Долгожданная победа
Фото: cskamini.ru
Текст: Андрей Иванов

Долгожданная победа

Московские армейцы сумели прервать свою безвыигрышную серию, победив в гостях питерский "Политех" – 5:1. В немалой степени этому способствовало возвращение в строй бразильских легионеров.
13 ноября 2010, суббота. 19:26. Другие
Встреча "Политеха" и ЦСКА даже при наличии игр "Синара" – "Газпром-Югра" и "Тюмень" – Динамо" вполне могла претендовать на звание "матча тура" по одной простой причине. В случае поражения москвичей болельщики вправе были ожидать первую по настоящему громкую тренерскую отставку сезона. Виктор Владющенков прекрасно понимал, что устойчивость раскачивающегося под ним кресла напрямую зависит от результата игры в Питере. Поэтому армейцы, сопровождаемые тремя десятками верных поклонников, прибыли в Санкт-Петербург исключительно за победой.

Мини-футбол. Суперлига. 8-й тур
"Политех" (Санкт-Петербург) — МФК ЦСКА — 1:5 (0:2)
Голы:
Коваль, 26 (1:2) – Канивец, 13 (0:1), Сергеев, 25 (0:2), Сезинья, 37 (1:3), Канивец, 39 (1:4), Филиппов, 42 (1:5)
В составе ЦСКА вновь отсутствовал травмированный Марат Азизов, но были и добрые вести. Наконец закончилась эпопея под названием "бразильцы против миграционной службы", причём, судя по наличию Сезиньи и Леандриньо в заявке на матч, армейские легионеры вышли из этого противостояния победителями. В составе "Политеха" изменений по сравнению с последним матчем против "Сибиряка" не было вовсе. В первой четвёрке хозяев вышли Коваль, Шереметьев, Ильицкий и Бастриков, место в воротах привычно занял Кондратьев. В рамке ЦСКА неожиданно появился Павел Степанов. Иван Поддубный, так здорово отыгравший последние матчи, в этот раз остался в запасе. Стартовое сочетание армейцев выглядело следующим образом: Котляров, Маевский, Канивец и Леандриньо.

Горстка армейских фанатов компактно расположилась на фоне внушительных размеров клубного баннера и вполне предсказуемо перекричала пару сотен степенных питерских болельщиков, сумевших в середине рабочего дня найти время для посещения мини-футбола. Гости не стеснялись распевать песни и скандировать кричалки, обильно приправляя всё это громким барабанным боем. Питерская публика, как и положено жителям культурной столицы, переживала сдержанно и цивилизованно.

Армейцы с первых минут включили прессинг, предпочитая встречать соперника очень высоко. И в первые минуты игры эта тактика приносила свои плоды. Красно-синие выглядели интереснее, периодически создавая напряжённость у ворот хозяев. Котляров пяткой отдавал на Канивца, но удар у того не получился. Затем, после назначения перспективного штрафного Маевский бесхитростно пробил в стенку. Спустя пару минут быстрая атака ЦСКА закончилась плотным ударом всё того же Канивца, но Кондратьев выручил своих партнёров.

На 13-й минуте активные действия Котлярова привели к назначению углового у ворот "Политеха". Маевский идеально выложил мяч на ногу Канивцу, и тот в касание переправил его в дальний угол, открыв счёт в матче. Сразу же после возобновления игры красно-синие бросили прессинг и закрылись в обороне. Хозяева получили мяч под свой контроль, но толку от позиционного нападения питерцев не было никакого. Единственный момент, претендующий на звание опасного, возник после удара Главатских, но его выстрел с острейшего угла отразил Степанов. После этого команды совсем успокоились. Хозяева никак не могли подобрать ключи к плотной обороне соперника, а ЦСКА подобный расклад вполне устраивал.

До перерыва оставалось меньше двух минут, когда после розыгрыша корнера Коваль опасно бил в дальний верхний угол ворот Степанова. Голкипер с большим трудом перевёл мяч на угловой. Тут же Руднев взял тайм-аут и попытался объяснить своим подопечным стратегию розыгрыша стандарта, однако этот "совет в Филях" ни к чему опасному не привёл. Последняя минута тайма благополучно завершались, когда за 5 секунд до свистка на перерыв у ворот "Политеха" был назначен аут, немногим отличавшийся от углового, и уже Виктор Владющенков, в свою очередь, решил с толком использовать имеющийся у него перерыв. За эту минуту армейцы успели изобрести хитрющую комбинацию с несколькими забеганиями и отправились воплощать её на площадку.
Этот личный подвиг Сезиньи воодушевил его партнёров. Буквально в течение пяти минут ЦСКА забил ещё дважды. Сначала Леандриньо эффектным пасом нашёл Канивца, и тот ударом под планку оформил дубль, а затем Сергеев протащил мяч через полплощадки, отдал передачу на Филиппова, и тот с острого угла в пятый раз пробил Кондратьева. До конца матча оставалось 8 минут.

В итоге Филиппов просто откатил набегающему Сергееву, и капитан метров с 12 могучим ударом вогнал мяч прямиком в перекладину. От неё круглый отскочил куда-то в район линии ворот и оказался в руках Кондратьева. Повисший в тишине зала немой вопрос тут же снял судья, немедленно указав на центр. Сергеев попал в кольцо своих партнёров, а арбитра от объятий футболистов из Санкт-Петербурга спас только своевременный рывок в направлении центра поля. На перерыв армейцы ушли с преимуществом в два забитых гола.

С начала второго тайма прошло всего 14 секунд, как разрыв в счёте сократился. Удар Коваля с острого угла поверг в минутное уныние армейскую торсиду. И тут же быстрый прорыв Котлярова, закончившийся пасом пяткой на Маевского, мог значительно улучшить настроение москвичам, но Константин в лучших армейских традициях этого сезона уверенно расстрелял штангу. Бурное начало второго тайма продолжения не получило. Москвичи вновь отдали "Политеху" мяч, предпочитая организованно защищаться. И чем меньше времени оставалось до окончания матча, тем острее становились армейские контратаки. Филиппов убежал один на один с вратарём, но переиграть Кондратьева не смог. Котляров протащил мяч до чужих ворот и успел проткнуть его в сторону Канивца. Тот успел пробить мимо голкипера "Политеха", но при этом угодил в защитника.

Напряжение царило не только на паркете, но и в ставках главных тренеров. Руднев яростно жестикулировал, Владющенков нервно ходил взад и вперёд, постоянно поглядывая на табло. И тут случился переломный момент в матче, исполнителем главной роли в котором стал Сезинья. Сначала бразилец в эффектном подкате срубил Кузнецова, заработав тем самым для своей команды не только четвёртый фол, но и опаснейший штрафной удар. Затем Сезинья сам же исправился, бросившись сначала под удар Голунова, а потом и под добивание Кудлая. Отработав в защите, семёрка армейцев перехватил мяч, передачей на Филиппова начал быструю атаку и сам же успел её завершить, в падении замкнув дальнюю штангу.

Этот личный подвиг Сезиньи воодушевил его партнёров. Буквально в течение пяти минут ЦСКА забил ещё дважды. Сначала Леандриньо эффектным пасом нашёл Канивца, и тот ударом под планку оформил дубль, а затем Сергеев протащил мяч через полплощадки, отдал передачу на Филиппова, и тот с острого угла в пятый раз пробил Кондратьева. До конца матча оставалось 8 минут.

Руднев, конечно, выпустил Шереметьева в роли вратаря-гонялы, хозяева подолгу катали мяч на половине поля армейцев, после ударов Ильницкого и Котикова футбольный снаряд от рук Степанова попадал в перекладину и штангу, но ощущения, что "Политеху" удастся хотя бы вернуть интригу, не было. Гости не показывали ничего сверхъестественного, однако и того футбола, в который подопечные Владющенкова играли в этот рабочий субботний день, вполне хватило, чтобы уверенно победить своего соперника. До финального свистка счёт так и не изменился, а последнюю минуту мячом уверенно и спокойно владели футболисты ЦСКА. "Политех" второй раз подряд уступил со счётом 1:5, а Виктор Владющенков благодаря этому успеху продолжает ощущать под собой точку опоры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →