Скобрев: подведём первые итоги
Текст: Иван Скобрев
Фото: Reuters

Скобрев: подведём первые итоги

Блогер "Чемпионат.ру" Иван Скобрев в очередной записи поздравил всех с выигрышем заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года и подвёл итоги первых трёх этапов Кубка мира.
3 декабря 2010, пятница. 12:45. Другие

Блог Ивана Скобрева

Всем привет!

Начать этот пост я хочу с поздравления всех болельщиков, любителей спорта, граждан нашей большой страны с тем, что Россия выиграла право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году. Я следил за этим событием, видел радость Елены Исинбаевой, Виталия Леонтьевича Мутко, Игоря Ивановича Шувалова. Все радовались. С победой нас всех!

Трудно обойти вниманием и те морозы, которые сейчас за окном. Желаю всем активнее заниматься спортом – пусть это будет футбол, хоккей или что-то ещё, но главное, чтобы это согревало изнутри и снаружи. А также я хочу выразить огромную благодарность всем тем болельщикам, которые не покидают меня, читают, а особенно тех, которые оставляют комментарии. Отмечу, что всё чаще пишут на английском языке. Огромное спасибо нашим, русскоговорящим, но и иностранцам, которые оставляют свои послания.

Что касается итогов первых этапов Кубка мира, то в первую очередь хочу отметить тот факт, что нахожусь в хорошем самочувствии. В принципе, я показал неплохой результат на первом этапе Кубке мира в Херенвене. Очень достойно пробежал дистанцию 5 километров. Показал очень обнадёживающий результат на «полторашке» с учётом того, что мало работал над разгоном. В начале сезона я не мог набрать необходимую форму, чтобы здорово выкладываться на первых 300 метров. Но радовало то, что скорость круга была неплохой, плюс выносливость на протяжении всей дистанции.

Затем был провал на втором этапе Кубка мира в Берлине, однако этому сопутствовало несколько факторов. Я был очень воодушевлён своим вторым местом в Херенвене, так что очень хотелось подняться на ступеньку выше. Не скрою, очень хотелось обогнать Боба де Йонга и занять первое место, тем более всё к этому располагало. Мы бежали в конце, все графики у нас были на руках. Можно было всё решить в паре и постараться выиграть свой первый Кубок мира. В итоге показать лучший бег не получилось, но я вовремя получил по шапке. Сделал правильные выводы и сам с собой, и с главным тренером Константином Полтавцом.

На «полторашке» в Берлине был уже совсем другой бег, хоть я и занял 11-е место. При этом я остановился всего в двух десятых от подиума, а ведь те ребята, кто меня обогнал, все бежали с очень хорошими соперниками. Я же бежал с Энрико Фабрисом и не показал лучшего круга. Далее мы впервые в этом сезоне бежали командную гонку. Могу отметить, что неплохо себя показал Александр Румянцев, пока не в лучших кондициях находится Евгений Лаленков, но я думаю, что в ближайшее время он наберёт необходимую форму, которая позволит ему здорово бежать как свои, так и командные дисциплины.

К третьему этапу в Хамаре я решил не задавливать себя силовой подготовкой, иначе подошёл к соревнованию. Очень обрадовался приезду своего личного тренера Александра Александровича Калинина. Также я провёл ряд важных тренировок, за что хочу сказать спасибо всем тем ребятам, которые отрабатывали со мной. У нас в команде появился новый спортсмен – Павел Байнов. С ним, Сашей Румянцевым и Женей Лаленковым мы провели ряд тренировок, из которых некоторые были направлены именно на «десятку». В итоге этот этап Кубка мира получился очень непростым, ведь мы бежали в два дня. В субботу были «полторашка» и командная гонка – две очень жёсткие дистанции. На 1500 м я показал хороший результат, занял четвёртое место. Опять же я бежал с Энрико Фабрисом и рад, что мне в очередной раз удалось выиграть, но при этом я очень немного уступил Шани Дэвису, который в итоге занял третью строчку. Было видно, что улучшение есть, а значит та работа, которую мы проводили с главным тренером в присутствии личного наставника, дала результат. Надо больше работать над разгоном, хотя я показал хорошее время. Впрочем, надо активнее трудиться над теми моментами, которые пока не позволяют мне оказываться в призах.

На командную гонку я хочу обратить особенное внимание, потому что мы бежали совершенно новым составом: вновь прибывший Паша Байнов, Саша Румянцев и я. Женя Лаленков по собственному желанию решил пропустить командную гонку. Хочу похвалить Пашу Байнова — он провёл неплохую гонку, смог отработать впереди полтора круга. Отмечу Сашу Румянцева, который вышел на свои два круга и ещё помогал доехать нашему новому командному гонщику. Мы показали довольно-таки хороший результат, заняли четвёртое место. Итогом первого дня в Норвегии стали две деревянные медали, это уже неплохой показатель. Тем не менее все с нетерпением смотрели на завтра, так как в воскресенье должна была состояться первая «десятка».

Я бежал предпоследним в паре с норвежцем Ховардом Бокко. Он вырвался чуть вперёд, в середине дистанции мне удалась хорошая атака, после чего уже я оказался впереди и финишировал в одиночестве. В итоге получилось обогнать норвежца где-то на 100 метров. 13:11.26 – неплохой результат, который позволил мне занять промежуточное первое место. Но в последней паре бежали Боб де Йонг и американец Джонатан Кук. Могу сказать, что мы ожидали, что Йонг обыграет меня, всё же он явный стайер, к тому же в первый день не бежал ни «полторашку», ни командную гонку. Это дало ему преимущество. Скажу честно, я чувствовал, что первый день был непростым, даже тяжёлым, мне пришлось отработать немало, поэтому на 10 км было не совсем то самочувствие, которое позволяет бежать на максимальный результат. При этом я доволен прошедшими тремя этапами Кубка мира, на мой взгляд, они были неплохими.

Сейчас я в Москве, несмотря на суровые морозы, катаюсь в «Крылатском» вместе с Женей Лаленковым. Саша Румянцев уехал к себе в Архангельск. Честно говоря, всех отпустили по своим организациям, по домам. Я решил не ехать в Череповец, так как у меня есть возможность тренироваться в Москве. У нас был один день отдыха – перелёт в понедельник, а все эти дни проходят в работе. Пусть она восстановительного характера, но всё равно это работа. Уже в следующий понедельник мы перелетаем в Коллальбо, Италия, на среднегорье, где будем проходим подготовку, нагружаться. Сразу же по возвращении начнётся чемпионат России, но он для нас будет проходящим стартом. Всё же впереди нас ждёт чемпионат Европы. Но об этом и о подготовке к европейскому первенству, о том какая погода в горах в Италии и о своём самочувствии я расскажу в ближайших записях. Следите!

Пока!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →