• Главные новости
  • Популярные
Богалий-Титовец: подвело забытое чувство лидерства
Фото: Reuters
Текст: Андрей Иванов

Богалий-Титовец: подвело забытое чувство лидерства

Шестой этап Кубка мира в Антхольце закончен. Не многие участницы женского масс-старта решили поделиться своими эмоциями. О них мы узнаем из уст непосредственных участников гонки.
23 января 2011, воскресенье. 22:43. Другие

Стараниями организаторов женщины на этапе в Антхольце были поставлены перед необходимостью бежать три гонки подряд. Разумеется, это коснулось лишь участниц эстафетных квартетов, защищавших честь своих стран в командных гонках.

Биатлон. Кубок мира. Антерсельва (Италия)
Женщины. Масс-старт. 12,5 км


1. Тура Бергер (Норвегия) — 33.56,3 (0+1+0+1).
2. Мари-Лор Брюне (Франция) +0,6 (0+0+0+1).
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) +5,8 (0+0+0+0).
4. Анастасия Кузьмина (Словакия) +18,0 (0+1+0+0).
5. Тея Грегорин (Словения) +30,0 (0+0+1+0).
6. Магдалена Нойнер (Германия) +35,1 (0+0+2+1).
7. Анн-Кристин Офедт Флатланн (Норвегия) +41,0 (0+1+0+1).
8. Селина Гаспарен (Швейцария) +50,3 (0+1+0+0).
9. Светлана Слепцова (Россия) +52,0 3 (0+0+1+2).
10. Анна Богалий-Титовец (Россия) +55,6 (0+0+0+2)…
14. Яна Романова (Россия) +1.10,0 (1+0+1+1)…
20. Ольга Зайцева (Россия) +2.07,1 (1+2+1+1).
22. Екатерина Юрлова (Россия) +2.10,2 (1+0+3+1).
26. Наталья Гусева (Россия) +2.44,6 (2+0+1+1).

«Чемпионат.ру» следил за ходом гонки:
Текстовая трансляция женского масс-старта на этапе КМ в Антерсельве.

Но тем не менее, учитывая специфическую высоту, в условиях которой пришлось работать спортсменкам, ничего удивительного в том, что по итогам масс-старта у большинства из них силы окончательно закончились, не было. Девушкам было совершенно не до раздачи интервью, а общаться с журналистами рискнули только самые отчаянные. И вот что рассказали о ходе гонки её победитель и бронзовый призёр.

Тура Бергер (1-е место)
«Я уходила со стрельбища вровень с Анастасией Кузьминой и рассчитывала максимум побороться за третье место. Но я шла очень быстро и видела спины двух лидеров. Я постаралась вступить в борьбу, отдав все силы. Я отдала всё, что у меня было на тот момент. Я была достаточно сильна на дистанции».

Дарья Домрачева (3-е место)
«Этот результат выглядит довольно удачным для меня. Мне очень нравятся местная природа и лыжная трасса. Я осталась очень довольна своей сегодняшней стрельбой после пяти промахов в спринте. Но я сильно расстроена из-за моей лыжной скорости. По сравнению с остальными лидерами у меня были не лучшие лыжи. Не такие быстрые, как у остальных».

Лишь три российские участницы масс-старта решили поделиться своими эмоциями по окончании трудной и не очень удачно закончившейся гонки.

Светлана Слепцова (9-е место)
«Наверное, всё сказалось вместе — и ответственность, и мандраж, и усталость. Не справилась со стрельбой, пыталась сконцентрироваться, но не удалось. Упустили сегодня даже цветы, но как есть, так есть. Вчера немного спрашивали, почему не улыбалась на пьедестале, но я знала, что предстоит бежать сегодня, нужно копить эмоции. Перед стартом чувствовала усталость, тяжесть, пыталась

Из первых уст. Светлана Слепцова:
»Вчера немного спрашивали, почему не улыбалась на пьедестале, но я знала, что предстоит бежать сегодня, нужно копить эмоции. Перед стартом чувствовала усталость, тяжесть, пыталась распределить силы, но чуть-чуть не хватило".

распределить силы, но чуть-чуть не хватило".

Анна Богалий-Титовец (10-е место)
«Мандража не было, хотелось закончить так же хорошо, как начала, — это меня и сгубило. У меня в этом сезоне не очень получаются индивидуальные гонки, хочется стрелять чисто, настраиваешься, но сегодня не удалось провести чисто последний рубеж. Думаю, это больше психологический момент. Наверное, подвело подзабытое чувство лидерства, и рука дрогнула».

Яна Романова (14-е место)
«Я отдохнула и после спринта была настроена на борьбу. Моя скорость позволяет сейчас занимать высокие места, но сегодня допустила три необязательных промаха, на каждом рубеже недоработала по одному выстрелу — и всё получилось так же, как и в спринтерской гонке. Считаю, что по дистанции шла неплохо, довольна ходом, скорость стрельбы тоже была достаточно неплохой. Допуская эти промахи, делаю хуже сама себе, всё это мешает бороться на лыжне. Я не думаю, что у меня такие большие проблемы со стрельбой, но где-то чуть-чуть не хватает сил побороться, где-то мешает желание пройти побыстрее. В этом и есть смысл биатлона — кто умеет с этим справляться, тот и одерживает победу».

Последняя гонка Антхольца нашей команде не удалась. Впервые за долгое время никто не добрался не только до подиума, но даже до цветочной церемонии. Однако бронза Зайки и золото эстафетного квартета приятным грузом легли в копилку нашей сборной, показав, что Россию слишком рано списали со счётов её же собственные нетерпеливые болельщики. Впереди нас ждут американские этапы, где состав национальной команды будет экспериментальным, а лидеры наверняка останутся готовиться к чемпионату мира на этом континенте. До Ханты-Мансийска осталось совсем немного, но сейчас мы уже точно знаем, что российская сборная может очень многое.

По материалам biathlonworld.com и biathlonrus.com.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →