Канивец:  делаем всё, чтобы достичь своей цели
Фото: cskamini.ru
Текст: Роман Семёнов

Канивец: делаем всё, чтобы достичь своей цели

О прошедшем матче шестого тура Суперлиги против "Тюмени", изменениях в составе, итогах завершившегося перерыва и многом другом — в эксклюзивном интервью футболиста МФК ЦСКА Николая Канивца.
31 октября 2010, воскресенье. 17:30. Другие
30 октября, в субботу, после длительного перерыва, связанного с выступлением сборной России на Гран-при в Бразилии, возобновились матчи Суперлиги по мини-футболу. В рамках VI Тура состоялся поединок между лидером нынешнего сезона "Тюменью" и московским ЦСКА, который неожиданно завершился ничьей со счётом 3:3. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" один из лучших бомбардиров чемпионата, футболист столичного клуба Николай Канивец подвёл итоги завершившегося противостояния, а также рассказал о произошедших в ЦСКА изменениях в составе, проведённой подготовке и целях на сезон.

Вроде бы мы работаем в правильном режиме, делаем определённые упражнения на тренировках. Сказать, что мы просто-напросто не умеем забивать, я тоже не могу. Может быть, это невезение, хотя над удачей также надо работать. Я надеюсь, что к нам всё придёт, поскольку мы начинаем набирать свои обороты.
— Довольны ли вы результатом прошедшего матча против "Тюмени"?
— С одной стороны, доволен, но, с другой стороны, после игры осталось некоторое неудовлетворение. Мне кажется, что по количеству моментов, по желанию выиграть мы всё же должны были одерживать победу.

— А чем вы довольны?
— Мы играли против лидера сезона, так что очень довольны, что смогли отобрать очки у "Тюмени", да ещё и на их территории. Хоть одно очко, но заработали, и это уже неплохо.

— Вы открыли счёт в этом противостоянии, забив на 25-й минуте. А в целом, что можете сказать о ходе встречи?
— Большая заслуга в том, что я забил в самом конце первого тайма, принадлежит Ришату Котлярову, который здорово отдал мне мяч. Вообще, как я уже сказал, в матче было много голевых моментов, и уже по окончании первого тайма мы должны были решить исход в свою пользу. В последних турах у нас было множество возможностей, когда мы могли отличиться. Но мы крайне мало реализуем свои шансы. Этот матч также не стал исключением. Во втором тайме игра была равной, хотя у нас были отличные выходы, но мы их не доводили до логического завершения, из-за чего потом уже нам приходилось отыгрываться.

— А с чем это связано? Невезение или что-то иное?
— Вроде бы мы работаем в правильном режиме, делаем определённые упражнения на тренировках. Сказать, что мы просто-напросто не умеем забивать, я тоже не могу. Может быть, это невезение, хотя над удачей также надо работать.
К нам пришли братья Антиповы, которых я знаю очень давно, ведь мы с ними играли ещё в "Спартаке". Это очень опытные и хорошие ребята, практически досконально знающие мини-футбол и все его тонкости. Они очень часто подсказывают мне какие-то умные вещи во время тренировочного процесса. Я считаю, что их приход - это большой плюс для команды, так как они обладают огромным опытом.
Я надеюсь, что к нам всё придёт, поскольку мы начинаем набирать свои обороты. Надо реализовывать моменты, тем более что мы их создаём очень много.

— Как готовились к этому матчу?
— В принципе, как обычно. Мы просматривали одну из недавних игр "Тюмени", изучали их манеру и уже от этого попытались выстроить свои тактические схемы. Мы знали, что нам много придётся играть в активный футбол, поскольку "Тюмень" всегда прессингует, отлично переходит в контратаку. Мы готовились к тому, что на площадке придётся много работать. Ну и пытались наладить свою игру в обороне и максимально стараться в контратаке. Всё это у нас неплохо получалось, вот только, повторюсь, моменты мы реализовывали неважно.

— Как вам кажется, как-то отразились на ходе игры вынужденный перерыв и тот факт, что несколько ребят из обеих команд уезжали играть за свои сборные?
— Я не знаю, как это происходило в "Тюмени", но у нас в это время прошёл недельный сбор в Москве. Мы сумели хорошо подготовиться к следующим турам с точки зрения физики. А то, что у наших соперников отсутствовал во время прошедшего матча Денис Абышев и Коля Переверзев, это тоже сыграло определённую роль, поскольку они два ведущих игрока "Тюмени". Абышев из тех футболистов, кто в любом случае что-то забивает. Да и Костя Маевский только-только приехал со сборов, так что выходил на матч, не успев отойти от длительного перелёта. Но физически он выглядел неплохо и сыграл довольно хорошо.

— За время этого перерыва в Суперлиге в составе вашего клуба прошли некоторые изменения. Как вы их можете прокомментировать?
— К нам пришли братья Антиповы, которых я знаю очень давно, ведь мы с ними играли ещё в "Спартаке". Это очень опытные и хорошие ребята, практически досконально знающие мини-футбол и все его тонкости. Они очень часто подсказывают мне какие-то умные вещи во время тренировочного процесса. Я считаю, что их приход - это большой плюс для команды, так как они обладают огромным опытом.

Сейчас чемпионат такой своеобразный, что можно с трудом попасть в восьмёрку лучших, но на финише стать чемпионом. Такие примеры уже были в истории. Так что ни в коем случае наша задача не снимается, мы продолжаем работать в том режиме, который определили для себя в начале года. Мы делаем всё, чтобы добиться той цели, которую поставил перед нам наш президент.
Ушли из клуба Олег Толстихин и Ренат Шакиров. Ренат очень молодой футболист, может быть, он где-то не сумел закрепиться, может, у него было мало игрового времени. Но я думаю, что он — будущее мини-футбола, он очень перспективный молодой человек. Что касается Олега, то, видимо, тренера решили, что Иван Поддубный и Павел Степанов являются первым и вторым номером. Наверное, нет смысла держать трёх вратарей, ну и Олег, скорее всего, сам выбрал такой вариант, как уйти в аренду.

— Удалось ли вам отдохнуть, может быть, кто-то куда-то уезжал на это время?
— Если честно, то у нас всего два дня выходных было за весь этот перерыв. Так что никто никуда не ездил, все находились в Москве. Всё это время мы занимались тренировочным процессом, ну и провели пару показательных матчей.

— Перед началом этого сезона руководство вашего клуба поставило перед вами цель завоевать медаль, правильно?
— Да.

— После нескольких неудач на старте эта цель осталась такой же - или она несколько трансформировалась?
— Нет, ни в коем случае. Олег Анатольевич этих задач с нас не снимал. Сейчас чемпионат такой своеобразный, что можно с трудом попасть в восьмёрку лучших, но на финише стать чемпионом. Такие примеры уже были в истории. Так что ни в коем случае наша задача не снимается, мы продолжаем работать в том режиме, который определили для себя в начале года. Мы делаем всё, чтобы добиться той цели, которую поставил перед нам наш президент.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →