Гусева: победу посвящаю памяти своего тренера
Фото: Елена Жулидова.
Текст: Александр Круглов

Гусева: победу посвящаю памяти своего тренера

В интервью спецкору "Чемпионат.ру" Наталья Гусева посетовала на погодные сложности, рассказала о поддержке мужа, пластырях и трагедии с личным тренером.
25 декабря 2010, суббота. 16:51. Другие
Год назад Наталья Гусева выиграла "Ижевскую винтовку" в индивидуальной гонке, а сейчас отличилась в спринте, где сумела обойти Яну Романову в непростой борьбе на финишном круге. После финиша первым с поздравлениями поспешил муж Натальи Денис, а вслед за ним — и ваш корреспондент.

— В прошлом году с вами еще мама ездила. Сейчас ее нет в вашей группе поддержки?
— Она хотела приехать и сюда, но в последний момент у нее заболела племянница. Зато муж мне очень помогает.
Сегодня чувствовала себя похуже, чем в индивидуальной гонке. Может быть, это связано с сильным морозом и плохим скольжением. С первого круга бежалось тяжело.

— Какие впечатления оставила гонка?
— Сегодня было очень холодно — и я испытывала трудности со скольжением.

— А что заставило вас так долго задержаться на стрельбе стоя?
— На втором огневом рубеже я долго выцеливала четвертый выстрел, потому что сильно волновалась. Но теперь, когда все позади, надеюсь, что эта победа позволит мне стартовать на январских этапах Кубка мира (позже тренеры подтвердили попадание Гусевой в основу сборной. — Прим. "Чемпионат.ру").

— Своей физической формой довольны?
— Сегодня чувствовала себя похуже, чем в индивидуальной гонке. Может быть, это связано с сильным морозом и плохим скольжением. С первого круга бежалось тяжело.

— Вам помогают пластыри от холода?
— Да. Но на спусках очень было холодно дышать.

— Как дела у вашего тренера Юрия Васильева, который попал в больницу с сердечным приступом?
— К сожалению, он умер позавчера. Я еще не отошла от шока, даже радость победы не может сравниться с горечью от такой утраты. Поэтому я сегодня бежала с не очень хорошим настроем. Юрий Валерьевич ведь еще молодой мужчина в расцвете сил. Он всегда был таким живым, веселым, талантливым тренером и умным психологом. В последнее время у меня не было возможности с ним много общаться — и мне очень не хватало его поддержки и теперь не будет хватать в будущем. Эту победу посвящаю его светлой памяти.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →