Нойнер: сейчас Мири точно сильней
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Нойнер: сейчас Мири точно сильней

Пропустившая первый этап Кубка мира по биатлону Магдалена Нойнер в интервью немецким журналистам рассказала о своём состоянии, Гёсснер, эстафете и впечатлениях от просмотра КМ по телевидению.
10 декабря 2010, пятница. 13:15. Другие
— Лена, болельщики уже соскучились и будут очень рады видеть вас вновь на лыжне. Как вы себя чувствуете после болезни?
— Я чувствую себя гораздо лучше, тем не менее пока ещё не нахожусь в своей оптимальной форме. Я пропустила достаточно много тренировок, что не могло не сказаться на моих результатах в ближайших гонках. Я правильно сделала, что не поехала в Эстерсунд. Ведь в Швеции было очень холодно, из-за чего у меня бы точно возникли проблемы с дыханием. Я очень рада, что наконец выйду на трассу после перерыва.

— Вы уже тренируетесь?
— Да, к полноценным тренировкам я приступила со среды. Дома, к сожалению, у нас не было достаточного количества снега, но, к счастью, он в достаточном количестве выпал в Зеефельде. Мне было очень грустно, когда я не могла тренироваться. Даже на лыжах кататься не могла. Но теперь я очень рада, что наконец могу выйти снова на старт.

— За первым этапом Кубка мира вы следили у себя дома?
— Да, я смотрела по ТВ. Мне было очень интересно следить за соревнованиями с иной точки зрения. Прежде всего я отметила, насколько хорошо и быстро стреляют девочки. По телевизору определённо биатлон смотрится лучше. Отмечу, что сейчас больших сюрпризов не произошло, в женской части соревнований за победу борются примерно те же, что и в предыдущем сезоне.

— После успеха Гёсснер в команде обострилась конкуренция. Что вы думаете по этому поводу?
— Я очень рада за неё. Просто супер, что она смогла продемонстрировать на соревнованиях всё, что у неё получается на тренировках. Я знаю, каково, когда все вокруг говорят только о твоей плохой стрельбе… Гёсснер показала всем, на что способна. Этот успех был важен и для команды, он снял часть психологического груза.
Нойнер

Нойнер

— Вы обе очень сильные лыжницы. Можно сказать, что выступаете в одной лиге?
— На данный момент Мири точно сильней. Сложно сказать, как это будет выглядеть, когда я снова наберу форму. Надеюсь, что мы сможем встать в один ряд с лучшими лыжниками мира.

— Вы рассчитываете оказаться на подиуме, несмотря на отсутствие должной подготовки?
— Я не могу вам точно сказать. Я хочу выйти на старт первой гонки без каких-либо ожиданий. Сейчас я нахожусь не в лучшей форме, поэтому очень важна будет стрельба. Тем более что я хочу зарекомендовать себя для эстафеты.

— Кто является на данный момент главными кандидатами в эстафетный квартет?
— Думаю, что Андреа Хенкель, Тина Бахман и Мириам Гёсснер заслужили это своими результатами. Нужно будет подождать, чтобы узнать, кто займёт последнее место. Конечно, мы все хотим выступить в эстафете, но всё решит спринтерская гонка.

По материалам biathlon-online.de.

Источник: biathlon-online.de
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →