Андрес: был готов уйти в отставку
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Андрес: был готов уйти в отставку

Главный тренер "Дины" Мигель Андрес рассказал о проблемах команды в нынешнем сезоне, селекционных желаниях и о том, что руководство клуба полностью его поддерживает.
18 ноября 2010, четверг. 19:45. Другие
Испанскую главу в истории "Дины" успешной пока не назвать: команда выбыла из Кубка России уже на стадии 1/8 финала, пропустив в двух матчах с "Алмазом" 15 мячей, а в Суперлиге находится на девятом месте. Тем не менее, главный тренер диновцев Мигель Андрес сохраняет оптимизм, подкреплённый доверием со стороны руководителей клуба…

Главное не количество игроков, а их качество. Лучше мы возьмём одного хорошего игрока, чем трёх плохих.
— Мигель, чего команде не хватает для достойных результатов?
— В первую очередь, есть проблемы в обороне: пропускаем очень много голов. Нашим игрокам нужно больше верить в себя. И желательно, чтобы было побольше людей в обойме.

— В связи с этим сколько новичков вам хотелось бы увидеть в команде по ходу дозаявочной кампании?
— Тут главное не количество игроков, а их качество. Лучше мы возьмём одного хорошего игрока, чем трёх плохих. Нужны один-два футболиста.

— Как видно, из-за лимита на легионеров не играет Перич…
— В ответной игре с "Алмазом" он не играл только потому, что заболел.

— Хотелось бы вам иметь в команде хорошего российского вратаря, чтобы иметь возможность выставлять трёх легионеров в поле?
— Конечно. Я вообще хотел бы, чтобы в команде были исключительно российские игроки, я был бы только рад такому варианту. Но, к сожалению, пока это невозможно. Поэтому у нас есть иностранцы, и я считаю, что они очень хорошо выполняют свою работу, играют на максимуме.

Руководство поддерживает меня на все сто процентов. Я спрашивал в свете наших результатов, не стоит ли мне уйти, но мне сказали: "Ни в коем случае".
— Готова ли "Дина" пойти по пути "Тюмени", где вместе с несколькими сильными легионерами играет молодёжь и всё это даёт успешный результат?
— Как видите, мы сейчас как раз стараемся придерживаться похожей линии, но пока не можем рассчитывать исключительно на собственные силы, поскольку наши игроки слишком молоды. Но в принципе план в том, чтобы создать чёткую схему "Академия — дубль — основа", чтобы игроки попадали в главную команду именно так. Однако пока строить селекцию исключительно так нереально. Нужно понимать, что для нашей молодёжи это очень большой прыжок вверх: после соревнования с 15-летними сверстниками выходить на площадку против взрослых профессионалов. Но наша молодёжь хорошо прогрессирует.

— Что вам говорит руководство?
— Руководство поддерживает меня на все сто процентов. Я спрашивал в свете наших результатов, не стоит ли мне уйти, но мне сказали: "Ни в коем случае". Мне полностью доверяют, доверяют на сто процентов, а раз так, то я сам должен выкладываться на все 150. Так что работаем, работаем и работаем.

— Какое место "Дины" по итогам регулярного чемпионата считаете сейчас реальным?
— Главная цель — пройти в плей-офф. Если говорить о месте, то мы должны занять от пятой до восьмой строчки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →