А. Антипов: сами себе привезли три мяча
Текст: Евгений Кустов
Фото: cskamini.ru

А. Антипов: сами себе привезли три мяча

Нападающий МФК ЦСКА Александр Антипов подвёл итоги первого кубкового матча против "Динамо", посетовал на ошибки армейцев и признал, что ему ещё необходимо прибавить в физике.
30 ноября 2010, вторник. 18:00. Другие

— Александр, подведите итог встречи с «Динамо».
— Раз проиграли, значит, плохо подготовились к этой игре. Сделали очень много ошибок, из-за чего такой результат на табло.

Мини-футбол. Кубок России
Четвертьфинал. Первый матч


ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Москва) — 4:6 (1:4)

Голы:
Пула, 13 (0:1); Леандриньо, 17 (1:1); Сирило, 17 (1:2); Фернандиньо, 19 (1:3); Фернандиньо, 23 (1:4); Фернандиньо, 33 (1:5); Леандриньо, 38 (2:5); Рахимов, 44 (2:6); Сергеев, 48 (3:6); Маевский, 50 (4:6).

— В каких компонентах игры вы уступили «Динамо»?
— В первом тайме, считаю, мы допускали слишком много потерь. Три из четырёх мячей привезли сами себе. «Динамо» сделало меньше ошибок. Они лидируют в чемпионате, и в кубковом матче они показали нам пример.

— Показалось, что ЦСКА очень неудачно выходил из-под динамовского прессинга.
— Мы в принципе готовились к такой игре «Динамо», наигрывали на тренировках выход из-под прессинга. Не знаю, почему в игре не получалось. Будем разбирать этот матч и делать выводы, чтобы таких ошибок больше не было.

— После перерыва армейцы смогли прибавить. Чем можете это объяснить?
— Возможно, «Динамо» стало играть чуть по-другому, плюс мы подсадили их на фолы. К тому же удалось убрать те ошибки, которые у нас были в первом тайме — перестали сами себе привозить голы.

— Гол, забитый ЦСКА на последней секунде, серьёзно влияет на расклад в паре? Всё-таки 4:6 выглядит оптимистичнее, чем разница в три мяча…
— Ну, конечно, такой счёт лучше. Но всё равно на выезде придётся отыгрывать эти два мяча. «Минус 2» с «Динамо» тоже давит психологически, да и «минус 1» давил бы. Но если мы не будем делать ошибок и привозить себе мячи, то посмотрим, как всё может сложиться.

— Как можете объяснить проблему с реализацией 10-метровых? Наверняка на тренировках всё получается куда лучше?
— Ну, это лучше у тех ребят спросить, которые били. Не знаю даже, что сказать.

Если долго не играешь, то тяжело входить в игру. Делаешь первую ошибку, начинаешь копаться в себе, и это давит вдвойне.

— У вас не было желания пробить?
— Нет. Это тренер должен решать, кто бьёт. Если сейчас не забили ребята, значит, в следующий раз забьют.

— Как оцениваете свою физическую форму?
— Пока ещё не полностью готов, сам чувствую это. По пятибалльной системе готов, наверное, на «четвёрку» и стараюсь прибавить.

— Сейчас ещё сказывается долгое отсутствие игровой практики?
— Когда ты просто тренируешься и не играешь, то это сильно сказывается в психологическом плане. Когда ты играешь и делаешь ошибки, то всё равно можно исправлять все эти недочёты. А вот если долго не играешь, то тяжело входить в игру. Делаешь первую ошибку, начинаешь копаться в себе, и это давит вдвойне.

— В следующем туре Суперлиги ЦСКА играет с «Диной». Чего ждёте от игры?
— Честно говоря, не видел ещё нашего соперника в этом году, трудно что-то сказать. Является ли ЦСКА фаворитом? Знаете, давайте мы сначала постараемся выиграть эту встречу, а потом уже можно будет называть нас фаворитами. А сейчас, до встречи, все равны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →