Грановский: у нас короткая скамейка запасных
Фото: skaneft.narod.ru
Текст: Роман Семёнов

Грановский: у нас короткая скамейка запасных

О победе над "Родиной" в чемпионате России по хоккею с мячом, кризисе в игре команды и предстоящем чемпионате мира — в эксклюзивном интервью защитника "Динамо" (Москва) Василия Грановского.
17 января 2011, понедельник. 23:46. Другие
Вчера, 16 января, столичное "Динамо" добилось крупной победы над кировской "Родиной" в чемпионате России по хоккею с мячом. Теперь в национальном первенстве наступает небольшой перерыв, связанный с выступлением национальной сборной на чемпионате мира в Казани. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" защитник "Динамо" (Москва) Василий Грановский рассказал о недавней победе,
Наша скамейка запасных очень короткая, все работаем на износ. В итоге получается по принципу: "Где тонко, там и рвётся". Постоянно очень большие нагрузки, происходят микротравмы. А если ты их не залечиваешь, то они превращаются в более серьёзные повреждения. Плюс сказалась потеря Евгения Иванушкина. В Кирове Алексей Золотарёв получил травму. Да и Евгений Хвалько травмировался.
спаде в игре своего клуба и предстоящем мундиале.

— Поздравляю вас и вашу команду с крупной победой над "Родиной". Как оцените действия своих одноклубников?
— Да, я не принимал участия в этой встрече, поскольку болел. Но исходя из игры я бы сказал, что наша команда сейчас находится в небольшой яме – и психологической, и физической. Самое главное, что мы выиграли, взяли три очка. Впереди чемпионат мира, будет перерыв, так что я надеюсь, что он позитивно отразится на нашем состоянии. Даже несмотря на то что шесть человек из нашей команды участвуют в сборной России, в любом случае это пойдёт в плюс.

— Чем вы заболели и насколько это серьёзно?
— Ничего особенного, обыкновенное вирусное заболевание. Простыл. Я и в Казани не играл, последний раз я выступал в Нижнем Новгороде. После этого я себя очень плохо почувствовал, но сейчас всё нормально. Дело идёт на поправку. Уже завтра уезжаем в Казань на сборы к мировому первенству.

— Как вам кажется, с чем связан этот небольшой кризис в игре команды?
— В первую очередь, это связано с малым количеством игроков. Наша скамейка запасных очень короткая, все работаем на износ. В итоге получается по принципу: "Где тонко, там и рвётся". Постоянно очень большие нагрузки, происходят микротравмы. А если ты их не залечиваешь, то они превращаются в более серьёзные повреждения. Плюс сказалась потеря Евгения Иванушкина. В Кирове Алексей Золотарёв получил травму.
Сразу отмечу: "Проигран бой, но не проиграно сражение". Весь чемпионат ещё впереди, и плей-офф покажет, кто на самом деле сильнее. Ну и, повторюсь, у нас слишком много людей, которые играют с микротравмами. Это тоже даёт о себе знать. В любом случае казанское "Динамо" хорошая команда, они в этом году заметно усилились. У них на каждой позиции отличные игроки, всегда происходят рациональные замены. Темп игры они поддерживают высокий на протяжении всего матча.
Да и Евгений Хвалько травмировался.

Подобные мелкие травмы выбивают из колеи, ты не можешь работать на всю силу, снижаешь нагрузки. В итоге случаются спады в результатах и форме.

— Чего вам не хватает для того, чтобы обыгрывать казанское "Динамо", которому вы дважды проиграли? Стечение обстоятельств или же действительно соперник настолько силён?
— Сразу отмечу: "Проигран бой, но не проиграно сражение". Весь чемпионат ещё впереди, и плей-офф покажет, кто на самом деле сильнее. Ну и, повторюсь, у нас слишком много людей, которые играют с микротравмами. Это тоже даёт о себе знать.

В любом случае казанское "Динамо" хорошая команда, они в этом году заметно усилились. У них на каждой позиции отличные игроки, всегда происходят рациональные замены. Темп игры они поддерживают высокий на протяжении всего матча.

Если делать выводы из последних двух встреч, то можно сказать, что нас не хватило именно с физической точки зрения. Когда мы играли дома, в первом тайме мы вели, во втором вышли и забили гол, счёт стал 4:2 в нашу пользу. До конца оставалось 30 минут, и ничто не предвещало плохого для нас исхода. Однако силы закончились, и наша команда "поплыла". В Казани я уже не играл, но следил за матчем с трибуны. Могу сказать, что если бы мы реализовали все свои моменты в начале, все выходы один на один, то счёт был бы другим. Увы, везёт сильнейшему. На данный момент они оказались сильнее, но чемпионат длинный.

После мирового первенства возвращается в строй Евгений Иванушкин. Он уже сейчас тренируется вместе с командой, набирает форму. Сейчас мы уедем. Остальные ребята сначала отдохнут 3 дня, потом будут готовиться, тренироваться.

— Что говорит ваш тренер Владимир Плавунов на тему того, как будут решаться проблемы с скамейкой запасных и пополнением состава игроков?
— У нас недавно было собрание на эту тему. В этом году никакой поддержки не будет,
Волнение всегда присутствует, потому что даже попасть на чемпионат мира очень сложно и престижно. К тому же мы два года подряд проигрывали. Ты ощущаешь, что за тобой вся Россия, тебе необходимо выступить хорошо. Мы все будем готовиться. Каждый переживает этот период по-своему. Уверен, это нервный момент не только для меня, но и для всех ребят.
остаётся только терпеть и доигрывать этот сезон. На следующий год будет хорошее усиление, руководство ведёт переговоры.

— Несмотря на то что вы не новичок в сборной и уже становились даже чемпионом мира, какие ощущения перед очередным походом за титулом?
— Волнение всегда присутствует, потому что даже попасть туда очень сложно и престижно. К тому же мы два года подряд проигрывали. Ты ощущаешь, что за тобой вся Россия, тебе необходимо выступить хорошо. Мы все будем готовиться. Каждый переживает этот период по-своему. Уверен, это нервный момент не только для меня, но и для всех ребят.

— Как оцените наших соперников по элитной группе А: команды Швеции, Финляндии, Норвегии, Казахстана и США? Кто из них кажется вам наиболее опасным?
— В первую очередь, шведы. Затем финны, казахи, норвежцы. В основном, конечно, это шведы.

— То есть первый матч, который вы проведёте против американцев, – это хороший жребий? Сможете разогнаться, почувствовать ритм….
— Да, это поможет почувствовать друг друга, поймать ритм. Это хороший жребий для начала чемпионата мира, чтобы потом по нарастающей идти вперёд к победе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →