Мишин: наша задача — побыстрее дать результат
Фото: beachsoccer.ru
Текст: Роман Семёнов

Мишин: наша задача — побыстрее дать результат

Подробности подписания договора, в соответствии с которым пляжный футбольный клуб "Балтика-Миллениум" превратился в ЦСКА, – в эксклюзивном интервью гендиректора КПФ ЦСКА Романа Мишина.
11 декабря 2010, суббота. 17:50. Другие
В среду, 8 декабря, в мире пляжного футбола прогремела радостная новость. Руководством пляжного футбольного клуба "Балтика-Миллениум" после длительных переговоров с руководством ФГУ МО ЦСКА был подписан договор сроком на пять лет, в соответствии с которым появился клуб пляжного футбола ЦСКА. В эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" генеральный директор КПФ ЦСКА Роман Мишин рассказал о подробностях подписания соглашения, предстоящих изменениях, планах на будущее и многом другом.

— Роман, расскажите о том, когда родилась эта идея и возможность её реализовать.
— После того как в мире пляжного футбола появились "Локомотив" и "Крылья Советов",
Внутри нашей команды уже ходят шутки-прибаутки по этому поводу. Нет, в нашем коллективе, если говорить честно, не все болеют за данную команду. Критерий будет один – уровень игры. Вероятно, если попадётся какой-то ярый болельщик и он не захочет играть за ЦСКА, то его никто переубеждать не будет. Думаю, что это всё же будет как-то учитываться, но не на первом плане.
мы поняли, что дальнейшее развитие – уходить под бренд. Учитывая, что мы сами бывшие, а некоторые из нас ещё действующие военнослужащие, многие болеют за ЦСКА, правда не все, ну и в результате у нас оказались нужные знакомства, связи. Также с некоторой подачи "Локомотива", так как они сказали, что им нужны соперники с именем. В общем, мы подготовились, обратились с просьбой, и спасибо начальнику ЦСКА Дмитрию Шляхтину. Этот вопрос быстро разрешился, где-то месяца за два. Мы не ожидали столь быстрого урегулирования вопроса.

— Кто был первым человеком, к которому вы обратились с этой просьбой, и как он отреагировал? Спросил о том, что вообще такое пляжный футбол?
— Нет, к моему удивлению, мы обнаружили, что определённый интерес к этому виду спорта уже присутствует. Вопросов в духе "Что такое "пляжка"?" не было. Мы сначала неофициально обратились в футбольный клуб ПФК ЦСКА, но они честно сказали, что у них более глобальные проекты. Правда, они всё же оказали своё содействие, напрямую вывели нас на ФГУ МО РФ ЦСКА, после чего мы уже к ним обратились официально. Именно они являются правообладателями товарного знака ЦСКА. Выходит, мы такой же большой клуб, правда, только лишь в своём маленьком мире пляжного футбола.

— Вы подписали какое-то соглашение, что в него входит?
— Да, мы подписали лицензионный договор на использование товарного знака ЦСКА, который предполагает использование наименования во всех соревнованиях по пляжному футболу, проводимых под эгидой РФС, ФИФА и УЕФА. Срок соглашения – пять лет. А также возможность изготовления печатной и рекламной продукции с наименованием ЦСКА.

— "Большой" ЦСКА обещал помогать вам в чём-то?
— Так как мы хотели этот вопрос решить побыстрее, чтобы иметь возможность начать селекционную политику, то мы эти вопросы обговорили устно. Прежде всего мы надеемся на пополнение игроками. Ясное дело, что есть множество выпускников, которые не уходят в большой футбол. Всем известно, что мир "пляжников" очень узок и все лучшие кадры находятся уже в "Локомотиве" в основном. Поэтому мы нашли выход в этом. Надо заинтересовывать молодых ребят 17-20 лет пляжным футболом.

— В селекции будете опираться на принципы боления? Теперь к вам могут попасть только болельщики ЦСКА?
— Нет, разумеется. Внутри нашей команды уже ходят шутки-прибаутки по этому поводу. Нет, в нашем коллективе, если говорить честно, не все болеют за данную команду. Критерий будет один – уровень игры. Вероятно, если попадётся какой-то ярый болельщик и он не захочет играть за ЦСКА, то его никто переубеждать не будет. Думаю, что это всё же будет как-то учитываться, но не на первом плане.

— Поклонники "Спартака" не стали плеваться и говорить о том, что они не будут больше играть?
— Нет, такого не было (улыбается). Мы уже три года активно варимся в этом мире, все понимают значимость этого события. У ЦСКА множество спорткомплексов, сейчас мы хотим договориться о том, чтобы нам дали зал для тренировок в холодное время. Хотя понятно, что в будущем нам надо строить свой крытый стадион в Москве. В общем, мы строим профессиональную команду, поэтому на личные амбиции надо наступить.

— Какие стоят задачи и цели перед командой и кто их теперь будет формировать?
— Есть несколько людей, которые стояли у истоков "Балтики". Мы объединили свои усилия, поскольку у всех есть своя работа и одному это просто не потянуть. Тем более сейчас этому надо будет отдавать ещё больше времени. В общем, у нас есть несколько человек, своего рода совет. Мы планируем создавать в ближайшее время официальное некоммерческое партнёрство.

Нам необходимо найти тренера. Он должен нам будет сказать, кого из игроков он хочет, и потом уже будем подстраиваться под общие интересы. Говоря о целях, понимаем, что перед ЦСКА мы теперь несём определённую ответственность, так что наша задача – как можно быстрее дать результат. Сразу же его дать будет тяжело, опять же потому, что все лучшие игроки уже разобраны. Но мы будем стараться дать бой уже на первом своём турнире – Кубке России в закрытом помещении в апреле в Санкт-Петербурге.
Говоря о целях, понимаем, что перед ЦСКА мы теперь несём определённую ответственность, так что наша задача – как можно быстрее дать результат. Сразу же его дать будет тяжело, опять же потому, что все лучшие игроки уже разобраны. Но мы будем стараться дать бой уже на первом своём турнире – Кубке России в закрытом помещении в апреле в Санкт-Петербурге. Надеемся там побороться за медали, как минимум.
Надеемся там побороться за медали, как минимум.

— Как вы относитесь к предполагаемым изменениям в регламенте чемпионата и Кубка страны, которые обсуждались на недавнем заседании комитета?
— Такие разговоры шли уже давно, ещё года два-три назад. Если мы хотим развиваться, то это правильно, надо делать какой-то качественный скачок вперёд. В первую очередь необходимо сделать так, чтобы было удобно телевидению, и не только спутниковому. Как только начали показывать чемпионат мира по пляжному футболу по национальному каналу, "сборники" на себе ощутили первые плоды. Ясно, что когда это будет происходить чаще, люди будут больше интересоваться нашим видом спорта.

В любом случае посмотрим, что получится. Уже решили, что, несмотря на то сколько команд даст своё согласие на участие, турнир будет изменён. И действительно, мы играли в Самаре Кубок России, и зрителей был полный стадион. Приятно играть! В Сочи, к примеру, зрителей присутствует по 100-200 человек максимум.

— Поясните для всех, что для пляжного футбола значит приход таких крупных брендов.
— Прежде всего это приход болельщиков на стадионы. Пример с "Локомотивом" это ярко доказал. Их матчи стали более посещаемы, появилась активность в Интернете. Что касается нас, то только пару дней как эта новость стала известна, а болельщики уже активизировались, что-то пишут, комментируют. Мы прекрасно понимаем, что это здорово, с другой стороны, появились и другие обязывающие факторы. Достаточно вспомнить, что был неприятный инцидент с милицией на финале чемпионата в этом году. Необходимо добиться взаимодействия с милицией, договориться о её обязательном присутствии на матчах.

— Расскажите о своих личных планах на будущее. Вы успешно играете, лидер команды на площадке. Будете сами играть за ЦСКА или сосредоточитесь на организационных моментах?
— Посмотрим, сейчас тяжело сказать. Нужно ставить максимальные цели, и если селекция будет позволять, то надо максимально сконцентрироваться на организационной работе. Сейчас мы столкнулись с реальной проблемой поиска тренера, так как их не очень много в России. Когда приезжаешь на соревнования, тяжело совмещать эти два дела – играть и руководить. В принципе, я готов не играть, если будет позволять селекция. Если мы хотим добиться высоких целей, надо жертвовать своими амбициями. Но я в любом случае буду продолжать играть для себя, может быть, ещё пригожусь ЦСКА. Все наши играющие ветераны готовы завершить выступления ради команды. Может быть, "Балтика" будет играть какие-то региональные соревнования или вот будет встречаться на корпоративных турнирах с "Чемпионат.ру" (улыбается).

— И напоследок, куда обращаться ребятам, которые хотят попробовать себя за ЦСКА?
— Мы уже занялись созданием своего персонального сайта – ЦСКА по пляжному футболу. Пока, в период становления этого портала, все предложения можно найти на сайте "Балтики-Миллениум". Всех приглашаем, наши двери открыты! Мы действительно стараемся найти новых талантов для ЦСКА и сборной.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →