Маисурадзе: сменим не тренера, а подход к работе
Фото: Reuters
Текст: Надежда Баранова

Маисурадзе: сменим не тренера, а подход к работе

Послеолимпийский сезон в фигурном катании традиционно богат на перемены и рокировки: одни пары распадаются, другие — создаются, спортсмены уходят к новым тренерам или возвращаются к старым…
22 января 2011, суббота. 21:20. Другие
Словом, когда вдруг начались разговоры о том, что Любовь Илюшечкина и Нодари Маисурадзе, чемпионы мира среди юниоров 2009 года, собираются менять наставника, – широкая общественность восприняла новость как нечто само собой разумеющееся. В Википедии, народной интернет-энциклопедии, на страницах, посвящённых спортсменам, даже появилась уверенная правка: в действующие тренеры пары записали Олега Васильева.

Программы наши в хорошем состоянии, нет смысла что-то в них менять. Вот усложнить — можно. Мы хотели добавить каскад из двух тройных прыжков.
Однако порой слухи остаются лишь слухами. На этот раз никакого перехода не произошло – об этом в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" заявил Нодари Маисурадзе.

— Нодари, так откуда же могли пойти все эти слухи?
— Честно говоря, абсолютно не знаю. В итоге, словно пиар для нас получился бесплатный.

Знаете, а ведь говорят, что "нет дыма без огня". Может быть, у вас были какие-то сомнения? Тем более после неудачного выступления на чемпионате России. (Илюшечкина — Маисурадзе на прошедшем национальном первенстве стали лишь пятыми и не смогли отобраться в сборную на чемпионат Европы. – Прим. "Чемпионат.ру") Это могло подогреть слухи…
— Может быть. Но оснований для того, чтобы пошли слухи, не было. У нас были разговоры между собой, и то – не насчёт других тренеров. Вообще, не могу понять, откуда вдруг возникла фамилия Олега Васильева.

— Но всё же — были мысли о том, чтобы что-то изменить?
— Мы решили сменить не тренера, мы по-прежнему занимаемся у Натальи Евгеньевны Павловой. Менять будем сам подход к работе, некоторые вещи, которые раньше нам мешали.

— Можно чуть подробнее, если не секрет?
— Это всё же наши, так сказать, внутренние вопросы. Простому зрителю изменения заметны не будут. Тут момент психологический, так скажем. Мы, кстати, в этом году уже многое пересмотрели, и результат был заметен – мы хорошо выступили в серии Гран-при.

— Но надо менять что-то ещё?
— Не стоять на месте.

— Ваши ближайшие планы?
— Готовимся к выступлению на зимней Универсиаде. Соревнования возьмут старт уже через 10 дней, вылетаем в Турцию в последних числах января.

Мы решили сменить не тренера, мы по-прежнему занимаемся у Натальи Евгеньевны Павловой. Менять будем сам подход к работе, некоторые вещи, которые раньше нам мешали.
— Кстати об изменениях, которые могут быть заметны и зрительскому глазу: вы меняли что-то в своих программах после чемпионата России?
— Нет, программы наши в хорошем состоянии, нет смысла что-то в них менять. Вот усложнить — можно. Мы хотели добавить каскад из двух тройных прыжков. Правда, не знаю, получится ли на Универсиаде, не лучшее состояние сейчас у нас, так что, возможно, отделаемся и просто тулупом. Тем более сильных соперников там не будет – все уезжают на Европу.

— За чемпионатом Европы следить будете?
— Естественно.

— Кому желаете удачи, за кого болеете?
— За Алёну и Робина (Савченко и Шолковы. – Прим. "Чемпионат.ру").

— Знаете, обычно ожидаешь услышать какой-нибудь "патриотический ответ", а вы назвали Алёну Савченко и Робина Шолковы, пару, выступающую за Германию. Почему? Они для вас – образец для подражания?
— Они просто хорошо катаются.

— И достойны победы?
— Конечно.

— И последний вопрос — снова о паре Илюшечкина — Маисурадзе. Универсиада не будет вашим последним соревнованием в сезоне?
— Нет, конечно, мы хотим выступать ещё, правда, пока не решили точно, какие это будут соревнования. Не сидеть же дома. Надо поддерживать себя в форме. Тем более любое соревнование – это хороший опыт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →