Бадретдинов: видимо, до уровня сборной не дорос
Фото: futsalcup2009.amfr.ru
Текст: Роман Семёнов

Бадретдинов: видимо, до уровня сборной не дорос

О прошедшей игре 9-го тура Суперлиги против "Синары", предстоящих матчах и своих отношениях со сборной страны – в эксклюзивном интервью защитника МФК "Динамо" Анатолия Бадретдинова.
14 декабря 2010, вторник. 18:10. Другие
10 декабря в Москве состоялся матч 9-го тура Суперлиги чемпионата России по мини-футболу, в котором встречались столичное "Динамо" и "Синара" из Екатеринбурга. Напомним, что все встречи девятого тура состоялись ещё 20 ноября,
Разумеется, мы разбирали их матчи, давно знаем друг друга, у них очень хорошее техническое оснащение, игроки высокого класса. Я думаю, что в таких играх более важную роль играет не столько неожиданность или что-то подобное, сколько концентрация в отдельно взятые моменты игры. В принципе, именно к этому нас и призывал наш тренер, да и мы сами понимали, что с таким соперником расслабляться нельзя ни на секунду.
однако из-за участия чемпиона страны двух последних лет в элитном раунде Кубке УЕФА, который проходил как раз в эти дни, встреча была перенесена. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" защитник МФК "Динамо" (Москва) Анатолий Бадретдинов рассказал о победе своего клуба со счётом 3:2, забитом голе и настрое на матч, а также о предстоящих играх и своих отношениях с национальной сборной России.

— Поздравляю с недавней непростой победой над "Синарой". Довольны ли вы игрой команды и своими действиями?
— В принципе, результатом мы остались довольны, потому что выиграли. Игра была достаточно сложной, тяжело было поддерживать ритм, соперник держал нас в постоянном прессинге. В целомапои мы довольны своей игрой, за исключением некоторых моментов. В частности, во втором тайме мы немного подсели, отдали инициативу "Синаре". У нас были небольшие проблемы в организации игры. Что касается моих действий, то есть ещё определённые нюансы, есть ещё куда стремиться, совершенствоваться. В общем, процентов на 70% я собой доволен.

— Смог ли соперник вас чем-то удивить, учитывая, что вы уже не первый раз играете друг с другом?
— Разумеется, мы разбирали их матчи, давно знаем друг друга, у них очень хорошее техническое оснащение, игроки высокого класса. Я думаю, что в таких играх более важную роль играет не столько неожиданность или что-то подобное, сколько концентрация в отдельно взятые моменты игры. В принципе, именно к этому нас и призывал наш тренер, да и мы сами понимали, что с таким соперником расслабляться нельзя ни на секунду.
— 10 декабря был день рождения у вашего отца, а вы не просто победили вместе со своей командой, но и сумели отметиться голом. Вы посвятили этот гол ему?
— Да, конечно. Я всегда все свои победы посвящаю родным и близким. Для них это тоже очень важно. В этот день получилось так, что была крайне важная игра и день рождения отца. Поэтому эту победу и этот гол я посвящаю ему в качестве небольшого подарка.

— За 5 дней до этого матча вы играли в Санкт-Петербурге, где легко перебороли местный "Политех". Сказалась усталость после перелёта, самой встречи?
— Сказалось, конечно, тем более мы эти дни тренировались по иной системе, не так, как обычно. Но, в принципе, на такой важный матч нельзя было не настроиться, не иметь сил и желания. Такие встречи требуют от тебя максимальной концентрации внимания и сил для того, чтобы показать хороший результат.

— Вы получили определённое психологическое преимущество, закончив этот временной отрезок на первом месте в таблице и обыграв под занавес года своего главного соперника, или же это не так важно сейчас, учитывая плей-офф?
— Нет, это очень важно, потому что наша команда выходит на каждый матч для того, чтобы побеждать. Тем более нам удалось обыграть такого принципиального оппонента, закрепиться на первом месте в чемпионате, да и преимущество домашней площадки в плей-офф ещё никто не отменял. Ну а там уже будем решать конкретные поставленные задачи.

— 18 декабря вам предстоит побороться на своей площадке с "Мытищами". Как оцените соперника и в какой форме подходите к этому матчу?
— Мы тренируемся в штатном режиме. Вчера и сегодня были тренировки на физическое состояние, так что я думаю, что мы подойдём к этой игре в достаточно хорошей форме.
"Мытищи" — очень неплохая команда, укомплектованная достаточно хорошими футболистами, некоторые из которых были приглашены в сборную. Но тяжело об их состоянии сейчас сказать что-то определённое, поскольку у них поменялся главный тренер, идёт перестройка. Когда в команду приходит новый наставник, игрокам необходимо время, чтобы понять, что от них хотят, подстроиться под идеи тренера. Им в данный момент тяжело, но ещё раз повторюсь,
Ни в коем случае, если мы будем настраиваться на ничью, то мы проиграем. Мы будем настраиваться только на победу, тем более, надо помнить, что ЦСКА в этом году ещё не получалось нас огорчить. Я думаю, что они будут сверхмотивированны, будут досконально разбирать нашу игру, плюс у них было три недели перерыва. Они это время посвятили подготовке к данному матчу, так что игра будет крайне тяжёлой. Мы будем стараться только победить.
что команда молодая, с хорошим составом игроков. Я думаю, что это будет интересный и серьёзный матч.

— Через два дня вы уже будете играть ответную встречу в рамках Кубка страны против ЦСКА, правда, опять же на своей площадке. Для выхода в следующую стадию вас устроит даже поражение, но только с разницей не более чем в один мяч. Это облегчает задачу с психологической точки зрения?
— Нет, так нельзя, ни в коем случае — если мы будем настраиваться на ничью, то мы проиграем. Мы будем настраиваться только на победу, тем более надо помнить, что у ЦСКА в этом году ещё не получалось нас огорчить. Я думаю, что они будут сверхмотивированны, будут досконально разбирать нашу игру, плюс у них было три недели перерыва. Они это время посвятили подготовке к данному матчу, так что игра будет крайне тяжёлой. Мы будем стараться только победить.

— Столь плотное расписание накладывает свой отпечаток или же это нормальный режим для вас?
— На самом деле, это отлично, потому что тренироваться долго тоже не очень полезно. Лучшая тренировка – это игра. Такой плотный ритм очень даже хорошо.

— Хотелось бы также поговорить о ваших отношениях со сборной. Общались ли вы на эту тему с Сергеем Скоровичем? Каковы ваши дальнейшие перспективы?
— Нет, у меня не было разговора ни с президентом Ассоциации мини-футбола, ни с главным тренером сборной. Видимо, они не рассматривают мою кандидатуру, но это полностью их право. Ну а мне необходимо доказывать свою пригодность собственной игрой. Если они обратят на меня внимание, значит, я заслуживаю этого, если нет – значит ещё не дорос до уровня игры остальных игроков сборной.

— А как вы считаете, вы доросли до уровня сборной?
— Ну, это не мне решать. Есть специальные уполномоченные люди, которые решают этот вопрос, отвечают за результат. Это их прерогатива, а я не имею возможности так оценивать себя.

— Чем будет заниматься команда в конце месяца, запланированы ли какие-то мероприятия?
— Если не ошибаюсь, 21 декабря у нас состоится банкет по случаю Нового года. После этого нас отпускают на неделю по домам, до 3 января. У нас в команде очень много приезжих, легионеров. Я лично поеду в Екатеринбург. Все будут отдыхать со своими родными и друзьями, тем более что в последние полтора месяца у нас был очень насыщенный график. А потом сразу будут сборы, начнём подготовку к следующим матчам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →