть его не очень люблю.
— Сейчас эта тема уже закрыта?
— Для меня это не проблема, но лучше об этом больше не говорить.

— Чем ваша работа в "Динамо" будет отличаться от прежней деятельности в России? Что нового вы собираетесь почерпнуть в профессиональном плане?
— По организации эта команда гораздо лучше моей прежней. Это очень профессиональный коллектив, но я думаю, что лучше об этом поговорить потом, так как разница видна тогда, когда проходит определённое время.

— Следили ли вы за ходом чемпионата мира в Италии, и если да, то кому симпатизировали?
— Я ещё до того, как начался этот чемпионат мира, сказал, что Бразилия выиграет. К сожалению, мне удалось посмотреть только три или четыре игры, так как в это время у меня всегда были тренировки. Я люблю играть в волейбол, но смотреть его не очень люблю.

— Вы живёте в Венгрии, не так ли?
— Да.

— Когда вы уезжаете домой, вы там тренируетесь или только отдыхаете?
— Нет, там я не занимаюсь тренировками. Дома я стараюсь проводить как можно больше времени со своей семьёй. Ещё я люблю загорать, так как в России это делать весьма проблематично. Среди моих основных хобби я бы выделил рыбалку.

В Италии чемпионат намного сильнее. В Испании тоже сильный, но немножко слабее, чем итальянский. Однако я нахожусь в России последние три года и вижу, что ваш волейбол заметно подрос в классе. Но не могу не отметить, что вам ещё нужно подтягивать свой уровень во всех аспектах.
— Вы понимаете по-русски, да?
— (говорит на ломаном русском) Я понимаю, но не говорю.

— Но вы изучаете этот язык?
— Нет, не учу, потому что это очень сложно. Я просто слушаю, что говорят другие, стараюсь это запомнить и повторить.

— Какие цели ставите перед собой?
— Я именно потому и стал выступать в "Динамо", так как хочу выиграть чемпионат России.

— Вы уже выступали в чемпионатах других стран. Чем российский волейбол отличается от зарубежного?
— В Италии чемпионат намного сильнее. В Испании тоже сильный, но немножко слабее, чем итальянский. Однако я нахожусь в России последние три года и вижу, что ваш волейбол заметно подрос в классе. Но не могу не отметить, что вам ещё нужно подтягивать свой уровень во всех аспектах.

Что касается личных отношений, то разница в том, что мы здесь играем, а после матчей все расходятся по своим делам, нет общей компании. В Италии всё по-другому, там ребята более дружны между собой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →