Фёдоров: мы движемся в правильном направлении
Фото: cskamini.ru
Текст: Роман Семёнов

Фёдоров: мы движемся в правильном направлении

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" нападающий МФК ЦСКА Илья Фёдоров рассказал о крупной победе над "Мытищами", проделанной работе, предстоящих играх и многом другом.
21 ноября 2010, воскресенье. 23:00. Другие
В эти выходные в рамках усечённого девятого тура чемпионата России по мини-футболу столичный ЦСКА принимал у себя дома "соседей" — подмосковные "Мытищи", пребывающие в последнее время не в лучших кондициях. Ко встрече против подопечных Виктора Владющенкова команда и вовсе приехала едва ли не третьим составом, не сумев собрать всех своих лидеров. Как итог – крупная победа армейцев со счётом 11:3. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" нападающий МФК ЦСКА Илья Фёдоров рассказал о подробностях произошедшего, настрое на противника, моральном состоянии команды и планах на будущее.

Кто-то может решить, что раз мы пропустили первый гол, то, значит, мы недооценили противника, не сумели сконцентрироваться. Но я бы так не сказал. На самом деле, все были отлично настроены и мотивированы, поскольку перед нами стояла конкретная задача. Втройне обидней было бы проиграть таким "Мытищам", какими они были в этот раз, да ещё и в таком составе. Мы вышли на матч с отличным настроем, несмотря ни на какие технические проблемы противника.
— Поздравляю вас с крупной победой над "Мытищами". Какие впечатления от матча?
— Большое спасибо. Впечатления положительные, всё-таки мы выиграли, да ещё и с крупным счётом. У нас была одна задача — победить, и совсем не важно, какой был состав у соперника. Для нас не было разницы, кто играет у них – мы решали свои задачи. Именно поэтому впечатления только положительные, к тому же я забил голы, так что вдвойне приятно.

— Что касается самого матча, в чём были основные сложности, и вообще, были ли они по ходу игры?
— Я бы не сказал, что были какие-то сложности, несмотря на то что они забили первыми. Да, они разыграли классный угловой, но мы быстро сравняли счёт, затем забили второй, третий гол. Это нас не обескуражило. Никто не делал скидку на то, что против нас вышли молодые ребята, да ещё их было мало. Нет, мы делали своё дело и двигались в нужном направлении.

— И всё же у вас были проблемы с недооценкой соперника?
— Кто-то может решить, что раз мы пропустили первый гол, то, значит, мы недооценили противника, не сумели сконцентрироваться. Но я бы так не сказал. На самом деле, все были отлично настроены и мотивированы, поскольку перед нами стояла конкретная задача. Втройне обидней было бы проиграть таким "Мытищам", какими они были в этот раз, да ещё и в таком составе. Мы вышли на матч с отличным настроем, несмотря ни на какие технические проблемы противника. Скажу даже больше, мы отнеслись к молодым ребятам с большим уважением и всей необходимой осторожностью.

— Даже во втором тайме вы играли на максимуме, после того как счёт стал 8:1, потом 9:1 и так далее?
— Не совсем согласен. Мы все люди, и это нормальное явление. В такой момент игра уже была практически сделана, было отчётливо видно, что "Мытищи" никаких сложностей нам не могут предоставить. Тренер сказал нам после первого тайма: "Главное сейчас обойтись без травм и жёлтых карточек". Это было нашей основной целью на вторую половину встречи. Нам оставалось просто играть и получать удовольствие.

В принципе так и случилось. У нас все те, кто был в заявке на матч, поиграли. Нельзя сказать, что кто-то списал соперника со счётов и мы вообще не старались, просто мы играли в своё удовольствие.

— Вам удалось получить максимальное удовольствие?
— Да, разумеется. Мы получили удовольствие и от первого тайма, и от второго.

— Наверняка вы до матча знали, что "Мытищи" приедут не в полном составе, да?
— Естественно. Мир мини-футбола не очень большой, так что мы знали, что кто-то у них травмирован, кто-то дисквалифицирован, и т.д.

Конечно, когда ты выигрываешь, моментально повышается твоё моральное состояние, ты даже физически начинаешь чувствовать себя лучше. Всё идёт от головы. Я бы не сказал, что сейчас мы находимся в идеальной форме, но мы близки к ней. Я надеюсь, что к следующему матчу с "Динамо" мы подойдём в идеальных кондициях.
— Учитывая этот факт, вы как-то изменили подготовку к матчу или же нет?
— Нет, абсолютно. Мы бы играли так же активно при любых обстоятельствах. Мы так же действовали и в предыдущих играх, с той же "Новой Генерацией", "Политехом" и прочими. Точно так же мы старались навязать свою игру и "Мытищам".

— Как оцените нынешнюю форму команды и моральное состояние внутри коллектива?
— Конечно, когда ты выигрываешь, моментально повышается твоё моральное состояние, ты даже физически начинаешь чувствовать себя лучше. Всё идёт от головы. Я бы не сказал, что сейчас мы находимся в идеальной форме, но мы близки к ней. Я надеюсь, что к следующему матчу с "Динамо" мы подойдём в идеальных кондициях.

— Вы не так давно играли с "Динамо". Что можете сказать об этой команде?
— Это очень мастеровитая команда, которая хорошо контролирует игру, отлично реализует свои моменты. Если у них будет всего две возможности забить мяч, они забьют все два гола. Перед нами стоит задача максимально сконцентрироваться, допустить минимальное количество грубых ошибок, ну и реализовать все свои созданные моменты. В том прошлом матче у нас было много возможностей отметиться, но если "Динамо" все свои шансы реализовало, то мы не сумели это сделать. Хотелось бы сейчас не наступить на те же грабли.

— Вы как-то работали над проблемой реализации моментов, которая преследовала вас на протяжении последнего времени?
— Да, естественно, мы работали над этим компонентом на тренировках. Психологически тренеры проводили с нами определённую подготовку, постоянно нас подбадривали, говорили: мол, всё получится, голы ещё придут. В недавнем матче с "Политехом" мы забили пять голов. С одной стороны, это не так много, но, с другой стороны, у нас и моментов было немного, так что реализация была хорошей. Улучшение наблюдается.

Потом была кубковая игра против "Новой Генерации". До этого нам записали техническое поражение со счётом 0:5, поэтому перед нами стояла чёткая задача — победить с преимуществом минимум в шесть мячей. Мы выиграли со счётом 9:0, так что с реализацией проблем тоже не было. Ну и в этой игре с "Мытищами" проблем особенно не было. Я думаю, что мы движемся в правильном направлении.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →