Все новости
Фото: dina.ru

Исхаков: надоело проигрывать при хорошей игре

Голкипер "Дины" Рустам Исхаков прокомментировал поражение от "Динамо" со счётом 4:5, когда диновцы упустили ничью за 16 секунд до конца, и не увидел проблемы в приходе Леонида Климовского.
Другие

— Рустам, понятно, что результатом матча с «Динамо» ваша команда осталась недовольна, но, наверное, сам ход игры придал оптимизма?
— Знаете, уже надоело: проводим хорошие матчи, но очков в них

Знаете, уже надоело: проводим хорошие матчи, но очков в них не набираем и находимся внизу турнирной таблицы.

не набираем и находимся в низу турнирной таблицы. Считаю, с «Динамо» мы минимум наиграли на ничью, а вполне могли и победить. Ну, опять не хватило реализации моментов, концентрации — и всё, матч опять проигран.

— Тем не менее ещё не так давно «Дина» крупно проигрывала и не таким сильным клубам, как «Динамо»...
— Можно проиграть много, можно проиграть мало — это всё равно. Ночь очков записывается в таблицу, а нам надо набирать их с любым соперником — с сильным, со слабым. Задачу попасть в плей-офф никто не снимал. Мы старались, приложили силы, но чуть-чуть в концовке не хватило.

— Что пошло не так в конце?
— Везения, наверное, не хватило. Не забили в пустые ворота, а потом пропустили, когда соперник выпустил пятого полевого. Могли хотя бы вничью сыграть, если бы забили в конце, но…

— Каково физическое состояние команды? В прошлом не раз бывало, что «Дина» заметно сдавала по ходу матча.
— Ну, сейчас тренер может задействовать существенно больше игроков. Ребята готовы физически плюс отдохнули после праздников. У нас было 10 дней выходных, все вернулись к работе отдохнувшими и хорошо провели тренировочную неделю перед матчем. Нас специально подводили к этой игре, поэтому физически хорошо себя чувствовали. Поэтому и выглядели нормально.

— ЦСКА в недавней кубковой игре сумел победить «Динамо», сделав ставку на забросы на столба. Вы пытались сыграть по-другому...
— Да, у нас проповедуется выход из-под прессинга через пас,

К усилению конкуренции отношусь положительно. Тренер после прихода Климовского сразу сказал, что всё равно место в воротах будет получать тот, кто сильнее на данный момент.

а не через заброс. Хотя забросы во фланг тоже используются. Иногда получалось неплохо справляться с прессингом. Думаю, выбранная для этой игры тактика оказалась правильной.

— Кто из динамовцев доставил больше всего проблем?
— Ну, у них все опасны (смеётся)! У них нет слабых, очень сильная команда, где собраны индивидуально сильные игроки, забить может кто угодно.

— В «Дину» перешёл ещё один вратарь, Леонид Климовский. Наверное, в связи с этим давление на вас растёт?
— К усилению конкуренции отношусь положительно. Тренер после прихода Климовского сразу сказал, что всё равно место в воротах будет получать тот, кто сильнее на данный момент. Будем работать, а кого тренер решит выпустить на определённый матч, тот и будет играть. В принципе, я рад, что Лёня пришёл. Будем работать.

— У вас в этом году довольно много игровой практики. Чувствуете, что благодаря этому прибавляете?
— Да, конечно — и за счёт игровой практики, и благодаря тренировкам. Всё-таки раньше тренировался в Норильске, где не было таких хороших условий. В «Дине» тренировочный процесс намного более интенсивный, и я чувствую, что удаётся прибавлять. Тренеры подсказывают в каких-то вещах, работают со мной индивидуально, поэтому прогресс ощущается.

Комментарии (0)
Партнерский контент