Маисурадзе: сменим не тренера, а подход к работе
Фото: Reuters
Текст: Надежда Баранова

Маисурадзе: сменим не тренера, а подход к работе

Послеолимпийский сезон в фигурном катании традиционно богат на перемены и рокировки: одни пары распадаются, другие — создаются, спортсмены уходят к новым тренерам или возвращаются к старым…
22 января 2011, суббота. 21:20. Другие

Словом, когда вдруг начались разговоры о том, что Любовь Илюшечкина и Нодари Маисурадзе, чемпионы мира среди юниоров 2009 года, собираются менять наставника, – широкая общественность восприняла новость как нечто само собой разумеющееся. В Википедии, народной интернет-энциклопедии, на страницах, посвящённых спортсменам, даже появилась уверенная правка: в действующие тренеры пары записали Олега Васильева.

Программы наши в хорошем состоянии, нет смысла что-то в них менять. Вот усложнить — можно. Мы хотели добавить каскад из двух тройных прыжков.

Однако порой слухи остаются лишь слухами. На этот раз никакого перехода не произошло – об этом в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» заявил Нодари Маисурадзе.

— Нодари, так откуда же могли пойти все эти слухи?
— Честно говоря, абсолютно не знаю. В итоге, словно пиар для нас получился бесплатный.

Знаете, а ведь говорят, что «нет дыма без огня». Может быть, у вас были какие-то сомнения? Тем более после неудачного выступления на чемпионате России. (Илюшечкина — Маисурадзе на прошедшем национальном первенстве стали лишь пятыми и не смогли отобраться в сборную на чемпионат Европы. – Прим. «Чемпионат.ру») Это могло подогреть слухи…
— Может быть. Но оснований для того, чтобы пошли слухи, не было. У нас были разговоры между собой, и то – не насчёт других тренеров. Вообще, не могу понять, откуда вдруг возникла фамилия Олега Васильева.

— Но всё же — были мысли о том, чтобы что-то изменить?
— Мы решили сменить не тренера, мы по-прежнему занимаемся у Натальи Евгеньевны Павловой. Менять будем сам подход к работе, некоторые вещи, которые раньше нам мешали.

— Можно чуть подробнее, если не секрет?
— Это всё же наши, так сказать, внутренние вопросы. Простому зрителю изменения заметны не будут. Тут момент психологический, так скажем. Мы, кстати, в этом году уже многое пересмотрели, и результат был заметен – мы хорошо выступили в серии Гран-при.

— Но надо менять что-то ещё?
— Не стоять на месте.

— Ваши ближайшие планы?
— Готовимся к выступлению на зимней Универсиаде. Соревнования возьмут старт уже через 10 дней, вылетаем в Турцию в последних числах января.

Мы решили сменить не тренера, мы по-прежнему занимаемся у Натальи Евгеньевны Павловой. Менять будем сам подход к работе, некоторые вещи, которые раньше нам мешали.

— Кстати об изменениях, которые могут быть заметны и зрительскому глазу: вы меняли что-то в своих программах после чемпионата России?
— Нет, программы наши в хорошем состоянии, нет смысла что-то в них менять. Вот усложнить — можно. Мы хотели добавить каскад из двух тройных прыжков. Правда, не знаю, получится ли на Универсиаде, не лучшее состояние сейчас у нас, так что, возможно, отделаемся и просто тулупом. Тем более сильных соперников там не будет – все уезжают на Европу.

— За чемпионатом Европы следить будете?
— Естественно.

— Кому желаете удачи, за кого болеете?
— За Алёну и Робина (Савченко и Шолковы. – Прим. «Чемпионат.ру»).

— Знаете, обычно ожидаешь услышать какой-нибудь «патриотический ответ», а вы назвали Алёну Савченко и Робина Шолковы, пару, выступающую за Германию. Почему? Они для вас – образец для подражания?
— Они просто хорошо катаются.

— И достойны победы?
— Конечно.

— И последний вопрос — снова о паре Илюшечкина — Маисурадзе. Универсиада не будет вашим последним соревнованием в сезоне?
— Нет, конечно, мы хотим выступать ещё, правда, пока не решили точно, какие это будут соревнования. Не сидеть же дома. Надо поддерживать себя в форме. Тем более любое соревнование – это хороший опыт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →