Авраменко: 2011-е надежды!!!
Фото: dynamo-bandy.ru
Текст: Александр Авраменко

Авраменко: 2011-е надежды!!!

Оглядываясь на уходящий год, блогер "Чемпионат.ру" Александр Авраменко сетует на недостаточное внимание к исконно русскому виду спорта, спасёт который только 30 чемпионатов мира.
29 декабря 2010, среда. 17:00. Другие

Блог Александра Авраменко

Здравствуйте, друзья!

Самое время подвести итоги года и пожелать всего, всего в наступающем году. Но говорить много о 2010-м применительно к хоккею с мячом не очень хочется. Год как год, событий достаточно, различных эмоций также хватало. Ожиданий было много, много их и осталось. В глобальном смысле хоккей с мячом – есть. В каком направлении он развивается? В каком-то развивается. Но теперь надежду мы переносим на 2011 год.

Надежду на лучшую жизнь, естественно. Чтобы изменилось всё в лучшую сторону в глобальном плане. Хоккей с мячом – это национальный вид спорта, с богатой историей, традициями. Нужный стране, как Соединённым Штатам американский футбол, а не как старый чемодан без ручки, который жалко выбросить.

Хочется, чтобы страна смотрела два хоккея, а не только КХЛ. Чтобы думали о строительстве и совершенствовании не только футбольной инфраструктуры, но и о русско-хоккейной. Чтобы если приняли регламент, то действительно был бы он как закон, который отвечает требованиям вида спорта и который все выполняют, а не тот, что дышло, которое поворачивают туда, кому это нужно, и выходит оно в известном направлении. Чтобы судьи судили, как умеют, а не выполняли чей-то заказ. Чтобы клубы развивались, а не сводили концы с концами.

В нашей стране возможно всё. Мы это знаем. И зимние Олимпийские игры в субтропиках, и чемпионат мира по футболу без стадионов, дорог, гостиниц и аэропортов. Главное, что есть огромное желание и финансовые возможности.

А возможен ли интерес к хоккею с мячом, как к футболу или хоккею? Безусловно. Самый простой способ повысить интерес – нужно, чтобы появился такой человек, как Александр Медведев. Спасибо Александру Ивановичу за КХЛ. Нужно ведь ещё, чтобы вокруг такого человека сложилась команда-профессионалов, способная эту лигу создать и поставить на ноги.

А ещё можно использовать пример футбола. Для этой игры достаточно одного чемпионата мира, чтобы усовершенствовать инфраструктуру западной и центральной частей целой страны. Так как в хоккее с мячом мировые первенства не столь масштабное мероприятие, а культивируется вид спорта на всей территории нашей страны, то стоит предложить международной федерации бенди отдать России право на проведение чемпионатов мира лет так на 20, а лучше на 30. За эти 30 лет мы проведём 30 турниров и в 30 городах нашей страны получим развитую бендийную инфраструктуру.

Шведы, конечно, будут против, но они спокойные. Потерпят, ведь им совсем не нужно совершать такие подвиги, чтобы нормально жить и развиваться. У них в последние годы и так крытые стадионы для бенди, как пирожки пекутся. А матчи местной элитсерии показываются на двух центральных каналах, а финал чемпионата Швеции по хоккею с мячом 2010 года, как показали ТВ-рейтинги, они смотрели с гораздо большим интересом, чем решающий матч футбольной Лиги чемпионов «Интер» — «Бавария».

А ещё необходимо попасть в программу зимних Олимпийских игр. Для нашей страны это крайне важно. В последнее время регионы активно называют списки приоритетных для развития видов спорта. В такой список, например, в Кемеровской области хоккей с мячом не вошёл. А ведь в Кемерово наш хоккей является видом спорта № 1, «Кузбасс» является самой посещаемой командой, а центральные матчи собирают на стадионе свыше 20 тысяч человек. И если уж в Кемеровский области отдали приоритет горным лыжам, прыжкам на лыжах с трамплина, санному спорту, сноуборду, лыжам, боксу, вольной борьбе, лёгкой атлетике, регби, спортивной гимнастике и тяжёлой атлетике, то про остальные регионы и говорить не стоит. Заметьте, что все перечисленные виды спорта являются олимпийскими. Сочи – ау!) Как же в 2014-м без русского хоккея?!

В общем, закругляюсь и желаю всем, всем, всем, чтобы в 2011 году сбывались мечты. Как личного характера, так и профессионального. Чтобы мы сами, а не какой-то мифический добрый дядя, творили жизнь вокруг нас. Да и почему-то не приходит он никак, этот мифический добрый дядя…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →