До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Андрей Аносов
Фото: biathlon-online.de

Мюссигганг: не стоит переоценивать первые итоги

Одни из главных соперников российской биатлонной дружины, представители сборной Германии, в интервью biathlon-online.de рассказали о подготовке к новому сезону.
Другие

Главный тренер сборной Германии по биатлону Уве Мюссигганг прежде всего поведал о задачах, которые были поставлены перед членами команды на период подготовки к сезону: «Я очень доволен, как всё проходит на данный момент. В начале подготовки к сезону мы постарались вывести командный дух на передний план. Думаю, что это нам удалось. В Эстерсунде мы покажем, на каком уровне находимся по сравнению с остальными сборными. Но не стоит переоценивать первые результаты. Всё равно, будут ли они отрицательными или положительными. Мы просто хотим оказаться в соревновательной среде».

Мюссигганг: В Эстерсунде мы покажем, на каком уровне находимся по сравнению с остальными сборными. Но не стоит переоценивать первые результаты. Всё равно, будут ли они отрицательными или положительными. Мы просто хотим оказаться в соревновательной среде.

Биатлонистка сборной Германии Магдалена Нойнер: «В некотором смысле сложилась уже грустная традиция, что я заболеваю точно к старту Кубка мира. Сейчас мне уже лучше, но нет никакого смысла лететь в Эстерсунд, потому что я пропустила пять дней тренировок. Мне нужно ещё несколько дней, чтобы быть по-настоящему здоровой. Грустно, но это единственно верный путь.
Позитивно для меня то, что до этого я могла хорошо тренироваться. Правда, из-за болезни не хватило интенсивной скоростной работы, которая была запланирована на конец сбора. В целом же в Муонио было хорошо. У нас в команде царило отличное настроение, мы много смеялись вместе. Мы дважды обедали все вместе, а также снова вязали на спицах, как сумасшедшие. Я не могу рассказать, что именно, потому что это сюрприз к Рождеству. Единственное, чего не было в этом году, это традиционного поедания шпрот новичками. Ребята забыли про рыбу, что многих обрадовало. Нас же, опытных едоков и зрителей, это расстроило».

Биатлонист сборной Германии Михаэль Грайс: «Я хорошо подготовился к сезону, не считая двух периодов болезни (в начале курса тренировок на глетчере и в неделю выдачи обмундирования). В комплексной тренировке нам пришлось поневоле импровизировать. К стрелковой тренировке мы смогли приступить лишь в июне, на пять недель позже обычного расписания.

Нойнер: В некотором смысле сложилась уже грустная традиция, что я заболеваю точно к старту Кубка мира. Сейчас мне уже лучше, но нет никакого смысла лететь в Эстерсунд, потому что я пропустила пять дней тренировок. Мне нужно ещё несколько дней, чтобы быть по-настоящему здоровой…

Однако я всё же смотрю в будущее с надеждой. Мы хорошо тренировались, а микроклимат в команде просто отличный. Чего стоили наши тренировки, можно будет увидеть в первых гонках. Хорошо бы было здорово стартовать, но сезон длинный».

Биатлонист сборной Германии Арнд Пайффер: «Я доволен прошедшими месяцами. Мы провели почти все тренировки, которые запланировали. При этом всё межсезонье я тренировался, будучи здоровым. Сейчас я радуюсь предстоящему старту Кубка мира. В прошлые годы начало сезона у меня было не таким уж выдающимся. Но так должно быть не всегда. Непременно постараюсь хорошо начать соревновательный период. Хотя я знаю, что первые гонки нужны просто для того, чтобы вкатиться в сезон».

Биатлонистка сборной Германии Андреа Хенкель: «В последние недели всё идёт лучше, чем осенью. Не уверена, что нахожусь в оптимальной форме, но на стрельбище у меня хорошие показатели. Я, как и многие другие, с нетерпением жду начала зимы. Интересно, что принесёт сезон и кто будет в хорошей форме в Эстерсунде. Моя цель — приложить все возможные усилия. Помимо фокуса на чемпионате мира, мне хочется опять оказаться в топ-пятёрке общего зачёта Кубка мира. Надеюсь, в этом мне поможет моё новое снаряжение. Я поменяла его после олимпийской зимы, и пока всем очень довольна.

Грайс: Мы хорошо тренировались, а микроклимат в команде просто отличный. Чего стоили наши тренировки, можно будет увидеть в первых гонках.

Сменить марку лыж мне помогли Симоне Хаусвальд и Мартина Бек. Я им очень благодарна. С их помощью мне не пришлось начинать с нуля на тестах, мне заранее было известно, какие лыжи подойдут, а какие — нет».

Биатлонист сборной Германии Александр Вольф: «В последние годы под конец зимы я проваливался в глубокую функциональную яму. Поэтому весной я принял решение, что стоит пойти по другому пути, чтобы вернуться к хорошим результатам. После разговора с тренерами сборной я начал индивидуальные тренировки со Свеном Фишером, который поддерживал меня, как отец. Мне пришлось отказаться от отпуска летом. Я и моя жена полностью сосредоточились на спорте. Сейчас тесты показывают, что я выгляжу лучше, чем в то же время в прошлом году. Возвращение в команду на этапы Кубка мира — это только промежуточная цель. Меня не устроит 30-е место. Главная цель сезона — это чемпионат мира в Сибири, до него нужно ещё многое сделать».

По материалам biathlon-online.de.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент