Богалий-Титовец: подвело забытое чувство лидерства
Фото: Reuters
Текст: Андрей Иванов

Богалий-Титовец: подвело забытое чувство лидерства

Шестой этап Кубка мира в Антхольце закончен. Не многие участницы женского масс-старта решили поделиться своими эмоциями. О них мы узнаем из уст непосредственных участников гонки.
23 января 2011, воскресенье. 22:43. Другие
Стараниями организаторов женщины на этапе в Антхольце были поставлены перед необходимостью бежать три гонки подряд. Разумеется, это коснулось лишь участниц эстафетных квартетов, защищавших честь своих стран в командных гонках.
Биатлон. Кубок мира. Антерсельва (Италия)
Женщины. Масс-старт. 12,5 км


1. Тура Бергер (Норвегия) — 33.56,3 (0+1+0+1).
2. Мари-Лор Брюне (Франция) +0,6 (0+0+0+1).
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) +5,8 (0+0+0+0).
4. Анастасия Кузьмина (Словакия) +18,0 (0+1+0+0).
5. Тея Грегорин (Словения) +30,0 (0+0+1+0).
6. Магдалена Нойнер (Германия) +35,1 (0+0+2+1).
7. Анн-Кристин Офедт Флатланн (Норвегия) +41,0 (0+1+0+1).
8. Селина Гаспарен (Швейцария) +50,3 (0+1+0+0).
9. Светлана Слепцова (Россия) +52,0 3 (0+0+1+2).
10. Анна Богалий-Титовец (Россия) +55,6 (0+0+0+2)…
14. Яна Романова (Россия) +1.10,0 (1+0+1+1)…
20. Ольга Зайцева (Россия) +2.07,1 (1+2+1+1).
22. Екатерина Юрлова (Россия) +2.10,2 (1+0+3+1).
26. Наталья Гусева (Россия) +2.44,6 (2+0+1+1).

"Чемпионат.ру" следил за ходом гонки:
Текстовая трансляция женского масс-старта на этапе КМ в Антерсельве.
Но тем не менее, учитывая специфическую высоту, в условиях которой пришлось работать спортсменкам, ничего удивительного в том, что по итогам масс-старта у большинства из них силы окончательно закончились, не было. Девушкам было совершенно не до раздачи интервью, а общаться с журналистами рискнули только самые отчаянные. И вот что рассказали о ходе гонки её победитель и бронзовый призёр.

Тура Бергер (1-е место)
"Я уходила со стрельбища вровень с Анастасией Кузьминой и рассчитывала максимум побороться за третье место. Но я шла очень быстро и видела спины двух лидеров. Я постаралась вступить в борьбу, отдав все силы. Я отдала всё, что у меня было на тот момент. Я была достаточно сильна на дистанции".

Дарья Домрачева (3-е место)
"Этот результат выглядит довольно удачным для меня. Мне очень нравятся местная природа и лыжная трасса. Я осталась очень довольна своей сегодняшней стрельбой после пяти промахов в спринте. Но я сильно расстроена из-за моей лыжной скорости. По сравнению с остальными лидерами у меня были не лучшие лыжи. Не такие быстрые, как у остальных".

Лишь три российские участницы масс-старта решили поделиться своими эмоциями по окончании трудной и не очень удачно закончившейся гонки.

Светлана Слепцова (9-е место)
"Наверное, всё сказалось вместе — и ответственность, и мандраж, и усталость. Не справилась со стрельбой, пыталась сконцентрироваться, но не удалось. Упустили сегодня даже цветы, но как есть, так есть. Вчера немного спрашивали, почему не улыбалась на пьедестале, но я знала, что предстоит бежать сегодня, нужно копить эмоции. Перед стартом чувствовала усталость, тяжесть, пыталась
Из первых уст. Светлана Слепцова:
"Вчера немного спрашивали, почему не улыбалась на пьедестале, но я знала, что предстоит бежать сегодня, нужно копить эмоции. Перед стартом чувствовала усталость, тяжесть, пыталась распределить силы, но чуть-чуть не хватило".
распределить силы, но чуть-чуть не хватило".

Анна Богалий-Титовец (10-е место)
"Мандража не было, хотелось закончить так же хорошо, как начала, — это меня и сгубило. У меня в этом сезоне не очень получаются индивидуальные гонки, хочется стрелять чисто, настраиваешься, но сегодня не удалось провести чисто последний рубеж. Думаю, это больше психологический момент. Наверное, подвело подзабытое чувство лидерства, и рука дрогнула".

Яна Романова (14-е место)
"Я отдохнула и после спринта была настроена на борьбу. Моя скорость позволяет сейчас занимать высокие места, но сегодня допустила три необязательных промаха, на каждом рубеже недоработала по одному выстрелу — и всё получилось так же, как и в спринтерской гонке. Считаю, что по дистанции шла неплохо, довольна ходом, скорость стрельбы тоже была достаточно неплохой. Допуская эти промахи, делаю хуже сама себе, всё это мешает бороться на лыжне. Я не думаю, что у меня такие большие проблемы со стрельбой, но где-то чуть-чуть не хватает сил побороться, где-то мешает желание пройти побыстрее. В этом и есть смысл биатлона — кто умеет с этим справляться, тот и одерживает победу".

Последняя гонка Антхольца нашей команде не удалась. Впервые за долгое время никто не добрался не только до подиума, но даже до цветочной церемонии. Однако бронза Зайки и золото эстафетного квартета приятным грузом легли в копилку нашей сборной, показав, что Россию слишком рано списали со счётов её же собственные нетерпеливые болельщики. Впереди нас ждут американские этапы, где состав национальной команды будет экспериментальным, а лидеры наверняка останутся готовиться к чемпионату мира на этом континенте. До Ханты-Мансийска осталось совсем немного, но сейчас мы уже точно знаем, что российская сборная может очень многое.

По материалам biathlonworld.com и biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →