Канивец: наша игра улучшается, и это ещё не предел
Фото: cskamini.ru
Текст: Роман Семёнов

Канивец: наша игра улучшается, и это ещё не предел

О победе над "Норильским Никелем" в матче 12-го тура российской Суперлиги, заметном прогрессе в игре и ближайших планах — в эксклюзивном интервью нападающего МФК ЦСКА Николая Канивца.
10 января 2011, понедельник. 15:30. Другие
Московский мини-футбольный ЦСКА продлил свою беспроигрышную серию до четырёх встреч кряду. На этот раз жертвой армейцев стал "Норильский Никель" — 8 января в рамках 12-го тура Суперлиги московский клуб оказался сильнее соперника из Норильска со счётом 8:4. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" нападающий МФК ЦСКА Николай Канивец рассказал о подробностях этой встречи, а также поделился своими мыслями относительно прогресса в игре команды, ближайших планов и многого другого.
Безусловно, хотелось отплатить за то поражение. Но мы не делали на этом какой-то особенный акцент, мы просто понимаем, что сейчас нужно выигрывать все матчи, в которых мы участвуем. Тем более Норильск наш прямой конкурент по турнирной таблице. Нужно подтянуться повыше, чтобы в конце второго круга не было проблем с выходом в плей-офф.


— Поздравляю с недавней уверенной победой над "Норильским Никелем". Довольны своей игрой, самим матчем?
— По ходу встречи казалось, что игра лёгкая, однако в конце Норильск забил нам два мяча, после чего пришлось немного понервничать. В принципе, результатом мы довольны, победа есть победа. Это первый матч в новом году, мы выиграли, забили много мячей, показали хороший комбинационный футбол. Надеюсь, что не только нам, но и зрителям понравилось, как играли обе команды. Возможно, мы были лучше готовы с точки зрения физики, плюс удачно использовали все свои моменты, хотя у "Никеля" их тоже было немало.

— Накануне поединка вспоминали, что первый матч в нынешнем сезоне вы провели именно с этим коллективом и тогда вы проиграли?
— Да, безусловно, хотелось отплатить за то поражение. Но мы не делали на этом какой-то особенный акцент, мы просто понимаем, что сейчас нужно выигрывать все матчи, в которых мы участвуем. Тем более Норильск наш прямой конкурент по турнирной таблице. Нужно подтянуться повыше, чтобы в конце второго круга не было проблем с выходом в плей-офф.

— Расскажите о вашей тактике на эту встречу. Уже по итогам первого тайма вы вели 4:1, что называется, с места в карьер...
— До этого матча мы просматривали наши прошлые игры. Заметили, что нас часто прессинговали, соперник отнимал мячи на нашей стороне и много забивал. Мы решили пойти от простого – цепляться на той половине поля, пусть даже не получится забить, но по крайней мере игра будет развиваться у чужих ворот. Однако у нас получилось много удачных комбинаций, когда мы входили в зону, разыгрывали и забивали голы. Когда окончательно "задавили" соперника и Норильск перестал пытаться активно играть в прессинг, мы уже спокойно контролировали ход встречи.

— Главный тренер соперников Андрей Алтабаев отметил после игры, что у вас было больше желания, поэтому вы и победили. Вы согласны с этим?
— Да, мне кажется, что мы были немного более заряжены на победу, чем Норильск. Не знаю, с чем это связано. Я ещё не пересматривал этот матч, но мне тоже показалось, что у нас было больше желания. "Никель" сыграл не в свою силу. Возможно, после новогоднего отпуска они ещё не набрали нужную кондицию, но нам это сыграло на руку.

Мне кажется, что мы были немного более заряжены на победу, чем Норильск. Не знаю, с чем это связано. Я ещё не пересматривал этот матч, но мне тоже показалось, что у нас было больше желания. "Никель" сыграл не в свою силу. Возможно, после новогоднего отпуска они ещё не набрали нужную кондицию, но нам это сыграло на руку.
— Вы часто пересматриваете сыгранные матчи?
— Да, постоянно, тем более сейчас есть такая возможность. Раньше приходилось брать диски, записывать, а сейчас всё есть в Интернете. Интересно посмотреть за своими действиями со стороны, проанализировать ошибки. Это обычная ситуация.

— А вы это делаете все вместе, коллективно или каждый сам по себе?
— И так, и так. Порой Виктор Михайлович собирает всех нас вместе – до или после тренировки, и мы рассматриваем какие-то моменты и комбинации. Ну и отдельно ребята сами смотрят дома.

— Однако вам в этот раз себя не в чем упрекнуть, всё же вы отметились тремя голами…
— (Улыбается.) К первому тайму претензий нет, а во втором немного подустал, появились ошибки. Но, в принципе, результат положительный, так что я собой доволен. И конечно, забивать всегда приятно.

— Сейчас у вас будет небольшая пауза в играх. Расскажите о своих планах, чем будете заниматься?
— Сергей Сергеев и Костя Маевский уедут играть за сборную, а мы будем продолжать тренироваться, работать. Если не ошибаюсь, в конце следующей недели у нас будет товарищеский матч с "Мытищами". Сыграем его, а потом будем непосредственно готовиться к встрече с "Сибиряком". Сами видите, этот клуб заметно прибавил. Этот матч обещает быть тяжёлым, а нам проигрывать нельзя. Обязательно просмотрим их последние игры, чтобы понять, какая у них тактика, что нужно делать и прочее.

— Кстати, почему именно показательный матч против "Мытищ"?
Сергей Сергеев и Костя Маевский уедут играть за сборную, а мы будем продолжать тренироваться, работать. Если не ошибаюсь, в конце следующей недели у нас будет товарищеский матч с "Мытищами". Сыграем его, а потом будем непосредственно готовиться к встрече с "Сибиряком". Сами видите, этот клуб заметно прибавил. Этот матч обещает быть тяжёлым, а нам проигрывать нельзя. Обязательно просмотрим их последние игры, чтобы понять, какая у них тактика, что нужно делать и прочее.

— Не знаю. Возможно, тренер "Мытищ" хочет просмотреть новых игроков, которыми клуб усилится в дозаявочный период. Видимо, захотел пригласить одну из московских команд и выбрал ЦСКА. Не знаю, если честно.

— В начале сезона вы вылетели из восьмёрки сильнейших, затем вошли в топ-8, сейчас поднялись на шестое место в турнирной таблице. Чувствуете, что игра качественно улучшается?
— Да, конечно. Сейчас у нас появились две более-менее равные четвёрки. Мы постепенно сыгрываемся, начали забивать много мячей. Те ребята, которые выходят на замену, нисколько не портят ситуацию, мы все играем сплочённо. Мы много работаем над этим.

— Ну и настроение, наверное, у всех улучшилось, не так ли?
— Да, вы правы. Если раньше на тренировках что-то не получалось, то мы нервничали, злились. В настоящее время мы вышли на хороший рабочий уровень, поэтому и настроение поднялось. Мне кажется, заметно, что ЦСКА прибавляет, но это ещё не предел.

— Напоследок расскажите о том, как прошли новогодние праздники.
— Поздравили всех друзей и близких, которые есть в Москве. Я отмечал Новый год дома, с друзьями. Отдохнули… (Смеётся.) Обычно, ничего особенного. Всё было достаточно буднично.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →