Авраменко: кто сыграл бы за Австралию?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Авраменко

Авраменко: кто сыграл бы за Австралию?

Блогер "Чемпионат.ру" Александр Авраменко в очередной записи анонсирует стартующий 23 января чемпионат мира по хоккею с мячом. Его первый рассказ — об участниках группы В.
18 января 2011, вторник. 18:00. Другие
Блог Александра Авраменко

Здравствуйте, друзья!

В ближайшее воскресенье, 23 января, в Казани стартует чемпионат мира по хоккею с мячом. Турнир пройдёт в группах А и В. В отличие от других игровых видов спорта, где на мировых первенствах групповой турнир означает отбор команд в плей-офф, у нас группа А – это элитный дивизион, а группа В – второй эшелон. Пересечение между группами только одно. По результатам соревнований в группах команда, занявшая в А последнее место, встречается с лучшей сборной из В в стыковом матче за право участвовать в следующем чемпионате мира в группе А. Об элите поговорим ближе к старту, а сейчас речь пойдёт о группе В.

Чем ближе старт соревнований, тем появляется всё больше информации о чемпионате мира в различных СМИ (электронных, печатных и т.д.). Главная новость последних дней — сборная Австралии не приедет в Казань. Вообще, информация об австралийцах в нашем бендийном сообществе получилась самой обсуждаемой. Звучали разные точки зрения. От самой оптимистичной – появление Австралии привлечёт всеобщее внимание и поспособствует росту популярности вида спорта в мире, до практичной – а кто за австралийцев будет играть?

Если, например, зайти в Интернет и в поисковой системе задать: "Австралия, хоккей с мячом", — найдёте, что новость о том, что австралийцев в Казани не будет из-за трагических событий, связанных с наводнением на восточном побережье континента, опубликовали все авторитетные и не очень издания, причём не спортивных в них гораздо больше. Но такое внимание обусловлено, естественно, не самим интересом к турниру. Главный мотив публикации новости: "О, прикольно!". Честно говоря, у меня в последнее время сложилось такое ощущение, что это основной принцип работы СМИ, чтобы прикольно было, а о чём писать — не столь важно.

Но суть не в этом. На мой взгляд, гораздо интереснее было узнать, кто за Австралию собирался играть. Но насчёт этого практически никакой информации не было. Поэтому высказывались различные догадки и версии. Одна из них звучала, что в бендистов переквалифицировались мастера шорт-трека – вида спорта, который в Австралии является весьма популярным. Не зря у них в шорт-треке есть олимпийский чемпион, а может, и не один. Но увы, австралийцы на чемпионат мира не приедут, а значит, до следующего турнира мы так и не узнаем, кто же выступает за Австралию. Не кенгуру же?

Но вообще удивляться на самом деле нечему. Турнир в группе В является экзотикой не только для СМИ, но и для нас, людей, связанных с хоккеем с мячом. В последние несколько лет самой популярной командой из второго эшелона являлась сборная Монголии. Но на этот раз монголы не приедут. Дело в том, что хоккей с мячом впервые будет представлен в официальной программе зимних Азиатских игр. Бендийный турнир Азиады пройдёт с 1 по 6 февраля в Казахстане на катке "Медео", и примут в нём участие команды Казахстана, Монголии, Киргизии и Таджикистана. Монголы с трудом наскребли денег на поездку в Казахстан, поэтому в Казани их не будет. Да и сроки Азиады и чемпионата мира слишком близки, чтобы играть на двух турнирах сразу.

Таким образом, из-за стихийных бедствий в Австралии и Азиатских игр в группе В осталось пять команд: Канада, Латвия, Нидерланды, Венгрия и Белоруссия. Белорусы уладили все проблемы с Международной федерацией, из-за которых они пропустили предыдущий чемпионат мира в Москве, и теперь именно они являются главным фаворитом. За эту команду будет выступать игрок московского "Динамо" Евгений Хвалько. Так что лично у меня интерес к группе В присутствует. Как быть тем, кто болел за Монголию, даже не знаю… Может, выбрать Нидерланды?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →