И вновь сильнее "Сибиряк"
Фото: pmfk-sibiryak.ru
Текст: Андрей Иванов

И вновь сильнее "Сибиряк"

Московский ЦСКА в очередном туре российской мини-футбольной Суперлиги, трижды ведя в счёте по ходу встречи с "Сибиряком", в итоге уступил – 3:4. У победителей дублем отметился Сучилин.
23 января 2011, воскресенье. 15:36. Другие
Встреча московских армейцев и "Сибиряка" из Новосибирска открывала программу воскресного игрового дня. Накануне состоялся первый матч 13-го тура, в котором "Политех" так и не сумел сломить сопротивление "Новой Генерации". Ничейный результат этой встречи можно признать достаточно неожиданным, однако с открытием трансферного окна подобных сюрпризов всегда бывает предостаточно. Однако в противостоянии ЦСКА и "Сибиряка" любой итог, кроме, пожалуй, очень крупной победы одной из команд, выглядел бы вполне естественным. Результат поединка первого круга, в котором красно-синие уступили на своей площадке – 1:3, равно как и текущее положение команд в турнирной таблице можно было в расчёт не принимать. Оба этих фактора стали следствием откровенно провального старта подопечных Виктора Владющенкова, но затем команда стала показывать совершенно другой футбол, а потому болельщики армейцев
Мини-футбол. Чемпионат России
Суперлига

"Сибиряк" (Новосибирск) — МФК ЦСКА — 4:3 (1:1).
Голы:
Фёдоров, 23 (0:1); Сучилин, 24 (1:1); Маевский, 34, (1:2); Сучилин, 36 (2:2); Канивец, 36 (2:3); Рафаэль, 41 (3:3); Н.Плахов, 47 (4:3).
имели все основания ожидать от своей команды очередной победы.

Бразильский джокер ЦСКА Бруниньо, взявший себе 12-й номер и объяснивший, что все модные номера попросту заняты, а потому пришлось выбирать из того, что есть, в заявке на матч присутствовал. Сложно было предположить, что тренерский штаб столичного клуба выпустит дебютанта в старте одной из четвёрок, и он действительно остался в запасе. А вот выход Александра Антипова во втором квартете вряд ли можно было с уверенностью предсказать заранее

Вопрос о голкипере Владющенков вновь решил в пользу молодости. Место в рамке занял Иван Поддубный, а опытнейший Павел Степанов остался на лавочке. У хозяев на последнем рубеже привычно находился Густаво. С первых секунд соперники предложили друг другу достаточно быстрый темп. Особенного преимущества или опасных моментов это никому не принесло, однако смотреть такой весёлый футбол было достаточно интересно. У хозяев индивидуальными действиями выделялся экс-динамовец Жоан, армейцы больше уповали на командные действия.

Первый момент для взятия ворот возник у Александра Плахова, но голкипер ЦСКА успел сократить дистанцию и ликвидировал угрозу. Затем Иванов едва не убежал один на один с Поддубным, а немного погодя Рафаэль бил из очень хорошей позиции, но в створ не попал. И уже в следующем моменте 15-й номер хозяев сфолил на Леандриньо, а последующий взрыв ярости сибирского бразильца не был по достоинству оценен Вениамином Глушаковым, который предъявил возмутителю спокойствия жёлтую карточку.

К 10-й минуте первого тайма хозяева окончательно забрали мяч под свой контроль, набрали четыре фола, а Покотыло успел проверить на прочность каркас ворот Ивана Поддубного. Самый опасный момент у владений Густаво возник в результате действий самого новосибирского кипера, который просто подарил мяч Фёдорову. Но армеец завозился, и толком пробить так и не сумел. На 16-й минуте розыгрыш хозяевами очередного углового закончился опаснейшим ударом Николая Плахова, однако Поддубный не зевал. Гостям же создать хоть что-нибудь похожее на опасный момент никак не удавалось. Мало того, одна из позиционных атак ЦСКА закончилась обрезом и Покотыло, убежав на рандеву с Поддубным, вновь угодил в правую стойку.

За пять минут до конца тайма на площадке появился армейский новичок Бруниньо. Он вышел вместе с Канивцем, Маевским и Котляровым, не успел даже толком даже мяча коснуться, а Поддубному уже вновь приходилось спасать свою команду, выуживая футбольный снаряд с линии собственных ворот. А спустя несколько секунд опытнейший Константин Маевский грамотно подставился под Плахова, этот фол стал для новосибирцев шестым, однако Канивец, делегированный для пробития десятиметрового, с точки в ворота не попал.

Гол ЦСКА, забитый за две минуты до свистка на перерыв, выглядел неожиданным и немного нелогичным. Контратаку начал Сезинья, Антипов с левого фланга вывел Фёдорова на убойнейшую позицию, и Илья хладнокровно переиграл Густаво. "Сибиряк" немедленно рванул отыгрываться, Сучилин заработал на себе шестой фол и сам же невероятным по силе и точности ударом поразил правую от себя девятку. Последняя минута вполне могла принести командам ещё парочку забитых мячей, однако счёт – 1:1 так и остался гореть на табло новосибирского дворца спорта.

Второй тайм стал более богатым на взятия ворот. Впрочем, первого гола болельщикам пришлось ждать почти 10 минут чистого игрового времени, за которые обе команды создали несколько опасных моментов у ворот друг друга. У хозяев вновь солировал Жоан, проведший отличный мяч, у гостей могли отличиться Леандриньо и Канивец. Однако гол в ворота Густаво пришёл с шестиметровой точки, и его автором стал Константин Маевский, уверенно разобравшийся с первым номером "Сибиряка".

Случилось это на 34-й минуте, а дальше новосибирские болельщиков стали свидетелями короткой голевой феерии. В течение одной, 36-й минуты сначала Сучилин великолепным ударом метров с 12 вонзил мяч под перекладину, а спустя пару десятков секунд Канивец оказался самым расторопным в штрафной площадке хозяев и в третий раз в матче вывел армейцев вперёд. Трибуны, не успевшие придти в себя после гола Сучилина, охнули, но тут же вновь погнали свою команду вперёд.

Естественно, красно-синие отошли назад и стали довольно спокойно отражать наскоки хозяев. Целых пять минут ничего особенного новосибирцы в атаке придумать не могли, но тут им на помощь пришёл стандарт. Иванов с углового катнул мяч Рафаэлю, и тот в касание переправил его в сетку. Играть оставалось ещё 10 минут, по мини-футбольным меркам – целая вечность. И матч плавно катился к ничейному исходу, когда за три минуты до истечения времени хозяева разыграли нехитрую комбинацию, результатом которой стал дальний наброс Жоана на гостевой пятак, где Николай Плахов успел подкорректировать траекторию круглого своей головой. Трибуны взорвались от радости, армейцы, поменяв вратаря на пятого полевого, ринулись отыгрываться, пару раз выручил Густаво, Сезинья мог вырвать для своей команды очко, однако "Сибиряк" всё-таки выстоял и смог удержать волевую победу.

Таким образом, подопечные Алекберова набрали три очка и оставили за собой третье место в турнирной таблице. Армейцам же остаётся ждать итогового результата в противостоянии "Норильского Никеля" и "Газпрома-Югра". Чтобы остаться на шестой строчке, красно-синим обязательно нужна победа югорских футболистов, любой другой результат отправит ЦСКА на седьмое место.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →