Чередник: настроение у команды очень хорошее
Фото: vcdynamo.ru
Текст: Роман Семёнов

Чередник: настроение у команды очень хорошее

Об удачном старте в Лиге чемпионов 2010-2011, предстоящих матчах чемпионата России и готовности команды — в эксклюзивном интервью главного тренера "Динамо" (Москва) Юрия Чередника.
25 ноября 2010, четверг. 16:32. Другие
Столичное "Динамо" стартовало в волейбольной Лиге чемпионов сезона-2010/2011 с двух побед. На старте в непростой борьбе бело-голубые одолели "Панатинаикос" из Греции, а следом был повержен бельгийский "Кнак". Таким образом, московские волейболисты возглавили группу F с пятью очками в активе. В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" наставник "Динамо" Юрий Чередник рассказал о прошедших встречах, предстоящих играх в чемпионате России и на европейской арене и о готовности команды к непростому сезону.

Основной игрок "Панатинаикоса", который должен был играть против нас, в то утро, когда у нас был запланирован матч, собрал вещи и уехал домой. Как нам стало известно потом, француз сделал это из-за того, что ему не платили денег с самого начала сезона.
— Первый матч против греческого "Панатинаикоса" получился очень упорным, вторая игра с бельгийским "Кнак" сложилась менее драматично. Расскажите об этих встречах поподробнее.
— Не скрою, определённые проблемы на первом этапе у нас были. Прежде всего Лига чемпионов – это немного иное соревнование, которое отличается от наших российских турниров. Здесь участвуют европейские команды, у которых имеется свой стиль и своя тактика игры. Для того чтобы втянуться в этот европейский график, необходимо определённое время.

В первом матче не играл Данте, хотя и "Панатинаикос" сражался без своего основного игрока. В стартовой партии они смогли навязать нам определённую борьбу, но в итоге мы выиграли оба сета. Потом игра складывалась в пользу соперника. Однако я умышленно хотел дать поиграть абсолютно всем своим волейболистам. Я на 100% уверен, что в ближайшем будущем основному составу будет тяжело постоянно держать удар. В декабре пойдут одна игра за другой, график достаточно напряжённый, поэтому мне хотелось бы, чтобы все игроки находились в строю, в игровом ритме. Этот этап до Нового года у нас будет очень тяжёлым. Возвращаясь к матчу против греков, что-то у нас не заладилось во второй половине встречи, но в итоге за счёт определённых тактических наработок и характера мы сумели одержать победу в пятой партии.

Что касается второго матча, то мы знали, что соперник достаточно серьёзный, мы знали его сильные стороны, однако мы не ожидали сразу же с первых мячей столь серьёзного напора. К счастью, мы смогли перестроиться и сделали определённые коррективы во второй партии. То желание и тот настрой, которые ребята продемонстрировали на площадке, – всё это дало свои плоды. Не могу сказать, что мы легко выиграли три партии, но игра всё же шла с небольшим перевесом в нашу сторону.

— Возвращаясь к встрече с "Панатинаикосом", не секрет, что греческие болельщики поддерживают свои команды весьма агрессивно, зачастую мешая гостям. Вас это коснулось?
— Зал не был полным, зрителей было крайне мало. Наверное, это связано с определённым спадом или какими-то проблемами внутри клуба. Основной игрок "Панатинаикоса", который должен был играть против нас, в то утро, когда у нас был запланирован матч, собрал вещи и уехал домой. Как нам стало известно потом, француз сделал это из-за того, что ему не платили денег с самого начала сезона.

За результатами других команд следим. Но следим в основном только за счётом, так как нам хватает нашей работы. Мы тщательно готовимся к своим матчам, разбираем игру соперников, и всё это отнимает очень много времени.
— Следующий свой матч в Лиге чемпионов вы проведёте против австрийского "Хипо Тироль". Что можете сказать об этой команде?
— Соперник примерно такого же уровня, как и бельгийский "Кнак". К тому же первую игру они провели между собой. Их матч был достаточно равным, и бельгийцы со счётом 3:2 выиграли. Если говорить в общих чертах, то австрийцы показывают примерно такой же волейбол, как и бельгийцы. То есть это волейбол, основанный на защитных действиях, практически безошибочная игра. С такими командами всегда тяжело играть, они очень тягучие. То количество мячей, которые бельгийцы подняли в матче с нами, вызывает уважение. В общем, "Хипо Тироль" примерно такая же команда, но, естественно, мы будем более досконально разбирать их стиль, строить свою тактику.

— Вы следите за результатами других команд в Лиге чемпионов?
— Следим, конечно. Но следим в основном только за счётом, так как нам хватает нашей работы. Мы тщательно готовимся к своим матчам, разбираем игру соперников, и всё это отнимает очень много времени. Но, разумеется, за результатами других команд тоже следим. Вот, например, меня весьма удивило, что вчера "Трентино" проиграл со счётом 0:3. Да и то, что "Локомотив-Белогорье" со счётом 2:3 уступил французам, тоже весьма неожиданно. Небольшие сюрпризы уже появились.

— Каковы ваши цели в этом турнире?
— Прежде всего это выход в финал. Я считаю, что это по нашим силам. Но вы знаете, это зависит от определённых факторов. В прошлом году получилось так, что после прохождения группы затем в нашу подгруппу попали "Олимпиакос" и Казань. То есть три из пяти сильнейших команд Европы. А ведь из трёх только одна продолжает путь дальше. Если в этом году не будет таких сюрпризов, то четвёрка в общих чертах уже будет известна. Будем надеяться, что организаторы не сделают ничего подобного.

Прежде всего наша цель это выход в финал. Я считаю, что это по нашим силам.
— Это задача-минимум, не так ли?
— Да, это минимальная задача. Задача-максимум, я думаю, всем понятна. Мы готовимся, работаем, стремимся побеждать в каждом матче.

— Какое настроение у команды перед предстоящей игрой против "Локомотива-Белогорье"? Наверняка две победы в Лиге чемпионов подняли боевой дух команды, верно?
— Настроение у команды очень хорошее. Естественно, две эти последние победы внесут свой позитивный вклад в наш выезд в Белгород. Все понимают, что игра будет тяжёлой. "Локомотив" — очень серьёзная команда, у них много молодых игроков. Они сейчас доказывают, что достойно занимают своё место. Но мы будем биться, естественно, едем туда только за победой.

— Что можете сказать о физическом состоянии команды?
— Я считаю, что команда сейчас находится в достаточно хорошей физической форме. Данте постепенно возвращается, и я думаю, что от игры к игре он наберёт свою максимальную форму. Предполагаю, что с этим у нас проблем не будет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →