Юрлова: будем работать и бороться дальше
Фото: biathlonrus.com
Текст: Роман Семёнов

Юрлова: будем работать и бороться дальше

В Оберхофе завершилась женская спринтерская гонка. Лучшая из россиянок, Екатерина Юрлова, финишировала на 6-м месте. О подробностях произошедшего — из уст непосредственных участников гонки.
9 января 2011, воскресенье. 11:00. Другие
Анн-Кристин Офедт Флатланн (1-е место):
"Я должна показывать хорошие результаты, чтобы продолжать заниматься биатлоном. Сегодня мне было крайне приятно оказаться на пьедестале, это очень хорошая мотивация. Здесь была очень тяжёлая гонка: сегодня был ветер, и все трассы очень сложные, но я чувствовала себя уверенно… Моя стрельба лёжа была не слишком хороша, так как я промазала один раз, но стрельба из "стойки" вышла на отлично, и я очень довольна. Надеялась, что я смогу быть в первой пятёрке, так что было очень здорово выиграть".

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Четвёртый этап. Оберхоф (Германия)
Спринт. Дистанция 7,5 км

1. Анн-Кристин Офедт Флатланн (Норвегия) — 23.29,5 (1+0).
2. Магдалена Нойнер (Германия) + 5,7 (1+1).
3. Андреа Хенкель (Германия) + 15,2 (0+1).
4. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 35,0 (2+0).
5. Каиса Макаряйнен (Финляндия) + 35,9 (2+1).
6. Екатерина Юрлова (Россия) + 55,9 (0+1).
7. Вита Семеренко (Украина) + 1.03,0 (0+0).
8. Анна Карин Зидек (Швеция) + 1.07,4 (1+1).
9. Хелена Экхольм (Швеция) + 1.14,6 (1+0).
10. Марина Лебедева (Казахстан) + 1.15,3 (0+2).

26. Наталья Гусева (Россия) + 2.01,6 (1+0).
27. Яна Романова (Россия) + 2.03,4 (1+2).
30. Светлана Слепцова (Россия) + 2.13,0 (0+3).
37. Ольга Зайцева (Россия) + 2.24,6 (0+3).

"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию женской спринтерской гонки.
Прямая текстовая трансляция женского спринта.
Андреа Хенкель (3-е место):
"Я не приняла это 3-е место близко к сердцу, чувствовала себя достаточно расслабленно на первом круге, так как мои ноги были не в лучшей форме. Я точно не хотела расходовать всю свою энергию на первом круге, поскольку хотела сохранить силы для последнего круга. Я думаю, что хорошо постаралась, потому что была вымотана до нитки и не могла стараться ещё больше".

Екатерина Юрлова (6-е место):
"Начала работать с самых первых метров. Сказали, сегодня нужно рубить, пока едут лыжи, поэтому постаралась начать быстро и плавно и грамотно отработать на рубеже. Лёжа всё удалось, а на "стойке" немножечко не выдержала один выстрел, и в итоге небольшой габарит не прошёл. Считаю, что после эстафеты немного реабилитировалась в стрельбе. В принципе, результатом довольна, будем работать и бороться дальше".

Наталья Гусева (26-е место):
"Сегодня я понимала, что все ждали от меня хорошего выступления после эстафеты. Мы старались, как могли, но, может быть, где-то не лучшим образом катили лыжи, где-то сказалось физическое состояние. К сожалению, мы пока не можем показать очень высокие скорости. Сегодня на трассе столкнулась с норвежкой, и у неё лыжи ехали на порядок лучше. Вокруг самой гонки сегодня была просто великолепная атмосфера — повсюду подгоняли русские болельщики, отлично вели тренеры. На предпоследнем круге слышала, как муж кричал "терпи". Надеюсь, после гонки он не будет сильно меня ругать, он же тоже переживает и волнуется".

Светлана Слепцова (30-е место):
"Наверное, я слишком быстро подошла на стойку и начала зацеливаться, были проблемы с концентрацией. Начала перестраховываться, немного сбился пульс. Считаю, что это была моя грубая ошибка. По ходу гонки отработала ровно на том уровне, на которой готова, но на конец уже немного не хватило. Хотя мы и бежали в первых номерах, всё равно было очень непросто. Может быть, слишком сильно было желание выступить после пропущенной эстафеты, поэтому немного не справилась с эмоциями".

Анатолий Хованцев, старший тренер женской сборной России по биатлону:
"Пока мы не успели проанализировать гонку, поэтому делать по горячим следам больших выводов не стоит. Катя Юрлова сегодня отработала хорошо, несмотря на штрафной круг заехала в цветы — для неё это очень нормально. Будем вечером разбираться, что произошло на "стойке" со Слепцовой и Зайцевой. Конечно, три промаха — это не их уровень. При хорошей стрельбе мы сегодня могли бы быть на подиуме, но, к сожалению, это не получилось".

Источники — biathlonworld.com, biathlonrus.com
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →