Климовский: решение об уходе было обоюдным
Текст: Роман Семёнов
Фото: amfr.ru

Климовский: решение об уходе было обоюдным

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" экс-голкипер сборной России Леонид Климовский рассказал о главных причинах своего ухода из "Газпрома-Югра" и новом контракте с "Диной".
13 января 2011, четверг. 19:19. Другие

В конце декабря прошлого года стало известно, что югорский мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» и голкипер Леонид Климовский преждевременно прекратили совместное сотрудничество. До конца нынешнего сезона 27-летний спортсмен будет выступать за московскую «Дину». В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» экс-игрок сборной России рассказал о главной причине своего ухода, а также поделился планами на будущее.

Последние полгода я не играл, это так. Поэтому мне вдвойне хотелось перейти в другую команду. Я надеюсь, что в «Дине» возможность проводить больше времени на площадке у меня будет. Да, это было главным мотивом перехода.

— Расскажите о своём уходе из «Газпрома-Югра». Почему вы приняли такое решение и как это происходило?
— Всё прошло спокойно, мы решили расстаться по обоюдному согласию. Мне предложили сменить команду, я согласился. Всё прошло спокойно.

— К этому моменту ваш контракт ещё не был завершён, верно?
— Оставалось ещё полгода, то есть до конца этого сезона. В общем, остаток сезона я точно проведу в «Дине», а там посмотрим.

— Почему остановились именно на «Дине»?
— Их предложение меня полностью устроило. Других предложений практически не было, а «Дина» известный клуб с высокими задачами, поэтому я с удовольствием согласился стать частью этого коллектива.

— В последнее время вы в составе югорской команды практически не играли. Это и стало главной причиной ухода?
— Последние полгода я не играл, это так. Поэтому мне вдвойне хотелось перейти в другую команду. Я надеюсь, что в «Дине» у меня будет возможность проводить больше времени на площадке. Да, это было главным мотивом перехода.

— Как оцените время, проведённое в «Газпроме-Югра»? Вы ведь там больше трёх лет пробыли…
— Да, три с половиной года. Было и хорошее, и плохое. Первые два сезона были наиболее плодотворными для всей команды, мы заняли второе и третье место в чемпионате. Потом что-то не заладилось, задачи уже не выполнялись. Я надеюсь, что с приходом нового тренера их ситуация улучшится.

— Вы ведь расстались с югорским клубом в середине декабря, не так ли?
— С 1 января я уже игрок «Дины».

Я провёл в «Газпроме-Югра» три с половиной года. Было и хорошее, и плохое. Первые два сезона были наиболее плодотворными для всей команды, мы заняли второе и третье место в чемпионате. Потом что-то не заладилось, задачи уже не выполнялись. Я надеюсь, что с приходом нового тренера их ситуация улучшится.

— А чем занимались в тот период, когда уже ушли из «Газпрома-Югра», но ещё не стали играть за «Дину»?
— Я провёл последний матч против «Политеха», а потом так же, как и все остальные футболисты, отдыхал, готовился ко второму кругу.

— Как провели новогодние праздники?
— С семьёй, дома. Прекрасно провёл это время.

— Первые тренировки в новой команде уже прошли. Поделитесь впечатлениями?
— Меня замечательно приняли, все ребята ко мне доброжелательно настроены, поэтому и тренируюсь я с удовольствием.

— Как оцените своих прямых конкурентов за «место под солнцем» — Хесуса, Рустама Исхакова и других голкиперов?
— Это хорошие, квалифицированные вратари. Конкуренция будет вполне достойной, но так даже интереснее.

— Не секрет, что Хесус не до конца сумел оправдать возложенные на него ожидания со стороны руководства столичного клуба. В этой связи готовы к повышенному вниманию к себе?
— Да. Всё покажут игры. Ещё раз повторюсь, и Хесус, и Рустам высококвалифицированные вратари. Неудачи, которые были у команды, как мне кажется, не в первую очередь связаны с ними.

Стиль у «Дины» прилично отличается от игры «Газпрома-Югра». Мигель старается привить команде игру в прессинг, агрессивную манеру. Я думаю, что такой футбол нравится болельщикам. Игры с участием «Дины» должны быть интересны зрителям. Что касается меня, то у меня всё хорошо, мне не пришлось сильно что-то менять.

— Как охарактеризуете стиль «Дины» и придётся ли вам как-то подстраиваться, менять свою игру?
— Да, стиль у «Дины» прилично отличается от игры «Газпрома-Югра». Мигель старается привить команде игру в прессинг, агрессивную манеру. Я думаю, что такой футбол нравится болельщикам. Игры с участием «Дины» должны быть интересны зрителям. Что касается меня, то у меня всё хорошо, мне не пришлось сильно что-то менять.

— Вы ведь не играли 8 января против «Динамо», верно?
— Да, меня заявили только с 10 января. Но я был на трибуне, смотрел матч. Мне понравилось, ребята здорово играли, чуть-чуть в концовке не повезло.

— Какие ожидания от своего первого матча за новый клуб, который состоится 23 января против «Тюмени»?
— У всех присутствует огромное желание выиграть, нам необходимо набирать очки. Это главное, так что хочется просто набрать необходимые очки и выполнить задачу, поставленную руководством.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →