Грайс: возможно, появлюсь на льду со щёткой
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Грайс: возможно, появлюсь на льду со щёткой

Немецкий биатлонист Михаэль Грайс в интервью Eurosport рассказал о новой трассе в Рупольдинге, целях на ближайшие гонки и о планах стать кёрлингистом.
14 января 2011, пятница. 13:05. Другие
— Каковы ваши планы на предстоящие гонки?
— Занять место на подиуме было бы просто супер, я буду сражаться за это. Победить в гонке было бы классно, но не хочу оказывать на себя дополнительное давление. Просто постараюсь выйти на старт и полностью выложиться.

— Домашние этапы Кубка мира вызывают стресс?
— Я наслаждаюсь выступлением дома. Кто знает, как долго я ещё
Я наслаждаюсь выступлением дома. Кто знает, как долго я ещё смогу выходить на старт. Поэтому я стремлюсь получать удовольствие. Конечно, ожидания очень высоки, и это не всегда легко, но я постараюсь выступить с наименьшими потерями.
смогу выходить на старт. Поэтому стремлюсь получать удовольствие. Конечно, ожидания очень высоки, и это не всегда легко, но я постараюсь выступить с наименьшими потерями.

— Результаты этапа в Оберхофе стали своего рода попутным ветром, потому что условия были столь сложными?
— Это хорошо, когда после паузы в новом году приходят хорошие результаты. Это придаёт уверенность в своих силах и мотивацию. Прекрасно, что у нас есть возможность провести генеральную репетицию чемпионата мира в Рупольдинге и наконец-то опробовать трассу.

— Кстати, что можете сказать о ней?
— Я знаю эту трассу, она не полностью новая. Некоторые небольшие вещи изменены или расширены, некоторые спуски сделаны очень сложными. Представители других команд интересовались, кто спроектировал трассу… Но мне кажется, что получилось очень здорово, ведь все же могут спуститься вниз. У меня с этим нет проблем, но нужно быть предусмотрительным.

— Победа в эстафете в Оберхофе вас удивила или вы ожидали такого успеха?
— Она была, без сомнения, поразительной. Гонка, конечно, получилась курьёзной, но мы уже долгое время верили, что можем бороться за место на подиуме. Получилась просто супергонка, всё сложилось вместе. Нам помогла родная публика, ещё перед эстафетой мы обсуждали, что давно не могли победить.

— Эта победа может стать хорошим началом…
— Что касается эстафеты, то это точно так.
Я появлюсь на льду с щёткой для кёрлинга. Это не шутка, я действительно хорошо знаю ребят из сборной. Мы дружим, и я надеюсь, что они возьмут к себе такого новичка. Я как холостяк и хозяин дома не понаслышке знаю, как нужно тереть щёткой.
В следующих гонках уже появится уверенность в себе. Мы поняли, что способны победить. В прошлом году мы стали пятыми в Кубке наций. Тогда чаще всего занимали 4-5-е место. Сейчас мы знаем, что не должны прятаться. Мы можем бороться за медали чемпионата мира, а это главное.

— В индивидуальной гонке в Рупольдинге вы заняли шестое место с одним промахом…
— Одна ошибка всегда может случиться. Всё-таки я доволен своим результатом. Однако мне чего-то не хватило, чтобы забраться на самую вершину. Знаю, что сейчас нахожусь в хорошей форме. Но большее значение имеет выступление конкурентов. Если кто-то, как Тарьей Бо, находящийся в топ-форме, не допустит ошибок, то с ним сложно справиться. Но когда для меня всё складывается идеально, а у конкурентов не самый удачный день, то что-то может получиться.

— Вы пока ещё не задумывались о возможности выступления на Олимпийских играх в Мюнхене(Мюнхен наряду с Пхёнчханом и Анси является претендентом на ЗОИ 2018 года. — Прим. ред.)?
— Я появлюсь на льду со щёткой для кёрлинга. Это не шутка, я действительно хорошо знаю ребят. Мы дружим, и я надеюсь, что они возьмут к себе такого новичка. Я как холостяк и хозяин дома не понаслышке знаю, как нужно тереть щёткой.
Источник: Eurosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →