Максимов: у нас в команде всё замечательно
Текст: Александр Круглов

Максимов: у нас в команде всё замечательно

Несмотря на победу в спринте на "Ижевской винтовке", Максим Максимов не сумел пробиться на этапы Кубка мира и отправился с резервной командой на Кубок IBU.
27 декабря 2010, понедельник. 15:45. Другие
— Как сложилась для вас сегодняшняя гонка?
— Я первый круг прошёл относительно спокойно, чтобы хватило сил на концовку, где обычно проходят основные разборки и чтобы смог сконцентрироваться на стрельбе. На последнем круге включился уже изо всех сил.

Моё дело не порождать слухи, а делать свою работу и продолжать готовиться к чемпионату мира и стараться пробиться туда. Это моя главная цель на сезон.
— Тренеры сообщали вам о лидерстве, ведь вы шли последним из "красной группы"?
— Да. Тренеры стояли на кругу и сообщали информацию, в том числе и мой проигрыш или выигрыш по времени.

— Значит, свою любимую разножку тренировать не пришлось?
— Нет. Не тренировал. Когда есть на неё силы, то она получается, а когда нет, то лучше не делать.

— Почему тренеры не включили вас в основной состав?
— Это к ним вопросы. Моё дело не порождать слухи, а делать свою работу и продолжать готовиться к чемпионату мира и стараться пробиться туда. Это моя главная цель на сезон.

— В прошлом году вы добились аналогичного результата, уступив в спринте лишь Ивану Черезову, который в этот раз здесь не стартовал. В родном городе помогают стены?
— Он уже для меня не совсем родной, но всё равно хочется порадовать болельщиков, которые пришли посмотреть на эту традиционную гонку. Я здесь рос и тренировался, поэтому очень хорошо знаю местную трассу. Возможно, мне здесь бежится немного легче, чем другим.

— Если бы не необходимость отбираться, приехали бы сюда выступить?
— Да, у меня было в планах при любом раскладе приехать на "Ижевскую винтовку" и участвовать во всей программе.

У нас в команде всё замечательно, хорошие отношения друг с другом и с тренерами. Но ни о какой разрядке здесь речи нет, потому что все борются за место в сборной.
— Теперь как планируете проводить время перед Новым годом?
— Даже не знаю, что скажут тренеры. Где они сочтут, что мне нужно готовиться, туда и поеду.

— Какова психологическая атмосфера в команде, после неудач на Кубках мира? Может, выступление дома без иностранных соперников поможет вам разрядиться и приобрести дополнительную уверенность?
— У нас в команде всё замечательно, хорошие отношения друг с другом и с тренерами. Но ни о какой разрядке здесь речи нет, потому что все борются за место в сборной. Это очередная гонка, очередные испытания на прочность того, что мы умеем и что мы тренировали. Видно же, что мы находимся на правильном пути, и здесь в Ижевске мне бежалось замечательно в обеих гонках.

— Значит, постепенный набор формы, о котором говорили тренеры, уже чувствуется?
— Да. Так оно и есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →