• Главные новости
  • Популярные
Тимощенков: я не заслужил такого отношения
Фото: amfr.ru
Текст: Роман Семёнов

Тимощенков: я не заслужил такого отношения

Нападающий МФК "Синара" Константин Тимощенков в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал подробности своего попадания на трансфер, отношении к происходящему и планах на будущее.
19 ноября 2010, пятница. 16:30. Другие
На этой неделе стало известно, что 27-летний нападающий "Синары" Константин Тимощенков, выступавший за екатеринбургский клуб с 2003 года, выставлен на трансфер. Эта новость стала большой неожиданностью не только для мини-футбольной общественности, но и для самого спортсмена, становившегося вместе с "Синарой" двукратным чемпионом страны и обладателем Кубка УЕФА.
Да, мне было сделано новое предложение. Даже не знаю, как это прокомментировать… Мне тяжело об этом сейчас рассуждать. Мне предложили, я высказал свою точку зрения на происходящее. Лично мне кажется, что я столько лет добросовестно трудился на результат команды, столько отдавал, что достоин чего-то большего.
В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Тимощенков рассказал о причинах произошедшего, предстоящем разговоре с руководством клуба, своей травме колена и планах на будущее.

— Как вы узнали о том, что выставлены на трансфер? Почему так произошло?
— Это было сказано мне в воскресенье на восстановительных мероприятиях команды. Если честно, то я не знаю, почему так произошло, и не могу назвать конкретных причин.

— То есть и для вас это стало полной неожиданностью?
— Конечно. Можно даже сказать, что в какой-то степени это для меня стало шоком.
— Руководство клуба заявило, что вам были предложены новые условия вашего контракта, но вы их отвергли. Это так?
— Да, мне было сделано новое предложение. Даже не знаю, как это прокомментировать… Мне тяжело об этом сейчас рассуждать. Мне предложили, я высказал свою точку зрения на происходящее. Лично мне кажется, что я столько лет добросовестно трудился на результат команды, столько отдавал, что достоин чего-то большего.

— У вас уже есть какие-то предложения от других клубов?
— Пока рано об этом говорить. Сейчас я жду разговора со своим президентом, после чего уже точно всё будет известно – либо я останусь в "Синаре", либо нет.

— За эти несколько дней с вами никто из руководства клуба не связывался, чтобы поговорить по этому вопросу?
— Нет, никто не связывался. Но на конец этой недели у меня назначена встреча с президентом.

— На ней вы будете обсуждать своё дальнейшее будущее в этой команде?
— Да. Его не было на протяжении долгого времени, и я не мог с ним поговорить. Но в конце этой недели, я надеюсь, у нас состоится беседа.

— Как вы отреагировали на это сообщение и последующую короткую запись на официальном сайте? Что делали потом?
— Да ничего особенного не делал. Мне было очень неприятно это слышать, разумеется. На следующий день увидел это в Интернете. Потом пару дней пребывал в очень расстроенном состоянии. Вообще, конечно, всё это неприятно видеть и слышать.
Мне было очень неприятно, это слышать, разумеется. На следующий день увидел это в интернете. Потом пару дней пребывал в очень расстроенном состоянии. Вообще, конечно, всё это неприятно видеть и слышать. Я считаю, что за столько лет, сколько я провёл в этом клубе, я не заслужил такого отношения.
Я считаю, что за столько лет, сколько я провёл в этом клубе, я не заслужил такого отношения.

Я находился дома в эти дни, переживал. Но мне помогает поддержка болельщиков. На недавней игре "Синары" ребята (Дмитрий Прудников и Константин Агапов — Прим. "Чемпионат.ру") проявили свою поддержку мне.

— А вы общались с ними или с другими ребятами из команды на эту тему?
— Нет. Для меня их поступок стал сюрпризом. Я его увидел на игре, как и все, и был этому порядком удивлён.

— Вам всё же хочется остаться в "Синаре" или, может быть, уже пора попробовать свои силы в другом клубе?
— Очень тяжело уезжать в другой город. Здесь множество моих близких и друзей, которые меня поддерживают. Очень сильно хочется остаться здесь, но как всё получится, я пока не знаю. Думаю, что ситуация прояснится после нашего разговора с президентом.

— Уже состоялась беседа с Сергеем Скоровичем?
— С ним мы разговаривали. Однако нам удалось пообщаться только пару минут. Он сказал мне что-то вроде: "Несмотря ни на что, всё будет хорошо, не переживай". Он поддерживает меня, и это очень приятно.

— Как вы себя сейчас чувствуете после тяжёлой травмы колена?
— Сейчас всё более-менее неплохо, я продолжаю проходить процесс реабилитации. Уже прошло четыре месяца после операции, постоянно тренируюсь, занимаюсь со своим личным тренером, хожу в бассейн. Всё идёт по плану.

— Вы уже приступили к игровым тренировкам или ещё рано?
— Нет, пока ещё рановато. Я только бегаю кроссы и хожу в тренажёрный зал. У меня всё-таки была довольно тяжёлая травма, и врачи меня предупреждали, что даже если после четырёх месяцев я буду себя чувствовать хорошо, то не надо торопиться. Меня никто не торопит приступать к тренировкам, так как все понимают, что травма была тяжёлой и торопиться не нужно.

Я только бегаю кроссы и хожу в тренажёрный зал. У меня всё-таки была довольно тяжёлая травма, и врачи меня предупреждали, что даже если после четырёх месяцев я буду себя чувствовать хорошо, то не надо торопиться. Меня никто не торопит приступать к тренировкам, так как все понимают, что травма была тяжёлой и торопиться не нужно.
— Когда, по мнению ваших докторов, можно будет начинать тренироваться на площадке?
— Не знаю. Пока никто точной даты мне не может сказать. Когда я делал операцию в Германии, врачи сказали, что можно будет играть через полгода. На данный момент я не буду форсировать события и подожду, когда травма окончательно пройдёт. Меня предупреждали, что если я буду торопиться, то есть вероятность, что мне придётся завершить карьеру, а я этого не хочу.

Думаю, что, скорее всего, это случится уже после Нового года.

— До какой даты у вас подписан контракт с клубом "Синара"?
— До ноября 2011 года. Ещё один год.

— С какими мыслями смотрите в будущее? Вы в любом случае планируете остаться в мини-футболе или же если не срастётся в "Синаре", то покинете спорт?
— Да нет, конечно, с футболом я пока не собираюсь заканчивать. В данный момент это то, что я умею делать лучше всего. Если я уйду из "Синары", то придётся искать какой-то другой клуб, чтобы продолжать карьеру там.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →