Шлезингр: сам в шоке от результатов в Оберхофе
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Шлезингр: сам в шоке от результатов в Оберхофе

Михал Шлезингр результатами на 4-м этапе КМ удивил не только болельщиков, но и себя. В интервью biathlon-online.de чех поведал, что помогло ему стать третьим в спринте и вторым в эстафете.
11 января 2011, вторник. 13:09. Другие
— Михал, ваши результаты в Оберхофе просто невероятны. Вы ожидали от себя такого?
— Абсолютно нет, я сам в шоке. Лучше этого личного достижения был классный результат в эстафете.
Я сам в шоке от своих результатов в Оберхофе. Лучше этого личного достижения был классный результат в эстафете. Мы очень долго ждали этого, а мой последний подиум был только в 2008 году.
Мы очень долго ждали этого, а мой последний подиум был только в 2008 году.

— Для спортсмена это очень долгий срок без медалей?
— Определённо, я даже не думал, что это затянется так надолго. Но для меня не лучшим образом сложилась подготовка к Олимпиаде. Были проблемы с ногой, из-за этого я не мог тренироваться. Благодаря смене тренера и тому факту, что я избежал проблем со здоровьем этим летом, сейчас всё идёт хорошо.

— Почему вы решили сменить тренера?
— Я хотел больше работать с Ондреем Рыбарем и командой. Властимил Вавра был моим тренером в Летохарде 13 лет. Наступает время, когда ты ничему уже не можешь научиться у тренера. Благодаря этим изменениям я смог получить новую мотивацию и многое изменить в своих тренировках.

— В декабре всё было не так уж хорошо… Вам требуется время, чтобы набрать форму?
— Честно говоря, мне нужно ещё больше времени. В последние годы я был хорош во второй части сезона. Меня удивляёт, что сейчас всё идёт так хорошо.

— Особенно увлекательным в Оберхофе вышел финиш в эстафете, где вам противостоял Уле-Эйнар Бьорндален. В этом компоненте вы сильнее, чем он?
— Точно. Я знал ещё на дистанции, что
Я знал ещё на дистанции, что смогу опередить Бьорндалена в финишном спурте, если он не сможет от меня оторваться до этого. Он не оторвался, поэтому я был уверен, что могу победить. Для нас двоих это была тактическая гонка.
смогу опередить его в финишном спурте, если он не сможет от меня оторваться до этого. Он не оторвался от меня, поэтому я был уверен, что могу победить. Для нас двоих это была тактическая гонка.

— Такой успех в эстафете может стать постоянным?
— Когда я смотрю на сегодняшнюю силу команды, то надеюсь на это. Но для этого многое должно сложиться. Ярослав Соукуп сейчас так же хорош на лыжне, как и я. В этом сезоне мы рассчитываем на больший успех. Конечно, мы сфокусированы на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

— В Чехии биатлону уделяется большое внимание? Вы должны заинтересовать зрителей успехами?
— На данный момент всё выглядит не так уж хорошо, раньше было лучше. Сейчас люди больше интересуются лыжными гонками. У биатлона тяжёлое положение среди зимних видов. Мы надеемся, что этап Кубка мира и чемпионат мира в Нове Место могут изменить ситуацию.

— Финансовая сторона тоже выглядит не лучшим образом?
— Да. Когда мы завершаем карьеру, то становимся безработными. Сейчас мы зачислены на службу в полицию. У нас в команде есть атлеты, у которых почти нет денег. Самые большие доходы мы получаем от IBU, когда занимаем высокие места на соревнованиях. Призовые важны для того, чтобы мы могли приберечь деньги. Следовательно, стоит хорошенько задуматься о перспективах.
Источник: biathlon-online.de
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →