Богалий-Титовец: настраивалась, как на ЧМ
Фото: Официальный сайт СБР.
Текст: Дмитрий Шахов

Богалий-Титовец: настраивалась, как на ЧМ

О первом успехе россиянок в эстафетной гонке в нынешнем сезоне на Кубке мира, о подарке шведок Пихлеру на день рождения и многое другое – из уст непосредственных участниц гонки.
22 января 2011, суббота. 20:00. Другие
После нескольких неудач россиянам наконец-то удалось блеснуть в эстафете. В эстафетной гонке в Антхольц-Антерсельве у российской команды всё сложилось. Уже к середине второго этапа российская команда единолично возглавляла гонку и до самого конца уверенно занимала первое место. Усилиями Светланы Слепцова, Анны Богалий-Титовец, Натальи Гусевой и Ольги Зайцевой россиянки выиграли первую эстафету в сезоне.
Биатлон. Женщины. Кубок мира. Шестой этап. Антхольц-Антерсельва (Италия)
Эстафета. Дистанция 4х6 км


1. Россия — 1:10.01,6 (0+6).
2. Швеция + 57,1 (0+7).
3. Германия + 2.20,1 (4+13).
4. Белоруссия + 3.07,0 (1+11).
5. Италия + 3.37,4 (1+9).
6. Норвегия + 3.46,1 (6+14).
7. Казахстан + 3.49,4 (0+6).
8. Украина + 3.50,5 (2+13).

"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию женской эстафеты в Антхольц-Антерсельве.

Светлана Слепцова (1-й этап):
"Психологически это была очень трудная гонка, я знала, что нахожусь не в лучшей форме. Было предельно важно не подвести команду, и я рада, что сегодня отработала с полной отдачей — всё получилось. Готова постоянно выходить на первый этап, конечно, можно попробовать и другие, но на старте я чувствую себя особенно уверенно. На масс-старт сил пока не осталось, сейчас пойду отдыхать, буду копить".

Анна Богалий-Титовец (2-й этап):
"Эстафета — это для меня самая тяжёлая гонка. На тебе лежит ответственность за четверых: бегут и перед тобой, и за тобой, поэтому нужно максимально выложиться и сделать дело для общего хорошего результата. Нужно уметь работать на свой результат и не заводиться. Сегодня очень здорово шла француженка, я за ней держалась весь первый круг, пропустила на стрельбу, и, возможно, она немного не сориентировалась, к тому же поменялся ветер.

Работала по ситуации. Должна же быть хитрость, тактика, не просто тупо бежать, а как в шахматах всё просчитывать. Старалась не выхолостить на первой части, чтобы хватило до конца, и считаю, что у меня ещё есть потенциал. Знаете, когда две эстафеты не попадаешь в призы, занимая четвёртое и пятое места, становится очень грустно. Я настраивалась сегодня, как на чемпионат мира, — выложить всё, отдать всё. Нам нужна победа, России нужна победа, мы должны поверить в себя. Нужно работать, не бежать впереди паровоза, а просто делать своё дело".

Наталья Гусева (3-й этап):
"Ответственность сегодня была большая, но и настрой очень боевой. Когда девчонки стартовали, у меня всё ёкало внутри. Был ветер, нужно было чисто отрабатывать "стойку", но я старалась отгонять от себя эти мысли и настраивалась на работу. Я себе сегодня дала слово дойти первой, умереть, но сделать для этого всё, придти лидером. Света пришла первой, за ней Аня, конечно, нужно было идти в отрыв. Когда промазала, не разволновалась. Сказала себе успокоиться и работать. В экстремальных ситуациях стараюсь собраться и работать, так уже было в этом году".

Ольга Зайцева (4-й этап):
"Хочу сказать, что счастлива. Нам удалось сделать то, что нужно было сделать давно, что требовалось. Хочу сказать огромное спасибо девчонкам за то, что отработали безупречно. Пожалуй, только под конец дистанции на последних метрах поняла, что отрыв приличный, и финишировала одна. Очень рада! Очень!".
Биатлон. Женщины. Общий зачёт Кубка наций

1. Германия — 4710.
2. Россия — 4652.
3. Швеция — 4506.
4. Украина — 4380.
5. Франция — 4274.
6. Норвегия — 4127.
7. Белоруссия — 3996.
8. Польша — 3450.

Второе место заняла команда Швеции. Они уступили россиянкам почти минуту. А третье место усилиями Андреа Хенкель вырвала Германия. Начало для немок было крайне неудачным, но затем они сумели вернуться из второго десятка в первую тройку. Отдельно стоит выделить выступление Туры Бергер, которая заработала себе за два рубежа пять штрафных кругов.

Анна-Мария Нильссон (2-е место):
"Результаты спринта помогли нашей уверенности, что очень важно в эстафете. Однако, эстафеты – это всегда непредсказуемо. Завтра день рождения у нашего тренера Вольфганда Пихлера. Он накануне сказал, что попадание на пьедестал будет подарком. Так что можно сказать, что мы ему сделали свой подарок".

Андреа Хенкель (3-е место):
"На чемпионате мира 2005 года Уши Дизль неудачно стартовала, и тогда нам также удалось совершить прорыв на второе место. Сабрина Буххольц довольно неплохой стрелок, но сегодня её выстрелы ложились в одно и то же место, но не в сами мишени. Это гонка была полна приключений для нашей сборной".

По материалам biathlonworld.com и biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →